Для счастья или на жизнь?? И как на жизнь, особо не отказывая в мелочах?
Лично мне моего оклада в 35 не хватает...т.е.уже мягко говоря тянет..а вот когда получается 50, то уже легче) Но это опять-таки, самое необходимое, + чуть-чуть отложить. И это я живу с родителями -т.е. не плачу за жилье, и у меня нет детей))
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
я считаю что постоянно должны повышаться расходы, дабы была цель стремится к большему и лучшему. можно конечно прожить и на 15 тысяч, но лучше все таки тысяч на 100.
считаю если человеку начинает хватать его денег то дальнейший его рост уже очень затруднен и не нужен, в то время как тот кому постоянно не хватает будет зарабатывать все больше.
а да и по сумме, мне кажется тысяч 50-70 на человека без учетов всяких кредитов, будет вполне неплохо.
Последний раз редактировалось: xdriver (21 Окт 2013, 11:20), всего редактировалось 1 раз _____________________________ -=World is mine=-
Тут в одной из тем был тезис, что вполне можно семье с маленьким ребёнком и на 35-45 тысяч жить... Я считаю, что это жесть жестокая.
Даже 100 тысяч совокупного дохода в месяц будет маловато на семью с ребёнком. 130-140 вполне нормально.
Не, ну можно одевать ребёнка во второсортную одежду, самим одеваться в такую же, на выходных смотреть камеди-клаб "по тиливизиру", отдыхать летом ездить на Борисоглебское озеро...
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
я видел семьи которые живут на 50 тысяч в месяц, не совсем конечно жесть.просто в чем то себя ущемляют.например одежда, проведение отпуска, проведение досуга.
от себя могу сказать, что у нас в семье 100, может чуть больше.шиковать особо не получается честно говоря
на ребенка много денег уходит
На самом деле надо стремится уменьшать расходы независимо от своих доходов и стараться получать как можно больше пассивных доходов.
Кстати заметил такую закономерность. Некоторые мои очень состоятельные знакомые как раз покупают простые телефоны, продукты в пятерочке и одеваются во второсортную одежду. А понты как раз нужны людям со среднем достатком в районе 100 тыс.
Некоторые мои очень состоятельные знакомые как раз покупают простые телефоны, продукты в пятерочке и одеваются во второсортную одежду.
Это бредовый минимализм.
Надо, чтобы хватало на всё и ещё и откладывать.
Ну, если для Вас одеться не как чмо это понты, то вопросов нет.
Последний раз редактировалось: Ja66er (21 Окт 2013, 11:33), всего редактировалось 3 раз(а) _____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
50 доход, 20 квартира, 15 в копилку, 15 на жизнь, ни в чем себе не отказываю. Вот хоть убейте, не представлю что там можно на 30 в месяц тратить просто так без всяких изысков. Работаю в Жучке
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
я видел семьи которые живут на 50 тысяч в месяц, не совсем конечно жесть.просто в чем то себя ущемляют.например одежда, проведение отпуска, проведение досуга.
В чем жесть то? 50 тыс на семью - это хороший деньги. И тут вопрос: они 50 тыс зарабатывают или 50 тыс тратят в месяц. Сколько человек в семье?
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
Так что толку болтологию разводить - я считаю мало, а я считаю нормально? Надо чтобы кто-то привёл пример своих расходов.
Например, я был студентом, на последних курсах работал, жил с родителями.
Доход:
- зарплата в 30 тыщ минус 13%.
Ежедневные траты:
- пачка сигарет 50-60р
- билет на собаку 16,50 льготный до Томилино и обратно.
- билет на метро 28-56р в день (как повезёт)
- обед или из дома или 160р
Итого: около 7 тысяч.
Сезонные траты:
- берцы зимние 3,5тысячи
- пальто/куртка/пуховик 5-8 тысяч
Это при учёте что до этого не было ни обуви, ни одежды.
- Ну, и отстегнуть часть зп в зависимости от честности родителям)))
Вот и получается, что одному на 30ку можно очень хорошо жить.)
Satanklaus, не забывайте, про отличие полов. Девочкам нужны косметика, лично я хожу на ногти (руки ноги), пытаюсь регулярно ходить к косметологу- это изыски?
Плюс, банально- дни рождения, у меня два раза в месяц стабильно есть праздники, на которые надо тратить деньги
Далее, людям свойственно болеть...рассказать сколько стоят капли для глазюк или вот, в другой теме рассказывала про посещение стоматолога?
Или периодически ходить в гости туда, где есть дети- и сколько стоят платьишка для детишек?
Или , например, кафе, кино и т.д.
Или купить какую-то вещь, украшение, домой светильник
Или родителям что-то купить...
И таких или набегает очень много
Последний раз редактировалось: Ellison (21 Окт 2013, 11:39), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
Возможно поэтому они и состоятельные потому что ко всему относятся как к бизнесу.
Вообще хорошая привычка приучить себя тратить по крайней мере в два раза меньше дохода. Правда для этого доход должен быть нормальным.
Ja66er, выбираюсь-выбираюсь. Хожу на концертики, в кафе и др заведения. Даже абонемент на фитнес есть. А что 500 р в день это мало? килограмм фарша или мяса, который я буду есть неделю стоит около 300. Пора наверное открывать школу экономии) хотя наверное секрет, в том что я не курю и очень мало пью.
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.