|
|
|
|
Поделитесь опытом или знаниями.
Как составить соглашение об алиментах? Какие требуются документы? Какие есть шаблоны у нотариусов?
Какие особенности? Какие советы?
Чему уделить внимание?
У какого нотариуса?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.04.2007 Репутация: 96.3  
|
|
Вопрос для осведомления Соглашение нужно для того, чтобы, не дай бог, большего своему ребенку не переплатить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в соглашении, как правило, прописывают твердую сумму ,выплачиваемую ежемесячно. если же алименты в пользу ребенка списываются работодателем самостоятельно то их сумма ,обычно , выше, т.к. они уплачиваются со всех видов дохода (з/п, премии, бонусы и.т.д)
|
_____________________________ Демократия в опасности!!!
Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
POUL писал(а): |
в соглашении, как правило, прописывают твердую сумму ,выплачиваемую ежемесячно. если же алименты в пользу ребенка списываются работодателем самостоятельно то их сумма ,обычно , выше, т.к. они уплачиваются со всех видов дохода (з/п, премии, бонусы и.т.д)
|
Сложность как раз в том, что часть алиментов (или все) будут уплачены имуществом.
Ни где примеров, шаблонов и рекомендаций не нашел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обратитесь к приставам, думаю Вы не первый, подскажут, что делать.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
Griphon писал(а): |
Ни где примеров, шаблонов и рекомендаций не нашел.
|
Обратитесь к любому нотариусу, у них есть все шаблоны, они все сами составляют. Муж недавно делал такое соглашение. Стоит 5000 кажется.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lanea писал(а): |
Вопрос для осведомления Улыбочка Соглашение нужно для того, чтобы, не дай бог, большего своему ребенку не переплатить?
|
Нужно для того что бы потом такими манипуляциями представленными выше бывшие жены себе деньги не клянчили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот а соглашение интересно за чем? Платите вы алименты, оф. с работы или на книжку бывшей кладёте, это же можно подтвердить!? Если только жадность бывшей не имеет границ, эт я на счёт окончания срока платежа, а далее оплата за обучение в институте итп.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
ivory писал(а): |
Вот а соглашение интересно за чем? Платите вы алименты, оф. с работы или на книжку бывшей кладёте, это же можно подтвердить!? Если только жадность бывшей не имеет границ, эт я на счёт окончания срока платежа, а далее оплата за обучение в институте итп.
|
А если официальные алименты в 4 раза больше, чем реально денег отдает? Да плюс бывшая грозится подать на алименты со взысканием за 3 последних года. Там сумма получится, что как раз пол квартиры купить можно. Вот для этого и составляют соглашение, он им имущество - они урезают свои аппетиты, а то и квартиру отдай, и денег еще плати по полной.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
POUL писал(а): |
|
Тут еще надо понимать, что зарплата не у всех белая и премии (бонусы и тп ) в оф. зарплате не всегда отражаются
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Больше всего интересуют именно практические аспекты.
Как заключать? На какие нюансы нужно обратить внимание?
Был сегодня у нотариуса еще больше непоняток стало.
Нотариус заявила что соглашение об алиментах подписывается только после развода!
Хотя во всех материалах которые я о соглашении прочитал, как раз до развода его и рекомендуют подписывать.
Зато сказала что о недвижимости нужны только документы на собственность, а оценка не нужна. Это несколько упрощает хотя и странно, ожидал что придется искать оценщиков которых признает нотариус.
Опять же непонятно с соглашением о разделе имущества.
Нужно ли его составлять или достаточно что в соглашении об алиментах будет указано что все передается БЖ ?
А если нужно составлять, то когда, до соглашения об алиментах или после?
Если до и указать что все передается, то на момент соглашения об алиментах у меня уже и нет имущества. Если указывать пополам, то зачем тогда соглашение.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mrssmith писал(а): |
Обратитесь к любому нотариусу, у них есть все шаблоны, они все сами составляют. Муж недавно делал такое соглашение. Стоит 5000 кажется.
|
Вы у какого нотариуса были? Можете мне шаблон соглашения личкой отправить? Или на скане всю личную информацию закрасить и мне отправить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
myfreenet писал(а): |
Нужно для того что бы потом такими манипуляциями представленными выше бывшие жены себе деньги не клянчили.
|
А мож проще жить без штампа? Вот вы человек опытный, расскажите, что вы об этом думаете.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Достойно уважения
|
_____________________________ Копия всегда хуже оригинала.

1491879018145925876.jpg - Просмотров: 23
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
on1y, мама то всегда заработает!А папашка тогда вообще зачем нужен!??Вообще конечно поражает сейчас жлобство мужчин!Прям за копейку для своего ребенка удавятся!!!Позорище!
|
|
|
|
|
 |
|
|