|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 » |
|
|
|
|
C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3
|
|
Давайте обсудим этот вопрос. Тем более, что он уже давно поднимается в прессе и в письмах Минобразования, которые периодически приходят в Администрацию г.о.Жуковский и о которых мы, разумеется, ничего не знаем.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Точнее, не знали, потому что в письме, полученном депутатом Мособлдумы, всё очень хорошо расписано.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Здесь и про нарушение Закона об образовании и про нарушение Закона о благотворительности.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот и в ЖВ эта тема обсуждается. http://zhukvesti.info/articles/detail/32917/
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
Для Чистюхина 11.jpg - Просмотров: 201
Для Чистюхина 21.jpg - Просмотров: 131
t_93483_1357813791.jpg - Просмотров: 153
t_93483_1357813806.jpg - Просмотров: 62
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6
|
|
Мы в школе подписываем каждый год в сентябре согласие на заключение договора с ЧОП на охрану школы и согласие со стоимостью услуг ( и в этом сентябре уже подписали). Никто не возражал никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3
|
|
Дело не в договоре, а в его законности. Деньги на оплату охраны должны предусматриваться в бюджете Администрации г.о.Жуковский. В данный момент на обсуждение депутатов выдвинут проект расходов на образование на 2014 г.. Там есть графа "и другие расходы". Это может быть всё, что угодно. Про охрану там опять ни слова. Договор с ЧОП - это лазейка для воровства денег. Только половина собранных с родителей денег идёт на оплату ЧОП. Остальное разворовывается. Хватит кормить жуликов и воров.
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freshair, не думаю, что все так страшно.
Вот смотрите, мы платим 80 руб с ребенка в месяц. В школе около 800 детей.
80*800=64000 руб в месяц со всей школы.
охранников у нас двое: 64000/2= 34000 руб. Вычитаем налоги и остается совсем не много. По крайней мере, у нас в школе я проблемы не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
veron_vantales писал(а): |
64000/2= 34000 руб. Вычитаем налоги и остается совсем не много.
|
Откуда такая уверенность что ЧОП платить налоги со всей суммы?
Зато у меня вот есть уверенность, что владелец ЧОПа получает с каждой школы навар не менее 20 тысяч, что довольно неплохо учитывая нулевые расходы. Это как обслуживание неломающихся практически домофонов))
Необходимости в вахтере нет никакой, функции вахтера вполне себе может выполнять связка зам директора по безопасности+тревожная кнопка, секретать +кнопка, или любой человек+телефон=наряд милиции
К слову не во всех образовательных учереждениях есть вахтеры из ЧОПа, и ничего, детей в коридорах не пытают, учитилей не насилуют, видимо преступники не знают
А привычка платить за охрану продиктована тупостью родителей и модным трендом платить за охрану. Лучше на 80 рублей ребенку покупать две шоколадки, так ребенок будет сильным и счастливым и сможет без дядедьки в синем халате за себя постоять. Кстати взрослый дядя в халате ЧОПа может и сам оказаться извращенцем, раз соглашается за копеечную зарплату быть швейцаром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veron_vantales, да.эта сумма не так велика,в Дергаевской школе в Раменском с прошлого года выросла с 1000 руб до 2500
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы в школе подписываем каждый год в сентябре согласие на заключение договора с ЧОП на охрану школы и согласие со стоимостью услуг ( и в этом сентябре уже подписали). Никто не возражал никогда.
|
Нам не только никаких договоров не дают, но и деньги просто собирают, безо всяких чеков и квитанций ( 8 школа). Если очень настаивать, то выдадут квитанцию на оплату через банк, но не как плату за охранные услуги, а как добровольный платеж в пользу школы. Который может быть потрачен куда угодно.
Ну и касаемо лично меня - я не нуждаюсь в персональной охране моего ребенка. За него образовательное учреждение несет ответственность, и как написано в бумагах из стартового поста, это проблемы школы - нанимает ли она охрану за свой счет, нанимает ли сторожа или еще как-то страхует свои риски по обеспечению безопасности педсостава, учащихся и сохранности имущества школы. Это не моя проблема. Посему - какое-то время , когда ребенок еще в начальной школе учился, платила " потому что все платят", а потом платить просто перестала, ибо от школы никаких услуг, кроме собственно, образовательных, мне не требуется. Тем паче платных.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
от смотрите, мы платим 80 руб с ребенка в месяц. В школе около 800 детей.
80*800=64000 руб в месяц со всей школы.
