|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Всем привет!
Остро возник вопрос:
При съемке в мануале (режим М) в режиме Авто-ISO, как блокировать экспозамер (заблокировать подобранное автоматикой ISO)?
Буду благодарен за ответ по существу.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (07 Авг 2014, 10:26), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
Экспозамер блокируется звездочкой, а вот автоисо... либо тоже звездочкой, либо такой функции нет.
В новых моделях есть вилка для автоисо, т.е. выбор в каких пределах ему ползать + задать порог для автовыдержки в приоритете диафрагмы, например 1/250 - пока хватает света ниже этой выдержки не опускается, если света не хватает - начинает поднимать ИСО, если ИСО упирается в потолок - начинает удлиннять выдержку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KI-FA, все это понятно, спасибо что подробно описали - новичкам пригодится.
Но вопрос открытый - как блокировать авто ISO, звездочка не блокирует, это было первое что нажимал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, значит никак, просто нет такой функции. Единственное, что замечать какое ИСО и выставлять вручную.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос мегаактуален!
Вот крупица инфы:
в Canon EOS 5D Mark III, в отличие от 5D Mark II, Авто ISO может быть использована в режиме Ручной съемки, позволяя Вам определять выдержку и апертуру, которые Вы хотите, и оставляя камере беспокойство об ISO. Вы можете применить блокировку AE при работе с Авто ISO в Ручном режиме, и видоискатель покажет Вам отличие между заблокированным значением и текущей замеренной величиной. В настоящее время не ясно, есть ли какой либо способ настройки компенсации экспозиции.
Разобрались: блокировка звездочкой.
Теперь самое главное: как жмакать компенсацию???
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (07 Авг 2014, 11:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Обычно в ручном режиме выставляют выдержку и диафрагму,в зависимости от сюжета, а авто-исо управляет экспозицией, автоматом выбирая значение от 100 до 3200.
Сложность заключается только в правильной установке экспозамера камеры(по точке или по всему кадру)
Работает корректно это далеко не всегда, так как зависит от света снимаемой сцены.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, мне нужен ответ по существу "как блокировать" (не актуально, разобрался).
Но еще больше ответ "как настроить компенсацию".
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (07 Авг 2014, 11:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, а инструкцию почитать не вариант?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все, пардон муа!
Блокировка на 6D работает по звездочке, я туплю как тюлень )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
mone_57 писал(а): |
stylefoto, мне нужен ответ по существу "как блокировать".
Но еще больше ответ "как настроить компенсацию".
|
не много не понял вопроса.
компенсация экспозиции в ручном режиме выдержки и диафрагмы за счет авто-исо?
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, блокировка экспозиции во всех кенонах вроде бы по звездочке работает, если не менять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KI-FA, никто пока не знает главный ответ, даже инструкция: "как настроить компенсацию".
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
KI-FA писал(а): |
блокировка экспозиции во всех кенонах вроде бы по звездочке работает, если не менять.
|
В режиме "М" и авто ISO в Canon 60D не работало (и судя по статьям не работало и в 5D Mark II, не знаю не проверял). Я так понял это новая фишка.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
stylefoto писал(а): |
не много не понял вопроса.
компенсация экспозиции в ручном режиме выдержки и диафрагмы за счет авто-исо?
|
Да. Именно так. За счет ИСО.
Как видно на фото камера умеет определять ошибку по экспозиции при блокировке в мануале при авто ISO, но как теперь заставить компенсировать на пару ступеней, хорошо, не ступеней, на некоторое количество ISO?
|

iso.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
 |
|
|