|
|
|
|
Всем здрасте:) Пишу со страницы мужа.
Дочке 6 месяцев, любим очень плавать в круге в ванной, но маловат размах, хочу выбраться с ней на большую воду. Многие мои подруги с детьми советуют идти в бассейн не раньше года. Но я считаю, что плаванье укрепит мою дочу и физически, и морально) Хотелось бы услышать мнение мам-форумчанок.
В какой бассейн вы ходите и со скольки. Мне известны бассейны на Туполева Джим класс и Сатурн в Раменском.
И еще - у нас нет прививок, кроме тех, что делали в роддоме. Медотвод пока.
|
_____________________________ Чтобы попки были чистыми и сухими - их надо чистить и сушить.
Вам запудрили мозги? Мы их с радостью промоем!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
В Ворд Классе у Вас должна быть карточка клиента + доп. оплата за занятие с ребенком.
Проводятся занятия в спец. отдельном бассейне. Должны быть все нужны анализы (яйцеглист и т.д.), а если в бассейне хотите находиться и Вы (а не только тренер, а Вы на бортике), то и у Вас тоже.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В_л_а_д_и_М_и_р писал(а): |
Дочке 6 месяцев, любим очень плавать в круге в ванной, но маловат размах, хочу выбраться с ней на большую воду. Многие мои подруги с детьми советуют идти в бассейн не раньше года. Но я считаю, что плаванье укрепит мою дочу и физически, и морально) Хотелось бы услышать мнение мам-форумчанок.
В какой бассейн вы ходите и со скольки. Мне известны бассейны на Туполева Джим класс и Сатурн в Раменском.
|
Здравствуйте! Занимаюсь с дочкой практически с рождения в большой ванне дома, с 8-ми месяцев в World Class c тренером. Нам очень нравится Да, карточка члена клуба нужна для этого. Прививки иметь необязательно. Нам в поликлинике давали справку. Для этого нужно сдать мазок на энтеробиоз. У взрослого тоже должна быть справка от дерматолога. Водичка в детском бассейне без хлорки. Занятие длится 30 минут. Деткам очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В_л_а_д_и_М_и_р, Ходим в Сатурн в Раменском. Со старшим - с 3-х месяцев, с младшим - с 10 месяцев. Ходим нерегулярно, по настроению, если никто не болеет. На здоровье моих детей это никак не отражается, так как дети болеют все равно часто. Прививок тоже нет. Но здесь есть всегда опасность, что приведут ребенка после вакцинации живой вакциной полиомиелитом. Надеюсь, родители держат на карантине своих детей после вакцинации.
По занятиям - занятия вместе с мамой, дети до 3-х лет. Занятия с тренером. Группы разные есть - от 1 человека до 15. 15 - это очень много, крайне неудобно. Но такое бывает редко. Занятия - 45 минут. Интересные, насыщенные. Дети в двух состояниях, обычно. Или рыдают, лишь бы вытащили, или очень радуются.
Вроде как, вода не хлорирована. Однако у моего старшего сына проблемы с аденоидами (и я связываю это именно с хлоркой) а у др. знакомых обостряется аллергия после посещения бассейна. Впрочем, у многих все проходит нормально.
Справки - для мамы нужны от гинеколога и дерматолога. Для ребенка - результат соскоба на энтеробиоз + от справка педиатра.
Плюсы для ребенка при посещении бассейна до года: за счет активных физических упражнений в воде + самой специфики воздействия воды на организм (в частности, на мышечный тонус) происходит мощная компенсация различных органических микроповреждений ГМ, в частности, подкорково-стволовой структуры. Если была асфиксия в родах, какие-то проблемы во время беременности, родовая травма, если ставят повышенные или пониженный тонус мышц, минимальную мозговую дисфункцию и т.д. и т.п., то, при отсутствии иных противопоказаний со стороны невролога, эпилептолога, в бассейн нужно БЕЖАТЬ, пока ребенок маленький.
Проблему знаменитого СДВГ можно очень смягчить, посещая бассейн с раннего возраста.
Мы ходим редко, так как у меня постоянно кто-то болеет или есть другие дела. Но очень радуемся, когда получается вырваться.
Задумываюсь о других вариантах бассейна, так как что-то все меньше доверю Сатурну - так как знаю тех, кто покупает гинекологические справки, а также, о слухах, как в лягушку пускают оттягивающихся после бани. Уж не знаю, так ли это, но ловлю себя периодически на ощущении брезгливости... Когда набивается 30 человек (15 мам и 15 детей), становится и правда как-то не по себе...
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Виктория_Наумова писал(а): |
Надеюсь, родители держат на карантине своих детей после вакцинации.
.
|
это что за новые правила в медицине? И сколько такой "карантин" длится ? Неделя или месяц?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Надеюсь, родители держат на карантине своих детей после вакцинации.
.
|
это что за новые правила в медицине? И сколько такой "карантин" длится ? Неделя или месяц?
|
К несчастью, карантин относится к непривитым детям. К сожалению, до 60 дней привитый от полио живой вакциной ребенок опасен, поэтому непривитых детей отправляют в садах на карантин. К сожалению, есть риск заражения в бассейне через слюну или другие выделеня. Говорят, что до 2-х недель. Со слов знакомых, обычно до и после прививки мамы не очень-то таскают детей по общественным местам как минимум неделю. Ради своего ребенка, разумеется.
Но тема про бассейн. Надеюсь, она таковой и останется.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В_л_а_д_и_М_и_р, Ходим в Сатурн в Раменском. Со старшим - с 3-х месяцев, с младшим - с 10 месяцев. Ходим нерегулярно, по настроению, если никто не болеет. На здоровье моих детей это никак не отражается, так как дети болеют все равно часто. Прививок тоже нет. Но здесь есть всегда опасность, что приведут ребенка после вакцинации живой вакциной полиомиелитом. Надеюсь, родители держат на карантине своих детей после вакцинации.
По занятиям - занятия вместе с мамой, дети до 3-х лет. Занятия с тренером. Группы разные есть - от 1 человека до 15. 15 - это очень много, крайне неудобно. Но такое бывает редко. Занятия - 45 минут. Интересные, насыщенные. Дети в двух состояниях, обычно. Или рыдают, лишь бы вытащили, или очень радуются.
Вроде как, вода не хлорирована. Однако у моего старшего сына проблемы с аденоидами (и я связываю это именно с хлоркой) а у др. знакомых обостряется аллергия после посещения бассейна. Впрочем, у многих все проходит нормально.
Справки - для мамы нужны от гинеколога и дерматолога. Для ребенка - результат соскоба на энтеробиоз + от справка педиатра.
Плюсы для ребенка при посещении бассейна до года: за счет активных физических упражнений в воде + самой специфики воздействия воды на организм (в частности, на мышечный тонус) происходит мощная компенсация различных органических микроповреждений ГМ, в частности, подкорково-стволовой структуры. Если была асфиксия в родах, какие-то проблемы во время беременности, родовая травма, если ставят повышенные или пониженный тонус мышц, минимальную мозговую дисфункцию и т.д. и т.п., то, при отсутствии иных противопоказаний со стороны невролога, эпилептолога, в бассейн нужно БЕЖАТЬ, пока ребенок маленький.
Проблему знаменитого СДВГ можно очень смягчить, посещая бассейн с раннего возраста.
Мы ходим редко, так как у меня постоянно кто-то болеет или есть другие дела. Но очень радуемся, когда получается вырваться.
Задумываюсь о других вариантах бассейна, так как что-то все меньше доверю Сатурну - так как знаю тех, кто покупает гинекологические справки, а также, о слухах, как в лягушку пускают оттягивающихся после бани. Уж не знаю, так ли это, но ловлю себя периодически на ощущении брезгливости... Когда набивается 30 человек (15 мам и 15 детей), становится и правда как-то не по себе...
|
lда да, наш "замечательный" невролог ставил нам и тонус, и кучу всего другого, на что я внимания не обращаю, так как вижу, что ребенок здоровый. Но в целях общего физического развития хочу с дочкой попасть туда. А на занятиях ныряют? Мы за 6 месяцев не нырнули ни разу, рука не поднялась дочь под воду окунуть, но пару раз она выскальзывала из круга и уходила под воду, обошлось без истерик.
По поводу гигиены - раньше сама с мужем туда ездила плавать, постоянно чесалась от их воды, думала на хлорку.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Julia34 писал(а): |
|
Здравствуйте! Занимаюсь с дочкой практически с рождения в большой ванне дома, с 8-ми месяцев в World Class c тренером. Нам очень нравится Да, карточка члена клуба нужна для этого. Прививки иметь необязательно. Нам в поликлинике давали справку. Для этого нужно сдать мазок на энтеробиоз. У взрослого тоже должна быть справка от дерматолога. Водичка в детском бассейне без хлорки. Занятие длится 30 минут. Деткам очень нравится
|
а много детишек в группе?
|
_____________________________ Чтобы попки были чистыми и сухими - их надо чистить и сушить.
Вам запудрили мозги? Мы их с радостью промоем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а много детишек в группе?
|
Занятия индивидуальные: мама (или папа) и малыш в бассейне, тренер на суше мы ныряем, поскольку научились еще дома сами. Но это необязательно. Все упражнения делаются по настроению малыша. Моя, например, изначпльно не приучена к кругу и всячески сопротивляется всяким гаджетам, применяемым для обучения бассейн для занятий с малышами отдельный, небольшой, похожий на большую бочку. Можете заехать в клуб, менеджеры Вам все покажут и расскажут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia34, подскажите пожалуйста сколько занятий в неделю и стоимость? спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы тоже в world class ходим, занимаемся с 4х месяцев, сыну очень нравится)) (сейчас нам почти 10 месяцев) а на прошлом занятии у него получилось проплыть! под водой! Ура! Здорово видеть результаты) а еще было здорово применить наши навыки когда ездили на море, пару месяцев назад, народ умилялся просто)!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Занимаемся 2 раза в неделю, стоимость семьсот с чем то рублей 1 занятие, точно не скажу (мы занимаемся со скидкой т.к мама, т.е я сотрудник клуба)).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 18:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во вторник могу точно узнать, тогда отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинать занятия можно с 4 х месяцев, а до этого дома в ванной. Продолжительность занятия 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 18:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Начитался и насмотрелся в интернете информации по нырянию грудничков и есть мысли научить своего мелкого (нам сейчас 2 месяца) нырять в ванной сначала, но страшно... Не подскажите, может кто приглашал на первые занятия домой специалистов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|