|
|
 C нами с 25.04.2013 Репутация: 86.9  
|
|
успевают перетряхнуть вещи. Наверняка подельники пасут владельца. Наколько я понимаю, выбирают только ценности с целью того, чтобы человек не заметил факт кражи сразу, и не понял, где именно его обчистили...
короче, будьте бдительны и не оставляйте ценности в машинах
наверняка, злоумышленники перейдут оттуда в другое место..
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а может подробнее опишите что произошло?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в двух словах:
Жена оставила машину, в магазин даже не заходила, была рядом в 50м.
Пришла: стекло опущено (как???? у меня есть запасной код на брелке сигналки, на случай замерзания замков, но не его же эмулировали), машина на сигнализации. Рюкзак раскрыт, открыты все карманы сидушек. Рег (дорогой весьма) и музыку не тронули. Из рюкзака исчез кошелёк. Корочки с документами, очень похожие на кошелёк, не взяли. Значит, успели проверить.. Что-то моё воображение буксует, как смоги снять/поставить на сигналку.. Т.е. явно не пионеры забавляются... Короче, история весьма тёмная... Жена получила втык за рас3,14здяйство, я-то в машине никогда ничего ценного не оставляю.. А тут, если бы украли все документы, вааще вешаться пришлось бы
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А ваша жена не могла забыть окно закрыть? Или сама случайно открыла? Неужель правда есть способ окно открыть? Эх, как страшно жить!
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
short_circuit, модель сигнализации огласите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
pluto писал(а): |
short_circuit, модель сигнализации огласите.
|
Во-во,а то мало ли такой же пользуюсь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.10.2008 Репутация: 56.1  
|
|
была такая же ситуация , но в Жуковском у бизнес центра Орбита , девушка как обычно поставила машину на сигналку , все сработало - пошла на работу , через минут 40 пришла - а машина открыта , из машины пропал ноутбук и дорогой фотоаппарат , машина при этом была тонирована по кругу - то есть ни видно что в салоне
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если стекло было оставлено октрытым, сигналка встала бы на охрану с ошбкой, о чём пропищал бы брелок
кроме того, кнопки открытия стекла находятся не на двери, а на торпедо. Влезть на заднее сиденье через приоткрытое окно невозможно, и рюкзак не пролез бы. Т.е. открывали двери. Но сигналка не сработала или сработала, но не орала и тревогу на брелок не посылала...
кроме того, любые манипуляции с сигналкой, отображаются на брелке: снятие/постановка, срабатывание по тревоге и т.п...
т.е. имеем не пионеров со стальной линейкой, а хорошо организованную команду со сканером.. Открытие окна, скорее всего, у них получилось случайно, видимо, перебирали все коды... А вот как им удалось снять/поставить на охрану сигналку, без дублирования происходящего не брелке, вопрос интересный весьма...
сигналка весьма старая APS-9000
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Demastier писал(а): |
Статистика великая штука, ворут в основном у девушек.. стоит задуматься)
|
а тут и без статистики всё понятно: эффект "розовых очков" и вера в человечество... Вот и расслабились...
я-то никогда ничего ценного в машине не оставляю.. Ещё совсем недавно были времена, когда надо было уносить с собю даже морду от самой дешёвой магнитолы
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
M84 писал(а): |
Неужель правда есть способ окно открыть?
|
возможность открыть окно с сигналки заложил я сам, собственноручно. Как запасной вариант попасть в машину на солучай замерзания/глюков замков... Открывается окно хитрым сочетанием кнопок на брелке.
за всё время лет в 5, открывать окно с пульта приходилось раза 2-3..
обычно, этого не предусмотрено штатно. Но, повторюсь, скорее всего злоумышленники окно открыли случайно, т.к. оно им ничего не даёт..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Стопы, стопы. Что имеем по факту: 1)никаких сигналов, морганий, пищаний сигналки 2)НИЧЕГО не взяли, из весьма ценного ассортимента, кроме кошелька, с которым, по идее, люди в магазин и идут, т.е. преступнику рассчитывать, что он остался в машине, когда из нее вышел человек в магазин - нелогично. Что имеем по рассказу: 3) открытое окно 4)раскрытые карманы сидушек
Может быть имела место, мягко говоря, потеря кошелька, возможно не первая и рассказ о страшной банде неуловимых профессионалов в Холодово у колхозного ТЦ, где стоит полторы машины и после первой же кражи оттуда надо валить по-быстрому? За какой добычей они вообще в машину полезли, если наличие в ней именно кошелька - нелогично? И почему не взяли то, зачем лезли, а только случайно подвернувшийся лопатник? Короче, в рассказ о краже не верю ни разу - слишком очевидна нелогичность. Вывод - посеяла, чтобы не огрести по башке "за рас3,14здяйство" (с) придумала историю с кражей. Вероятность 99%. Дело раскрыто. Ходите в Альфу спокойно, добрые люди, опасайтесь только пошатывающихся утренних зомбарей с перегаром и вечерних мелкоуголовных молодых людей в трениках с вороватым взглядом.
