Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Залил соседей. Нужен совет!
Chrome
Сообщение  17 Мар 2014, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2010

Всем добрый вечер! Нужен Ваш совет. Может кто-то сталкивался с подобным?
07.03.14 днем в районе 16.00 залил соседей снизу. В 20.00 взяв фотоаппарат спустился к ним. Все зафиксировал, следов залития обнаружено не было, просохло. Но и ремонта как такового тоже нет. Ремонт не делался, наверное, с постройки дома, а это лет 40. Все окрашено старой маслянной зеленой краской, потолок уже желтый, всюду плесень и ржавчина, пыль, в общем, обычный ремонт сильно бухающих людей. На фото все есть. С ними поговорил, сказали, что все нормально. Акт они до сих пор не составили. Сегодня позвонил сосед и спросил, типа, что с ремонтом будем делать? Договорился созвонится с ним завтра.
Что посоветуете с данной ситуации? Но мне кажется, что со времен постройки там ни копейки вложено не было.
Может просто послать его и все?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
martins
Сообщение  17 Мар 2014, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.04.2011

если явно хотят выбить бабло, то в такой ситуации лучше послать его в дом управление чтоб там составили смету на ремонт,заранее сходив самому и выясним все по детальнее. На хороший ремонт смета составляет копейки,а когда его нет то подавно
В начало
Профиль : Личное Сообщение
kold
Сообщение  17 Мар 2014, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Chrome, да забей ты на соседей. чтобы получить бабки надо обращаться в суд. а это такой геморрой, что никто не захочет с этим сталкиваться из-за маленькой протечки.
Конечно посылай людей. и не забывай заливать их еще раз. и потом еще раз. пока плесень на потолке не пойдет
В начало
Pasha
Сообщение  17 Мар 2014, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2006

Нужно обратиться в управляющую компанию, они должны составить комиссию, осмотреть и составить акт, и вообще если пообщаться правильный совет дадут как с затопленным себя вести. У меня пару раз был подобный опыт, пришла комиссия, составили акт несчастный случай и все. А сосед тоже хотел ремонт за мой счет.
В начало
Pasha
Сообщение  17 Мар 2014, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2006

Кстати не советую с потерпевшим ссориться. У них есть нормальный способ деньги вытрясти. Вызывают независимого оценщика, ремонтируют за свой счет,со всеми чеками, сметами,оценкой в суд. Суд будет на их стороне. Так что лучше в ЖЕК, акт и на это все закончится.

Добавлено спустя 6 минут:

И еще если после затопа проходит 3 дня обычно высыхает все, ну 2-3 жёлтых пятна остается, так что комиссии можно не бояться, если что и насчитают то по мелочи.
В начало
Chrome
Сообщение  17 Мар 2014, 22:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2010

Там пятен не может быть, т.к. стены и потолок окрашены маслянной краской, которую при желании трудно испортить. Да и времени 10 дней прошло. Я думаю сказать, чтоб вызвал техника и составили акт о залитии. А потом по акту уже смотреть дальше. Если акт не выявит никаких дефектов, то слать его...
В начало
Xcom
Сообщение  17 Мар 2014, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

Было такое пару раз, в первый раз отдал на месте 1000 рублей и разошлись так как был виноват, а второй раз послал их так они хотели 10000 я поржал и дверь закрыл, сказал "хотите пожалуйста дальше, не буду вам мешать" больше ни слова об этом от них не слышал, хотя здороваться перестали Смайлик
Считаю, что если считаешь себя виноватым (и соседи если хорошие) отдай им денег под расписку, что они получили деньги и претензий не имеют, а если не считаешь себя виноватым, то и нафиг их.

Chrome
Сообщение  17 Мар 2014, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2010

У них оценивать нечего. А так можно и мрамором все отделать и огромный счет выставить. Только глава 60 часть 2 Гражданского Кодекса РФ называет это - неосновательное обогащение.
В начало
Mishgun
Сообщение  18 Мар 2014, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

Самый лучший ответ: "Да я никого не заливал!".
Это если вопросы возникнут. А я думаю, что их не будет, если только с похмела у них не возникнет вопроса "А где денег взять?" и тут они вспомнят о Вас (что вряд ли).
Ну захотят доказать - прямая им дорога в ЖЭК (не дойдут Улыбочка ).

Пусти всё на самотёк. (М-да, тафтология вышла "залил-самотёк" Улыбочка ).
Успокойся, береги нервы.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
nata_v
Сообщение  18 Мар 2014, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2012

Забей на соседей. меня заливали соседи с 5-того по 1-ый этаж раз 15. Мы им пригразили судом, заливать перестали. Сама залила соседей с 4-го по 1-ый этаж , никто претензий не выставил. Уезжала в отпуск и была опрессовка отопления. прорвало батарею, 3 недели народ сидел без отопления и ждал меня.
В начало
Chrome
Сообщение  19 Мар 2014, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2010

Всем спасибо! Вроде угомонился, как только я ему сказал оформить акт о залитии в жэу.
В начало
schweine
Сообщение  20 Мар 2014, 13:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2010

Chrome, клею тебе в замки налить, чтобы ты сходил разок в жэу и угомонился
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Залил соседей.

Ответить на тему

Перейти: