Тюрьма |
я законопослушный и никогда туда не попаду |
|
8% |
[ 7 ] |
я совершал преступления, но не попался |
|
14% |
[ 12 ] |
я побывал в тюрьме и осознал свою вину, больше этого не повторится |
|
2% |
[ 2 ] |
я побывал в тюрьме но несправделиво. перступлений не совершал |
|
0% |
[ 0 ] |
тюрьма это мой второй дом |
|
1% |
[ 1 ] |
я не зарекаюсь в тюрьму не попасть, но веду чесный образ жизни |
|
51% |
[ 42 ] |
и в тюрьме люди живут |
|
7% |
[ 6 ] |
я мечтаю туда попасть |
|
2% |
[ 2 ] |
тюрьма не исправляет людей, а калечит их судьбы. Она не нужна |
|
7% |
[ 6 ] |
другое мнение о тюрьме |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 82 |
|
|
|
|
|
|
Мне всё чаще встречаются знакомые кто больше или меньше времени провёл в тюрьме.
сегодня вот прочитал стотью:
Осужденные женщины из мордовской колонии № 14, за которых заступилась Н.Толоконникова, работают на экс-депутата Госдумы от «Единой России», функционера «Деловой России» и бизнесмена Владимира Головнева. Его компания «Восток-Сервис» занимает 157-е место в списке «200 непубличных компаний» журнала Forbes.
«Восток-Сервис» - крупнейший частный заказчик мордовских лагерей, а швейная фабрика ИК-14, по отчетам ФСИН, считается лучшим производством на зоне. Большинство фирм, занимающихся спецодеждой, львиную долю своих заказов отшивают на зонах, а в мордовские колонии отправляют самые сложные заказы. В той же ИК-14 в прошлом году на «швейке» заработали больше 70 млн рублей.
Н. Толоконникова написала открытое письмо, в котором рассказала о невыносимых условиях, в которых работают осужденные.
По ее словам, заключенные пашут на швейном производстве по 16-17 часов в день.
«Сон в лучшем случае по 4 часа в день. Выходной случается раз в полтора месяца, все воскресенья – рабочие», - написала Толоконникова.
Также она рассказала об избиениях осужденных, беспределе администрации и и угрозах в ее адрес со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова.
Во ФСИН утверждают, что условия труда в этой колонии нормальные, как и на воле тут восьми часовой рабочий день, а швейная фабрика работает в две смены. Женщины шьют форму для сотрудников ФСИН и робы для других заключенных.
В этом году «швейка» ИК-14 получила три госконтракта от Центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН Мордовии на общую сумму 7,8 млн.
Годовой оборот группы компаний «Восток –сервис» - более 18 млрд рублей.
По оценке экспертов, их продукция составляет треть рынка всей спецодежды в России. Президент компании и основной владелец - экс-депутат Госдумы от "Единой России", член генерального совета «Деловой России» Владимир Головнев.
У «Восток-Сервиса» есть несколько подразделений в Европе, более 200 фирменных магазинов в России и зарубежом, шесть предприятий по производству одежды и три обуви. При этом, хоть этот факт нигде не афишируется, довольно большая часть продукции «Восток-Сервиса» шьется в исправительных колониях.
Под видом заказчиков «Известия» позвонили в маркетинговую службу ИК-14 и поинтересовались, сколько времени займет пошив 2000 утепленных курток из материала заказчика и сколько это будет стоить. Оказалось, что в зависимости от модели цена пошива одной куртки составит от 250 до 470 рублей, при этом весь заказ заключенные выполнят за 2-3 недели.
Кроме «Восток-Сервиса», в мордовских зонах работают и другие компании: «Магеллан» и «Техноавиа».
«Магеллан» с 2002 года побеждает на тендерах, которые проводят МВД и Минобороны России, «мы принимает заказы на изготовление спецодежды, с разработкой лекала и ТО, от 10 000 костюмов», пишут они на своем сайте.
Один из пунктов письма Н.Толоконниковой, который всех поразил, - это оплата труда в колонии, 29 рублей в месяц.