|
Последний раз редактировалось: Леха_пгф (09 Мар 2014, 9:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я вам скажу так.. им собственно и сканер не всегда нужен.. Русский мужик ищет сервис где подешевле, там снимают все коды с сигналки и вуаля вечером вашу машину угоняют прямо от подъезда. У знакомого так лексус увели.. за 15минут
|
_____________________________ http://www.speedtest.net/result/2510811487.png
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Леха_пгф,
значиццо так.. давайте без наездов. ситуация достаточно серьёзная. Настоятельно рекомендую сразу не рассматривать ситуацию "жена про[любила]кошелёк и всё выдумала"
жена ходила не в магазин.
воры лезут в машину, если видят в ней сумку. вне зависимости от того, может там быть кошелёк или нет.
например, не далее, как год назад: от Альфы вытащили из машину сумку с документами и ключами, и в темение 10минут обчистили полностью квартиру. Соседскую.. Результаты этой "страшной выдумки" я наблюдал лично..
так что советы типа "жена всё врёт", оставьте при себе. Если у Вас так принято, не надо всем ровнять всех по себе
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Русский мужик ищет сервис где подешевле, там снимают все коды с сигналки и вуаля вечером вашу машину угоняют прямо от подъезда. У знакомого так лексус увели.. за 15минут
|
не понял. Угонщик придёт в "сервис подешевле", его туда пустят "снимать коды" со стоящих там машин???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
short_circuit, да я всем по себе и не ровняю. Пиши заявление, посмотрим, что тебе опера понаезжают. Ну только держи в курсе расследования, а то подобные темы быстро затухают. Прямо сразу после похода в милицию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
что опера говорят, я уже в курсе.. им было даже впадло снять показания с камер, которыми обвешана вся Альфа.. Как раз, опера, не показатель. Им бы вааще не принимать заявления, закрыть отделение на замок и никого туда не впускать.. 3 года назад родственницу выследили в Сбере при снятии бабок, завели в подъезд и отняли деньги.. Так в 2 ОМ даже брать заявление отказывались по факту ограбления, пока на них не надавил приехавший по звонку знакомый полковник милиции..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
short_circuit писал(а): |
Леха_пгф,
значиццо так.. давайте без наездов. ситуация достаточно серьёзная. Настоятельно рекомендую сразу не рассматривать ситуацию "жена про[любила]кошелёк и всё выдумала"
жена ходила не в магазин.
воры лезут в машину, если видят в ней сумку. вне зависимости от того, может там быть кошелёк или нет.
например, не далее, как год назад: от Альфы вытащили из машину сумку с документами и ключами, и в темение 10минут обчистили полностью квартиру. Соседскую.. Результаты этой "страшной выдумки" я наблюдал лично..
так что советы типа "жена всё врёт", оставьте при себе. Если у Вас так принято, не надо всем ровнять всех по себе
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Русский мужик ищет сервис где подешевле, там снимают все коды с сигналки и вуаля вечером вашу машину угоняют прямо от подъезда. У знакомого так лексус увели.. за 15минут
|
не понял. Угонщик придёт в "сервис подешевле", его туда пустят "снимать коды" со стоящих там машин???
|
а тут принцып как в сбербанке, также как твои паспортные данные попадают к мошенникам.. везде работают "свои" люди..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
short_circuit писал(а): |
что опера говорят, я уже в курсе.. им было даже впадло снять показания с камер, которыми обвешана вся Альфа.. Как раз, опера, не показатель. Им бы вааще не принимать заявления, закрыть отделение на замок и никого туда не впускать.. 3 года назад родственницу выследили в Сбере при снятии бабок, завели в подъезд и отняли деньги.. Так в 2 ОМ даже брать заявление отказывались по факту ограбления, пока на них не надавил приехавший по звонку знакомый полковник милиции..
|
Камеры в альфе нихрена не пишут, они висят для вида.. в зале из 20-ти камер работает от силы 2-3..знаю всю кухню изнутри.
|
_____________________________ http://www.speedtest.net/result/2510811487.png
|
|
|
|
 |
|
|