|
|
C нами с 13.06.2008 Репутация: 68.1
|
|
Очень нужен совет от людей разбирающихся в выборе аудиосистем . На днях приобрел микросистему Samsung MME320 (~5 т.р.). Это моя первая аудиосистема, разница с колонками для компьютера была огромная. Поэтому я решил приобрести более хорошую систему. Слушаю, в основном, классику. Бюджет до 16 т.р.
Интересует возможность воспроизведения таких файлов как flac, и ему подобных (которые весят больше mp3). Не хочу переплачивать за ненужные функции, поэтому ищу без WiFi, синхронизаци с айфоном и т.д.
Попрошу написать модели на которые стоит обратить внимание. И на что обращать внимание при выборе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
в таком бюджете обратите внимание на линейку стереосистем Yamaha PianoCraft.
очень приятно звучат за свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для классики важны сами колонки, это основное на что стоит потратить деньги, все уселители мощности почти схожи, отличаются только по классу работы оконечных транзисторов, ну и гармоническое искажение в процентах, канеш сборка играет роль, это про кремниевые уселители. Есть ламповые уселители, денег стоят много очень, это высшее качество воспроизведение, но наука пошла вперед и появились почти схожие элементы на ламповые, это полевые транзисторы, вот тут цена будет усилителя на много меньше, а звук к усилителю можно подать от всего угодно (правда от предусилителя, на оконечном больше гармоник), что издает звук.
|
Последний раз редактировалось: prorab-san (23 Дек 2013, 11:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забыл, есть еще важность, правильно расставить звук в помещение, это все мерится специальным микрофоном (отражение звука от поверхностей)
|
_____________________________ kvartira90.narod.ru или ramenskoe.wixsite.com/ramenskoe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем облазил много страниц, понял, что в этой теме нужно долго разбираться. Поэтому, к людям которые имеют представление - вопрос. Если у вас было 10-16 т.р. ( не больше), и вы любили классическую музыку, также, вам не нужны мощные басы, не нужны такие функции, как wifi, синхр. с iphone и т.д.
Что бы вы для себя приобрели?
Спасибо всем кто ответил. Но честно, я довольно слаб в теории аудиосистем. Знакомый сказал, для того чтобы слышать каждый интструмент ( очень важная для меня характеристика!) важен параметр - микроакустика (или что-то подобное, он много разных умных слов сказал, к сожалению, я не запомнил). Воспроизведение басов для меня не особо важно. Чтобы "качало" мне не нужно.
Я навскидку подобрал несколько моделей. Напишите, пожалуйста, что вы о них думаете. И если можно предложите аналоги, т.к. в этих много много функций : BluRay 3D, iphone, WiFi и т.д. за которые не хочется переплачивать.
1.Yamaha PianoCraft MCR-750 Black
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7862864&hid=90544
2.Onkyo CS-555 Black
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465444&hid=90544
3. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6517061&hid=90544
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465444&hid=90544
Возникло три вопроса :
1.Насколько, на Ваш взгляд, будет сильна разница между аудиосистемой за 5 т.р. и теми, на которые я дал ссылки?
2. Можно ли на них воспроизводить файлы формата FLAC, или ему подобные( в описание только МП3, но в комментариях пишут, что читает много форматов, в т.ч. и FLAC) ?
3.Если я захочу подключить к системе телевизор, чтобы посмотреть, например, классический концерт в высоком формате (mkv и т.п.), качество будет хорошее?
Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Всё зависит от ваших ушей. Большинство чувствует разницу. Для начала рекомендую сходить в магазин и послушать то что идет под категорией "хай фай", или хотя бы домашний театр дороже 10 тыс рублей. Возьмите свою любимую музыку чтобы сравнить.
2. Прийти в магазин где есть в наличии, наличие пробить в инете, воткнуть болванку и насладиться. За одно и послушаете. И пощупаете.
3. Качество будет то которое на исходнике. Чем дороже устройство тем меньше искажений будет при увеличении громкости.
Задумайтесь на тем где и как будут стоять колонки. Возможно колонки надо будет утяжелить свинцом и/или укрепить на стене или на полу.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем я собираюсь в эти выходные поехать в Москву. Хотел бы посмотреть и послушать две фирмы Onkyo и Yamaha. Вкратце, что я рассматриваю:
1.Onkyo CS-N755 Black ~ 22 т.р. : Как я понялпо отзывам - это хорошая фирма.Воспроизводит много форматов. Нет ненужых функций, т.е. Bluray, iphone, wifi - соответственно переплаты нет. Цена выше моего бюджета, но ,как говориться, разочарование от плохой покупки длится намного дольше чем радость от хорошей.
2.Onkyo CS-545 ~ 17 т.р. : посоветовал Леопольд, есть ненужная функция совмещения с iphone. Цена приемлемая.
Вопрос : имеет ли смысл переплачивать за 755?
3.Onkyo CS-555 Black ~ 17 т.р.
И возникает главный вопрос куда поехать? Посоветуйте пожалуиста магазины, т.к. я думаю, что в Раменском или Жуковском будет сложно заказать и купить данные вещи. Конечно желательно, чтобы это был Ю-З или Ю-З часть Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muttu,
Вот вам выбиралка
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=104236-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=90544
Мне не очень понятно почему вы настолько зациклены на флаке?
В данном классе устройств его преимущества не сильно очевидны, а выборка сильно сужается.
На счет переплаты за лишние функции вы не совсем правы. Сегодня все массовые устройства (а рассматриваете вы именно такие) делаются на основе готовых модулей и платформ. Некоторые технологические фишки вроде файфай блюрея или адаптации под айфон выгоднее делать чем не делать и терять рынок.
Аскетичные устройства для фанатов-пуристов могут позволить себе производители даже не среднего а высшего сегмента устройств хай фай класса, к которому рассматриваемые вам устройства не относятся.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Muttu писал(а): |
Вопрос : имеет ли смысл переплачивать за 755?
|
По звуку принципиальных отличий не будет, цапы и колонки идентичны.
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90544&CAT_ID=104236&CMD=-CMP=6517061,9356863,8536666
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muttu, за 20тыщ с чем то можно уже в сторону отдельных интегральных усилителей посмотреть, в бюджетном варианте,плюс отдельно колонки с побольше мидбасовыми динамиками,проигрыватель на выбор.Как вам такая тема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не могу разобраться толком в музыкальных центрах, потому предлогать интегральные усилители и т.п. не имеет смысл. Особенно б\у. Так как я не разбираюсь в этой технике - это тоже самое, что брать вслепую.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
Леопольд, да, нужно будет присмотреться к пионерам. Похоже, выбирать придётся из Onkyo, Denon, Pioneer. Только не знаю куда поехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muttu писал(а): |
Я не могу разобраться толком
|
Прежде, чем покупать почитайте Стерео&видео года за 3 непонятно, какая комната для прослушивания, как будут колонки находится, а деньги потратить две секунд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Позвонил в пульт.ру. Консультант посоветовал это:
Стереоусилитель Denon DRA-F109 black + Акустическая система Wharfedale Diamond 9.1 blk
Цена : 23.000 р.
Возможно остановлюсь на этом варианте. Аргументировал он всё хорошо.
|
Последний раз редактировалось: Muttu (24 Дек 2013, 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|