- Надежда действительно показала нам такой «листок», - говорит правозащитница М.Каннабих, которая находится сейчас с проверкой в ИК-14. – Однако у остальных осужденных были другие доходы: как и положено, им платят не меньше одного МРОТ, в Мордовии это 5200 руб, но на их лицевые счета идет не больше 25%, так положено по закону, остальное вычитают на питание, подоходный налог и т.п.
Президент группы компаний «Восток-Сервис» Владимир Головнев говорит, что фирма уже 20 лет работает с мордовскими зонами, потому что там «серьезная дисциплина и отличное качество».
- УФСИНовцы в Мордовии молодцы, у них самое современное зарубежное оборудование, это я вам отвечаю, у них прекрасные швеи – самые сложные работы мы заказываем у них и все, кто работает на этом рынке, поступают так же, - рассказывает Головнев. – Да, это взаимовыгодное сотрудничество, но я много раз был на тех зонах и ни разу не почувствовал, что женщины меня ненавидят, я не верю в их трудовое рабство, как написала Толоконникова.
По словам Головнева, ИК-14, как и другие мордовские колонии, посещают десятки правозащитников и адвокатов и «если бы это было правдой, то давно бы всплыло".
- Мы платим колониям по нормальным расценкам, а как происходит расчет у них с осужденными – не знаю, но мне на месте называли другие цифры, сопоставимые с заработками в текстильной отрасли на воле, - говорит Головнев.
Средняя зарплата в текстильной отрасли, по данным Росстата, составляет 13,1 тыс. рублей.
http://izvestia.ru/news/557694#ixzz2fyZJFAaR
И стало интересно, почему так много простых людей попадает в тюрьму а "сердюковы" и "навальные" ходят на свободе?
Можно спросить у людей в опросе.
и своими мыслями чтобы люди поделились.
|
tyurma.jpg - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не зря родилась поговорка - от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Думаю, в других языках/странах такой нету.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сердюков и Навальный какое отношение имеют к тем, кто сидит или сидел? Не станем сажать одних преступников на основании того, что других посадить не удается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего-то не очень поняла, Вы жалеете осужденных?? Пффф, я , конечно, понимаю. что там есть те, кто незаслуженно попал туда, НО это ничтожно малый процент....а остальные...честно, я их не считаю даже за людей!!! Совершил преступдение? Сиди и мучайся..я именно поэтому даже против смертной казни...а это что такое человек совершил убийство, изнасилование, мошенничество, и сразу раз. и отмучался?? Нет уж...
Еще раз повторюсь, да, есть подставы, да , есть те, кто был вынужден совершить преступление...НО..из ста дай Бог один...давайте остальным теперь создавать на деньги налогоплательщиков идеальные условие..этак люди туда ка кна курорт начнут ездить..а что?- кормят. поят, мухи не кусают и бесплатно...
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellison писал(а): |
А чего-то не очень поняла, Вы жалеете осужденных?? Пффф, я , конечно, понимаю. что там есть те, кто незаслуженно попал туда, НО это ничтожно малый процент....
|
а ничего что роисянским гуманным судом практически не выносится оправдательных приговоров (какая то десятая часть процента) и незаслуженно попавших туда людей гораздо больше чем ты написала, и никто абсолютно не застрохован чтобы туда не поехать (ну конечно если нет эннго количества денег)
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proof, да что Вы говорите?? Судя по тому, как часто у нас происходят кражи, убийства, изнасилования и т.д., о да, у нас все невинно осужденные! Вы что, шутите???
Я признала, что да, есть ситуации, когда человек вынужден совершить то или иное преступление, но их ничтожно мало. И это исключение лишь подтверждает правило
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proof, Вы, видимо не в курсе, почему не выносится оправдательный приговоров? Наверное Путин запрещает? А может система построена так, что до суда не доходят дела, в которых есть сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
создавать на деньги налогоплательщиков идеальные условие..
|
Вы,случаем, не попутали условия пребывания в росс. тюрьме с тюрьмой в США? Это у них там за бугром свежая пресса, телек, спортзал, нормальная еда и гуляют они там не на площадке в 10кв.м.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, будем откровенно, мне мягко говоря пофиг , где они там содержаться и как...сделал гадость?-получи в ответ пакость
и я не написал, что у них там хорошие условия, я ответила, что не хочу, чтобы они там были
Просто ...как бы Вам так сказать, если бы не дай Бог, Ваши знакомые бы пострадали пусть и незначительно от какого-то хулигана,вора и т.д., Вы бы так же их защищали?? Мб им туда еще и комфорт привнести??
Народ там не осообо обламывается..Работает?? пффф, а Вы здесь не работаете??
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Ellison, скажу так: у меня весьма разнообразный круг общения. Хотя и поддерживаю, что "вор должен сидеть в тюрьме" (с).
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey писал(а): |
Proof, Вы, видимо не в курсе, почему не выносится оправдательный приговоров? Наверное Путин запрещает? А может система построена так, что до суда не доходят дела, в которых есть сомнения?
|
п.с. можно на ты?
пролей же свет почему, раз в курсе?
Proof, да что Вы говорите?? Судя по тому, как часто у нас происходят кражи, убийства, изнасилования и т.д., о да, у нас все невинно осужденные! Вы что, шутите???
|
максимализм так и прет, юношеский? нет, не шучу, по такой логике: судя по тому как много бредовых тем на ансе, то ВСЕ наркоманы или просто не в себе
А если
о том сколько у нас фабрикуется дел на ровном месте?
Я признала, что да, есть ситуации, когда человек вынужден совершить то или иное преступление, но их ничтожно мало. И это исключение лишь подтверждает правило
|
какое правило и исключение? откуда берется?
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупая тема для девочек вродеEllison, которые обо всем судят по новостям из зомбоящика
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proof, Я ответил в предыдущем своем посте, в последнем вопросе. Дела, заведомо оправдательные не доходят до суда. Не доходят и те, по которым есть сомнения. Это в фильмах суд выполняет работу следствия, в жизни все несколько иначе. По этому, если уж дело дошло до суда, значит следствием все уже сто раз доказано.
Не юрист. Основываясь на собственных представлениях и здравом смысле.
Например здравый смысл не дает ответа на вопрос - зачем сажать всех подряд.
Здравый смысл же подсказывает, что тезис - "пол страны сидит" - несколько несостоятельный. Достаточно пробежаться по подъезду или по знакомым и провести соц опрос.
А что касается приговоров... Цитадель демократии является лидером по количеству заключенных. Мы, как всегда, в жопе, по сравнению с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Opel1, да по-любому.
Нет. я не спорю, Вы в Вашем возрасте можете рассуждат на эту тему ближе. чем я. Но это не значит, что моя точка зрения не имеет права на жизнь.
Я высказываю свое мнение по теме и это в данный момент не важно правильная она или нет. Я готова в чем-то прислушиваться и могу даже в чем-то менять свое мнение. Вам же есть что сказать, или просто так лишь бы подвести итог?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу про коломенское сизо , сидит единовременно человек 700-800 из городов рязанского направления области ,ждут или суда или уже этапа, сами сотрудникт кто проработал там лет 15-20 ,либо режимники ,либо опера помнят от силы три четыре случая,когда кого-то оправдл суд ,это за 15-20 лет.. процентов 50 сидят вообще по беспределу следствия..., еще процентов 30 за ерунду ( типа залез по пьяни к соседу на дачу) ...про первых сами менты говорят ,- у нас сидят либо глупые,либо жадные!!....по контингенту 40 процентов приезжие, белорусы,молдаване ,кавказ во всей красе
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
корпус ЖК(женщины и дети) переполнен всегда..чаще всего статьи тяжелые ,либо наркота ,либо убийства(подруг,соперниц,мужей,детей)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
тюрьмы и зоны переполнены...вообще-то конвейер....ежедневно стони людей заезжают в зоны и сотни же освобождаются и вливаются в обычную жизнь....одним словом ничего особенного - обычные росийские люди....
|
|
|
|
|
|
|
|
|