охранников у нас двое: 64000/2= 34000 руб. Вычитаем налоги и остается совсем не много. По крайней мере, у нас в школе я проблемы не вижу.
|
Я проблемы тоже не вижу и финансовых затруднений с оплатой охраны не испытываю, но не имею ни желания оплачивать услуги, которые должны оплачиваться самой школой, ни навязывания мне ненужных услуг, тем паче платных. И вопрос тут уже не в сумме, и не в том. мало это или много, а в принципе.
P.S. - то же самое касательно сборов на ремонт школы( класса, спортзала), покупку в школу мебели( телека. плазмы. проигрывателя) и широкого спектра непонятных сборов обычно мотивируемых невнятным размытым термином "школьные нужды". Не плачу и не буду.
|
Последний раз редактировалось: zlaya (14 Сен 2013, 9:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы в школе подписываем кучу разрешений/отказов:
привлечение к общественно-полезному труду
медицинских прививок по гос.графику
медицинских вмешательств в экстренных случаях (медсестра, вызов скорой помощи....)
общих профилактических медосмотров специалистами
согласие на охрану
....
и везде текста на лист мелким шрифтом.
Кто-то пишет согласие, кто-то отказ.
Я, например, пишу согласие на одни прививки и отказ от других.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
zlaya, вот и я про тоже, кто хочет платит, кто не хочет не платит. Никакого насилия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
мы в школе подписываем кучу разрешений/отказов:
привлечение к общественно-полезному труду
|
Нам такое тоже давали. Я написала отказ. Ибо согласие обычно приводит к тому, что в школе имеется в штате и дворник, и уборщица, регулярно получающие зарплату, а школьники, чьи родители выразили согласие на общественный труд, метут двор, чистят снег зимой и моют школьные коридоры и классы вместо них, а зарплату получает кто-то, этим дворником и уборщицей являющийся поо штатному расписанию. Если учитель попросит что-то разумное - принести книги из библиотеки, что-то повесить или еще как - мой и сам не откажет. Но мести двор и мыть школу бесплатно вместо кого-то, получающего за это зарплату - не будет, и принудить, в связи с написанным отказом его никто не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ой, со стороны родителей все всегда легко и просто. но есть много разных но.
1. в нашем городе школы обязывают иметь человека на вахте. Причем самих же родителей не устраивает, если это будет женщина, которая по совместительству еще и раздевалку открывает. Все хотят человека в форме.
2. школа в своем штате не может иметь больше работников, чем положено. Существует формула, основывающаяся на кол-ве детей в школе. И это не только по поводу пед состава, а всего состава работников школы.
3. чисто гипотетически, УО должно выделять деньги на охранные мероприятия. Но выделяете ли оно их? Конечно, нет. При этом каждый раз в отчете звучат грандиозные суммы, которые на бумаге дошли до школы, а по факту - нет.
Так что, уважаемые родители, трясите УО и в частности мадам Гридневу
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
zlaya, мы весной только 1 раз выводим детей на субботник. Причем буквально на 45 минут. Думаю, это не страшно. А вот книжки донести - не имеем права просить ребенка об этом, если нет подписанного согласия родителей. Мы, по-хорошему, даже не можем попросить стул после себя поднять. Как-то так
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, вот и я про тоже, кто хочет платит, кто не хочет не платит. Никакого насилия.
|
Ну говорят, что в некоторых школах администрация сильно давит на классных руководителей и даже наказывает рублем тех, кто " плохо и неубедительно проводит разъяснительную работу с родителями" , так, чтоб сдавали все, на всё, сразу и безоговорочно и желательно безо всяких квитанций и договоров.
И еще у меня возник вопрос из той же области, что и охрана - говорят, что школам выделяются деньги не только на учебники, которые должны выдаваться школой бесплатно и в полном комплекте, но и все необходимые пособия и приложения к учебникам, типа печатных рабочих тетрадей к учебникам, всяких доп. пособий, дидактических материалов, учебников по подготовке к ГИА и ЕГЭ и прочих. А в изменениях к закону об образовании с 1 сентября это отмечено особо - что школы должны все это выдать в полной комплектации, типа деньги выделены, все должно быть укомплектовано и закуплено - и печатные тетради и прочие пособия и дополнительные книжки к учебникам. Нам несколько учебников недодали - требуют купить самим. Печатные тетради велели купить как само собой разумеющееся. Так надо требовать или все же самим покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya, по идее, если предмет идет четко по гос.стандарту, то должны дать, а если углубленка, то могут и с родителей попросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
говорят, что
|
на сарае тоже написано, но там дрова лежат
Перед тем, как делать такие заявление, стоит убедиться в их достоверности. Деньги, говорите, выделили? ну-ну, вы попросите показать вам финансовый документ, где написано, какой школе и сколько выделено. А жить на основе ОБС - несовсем правильно.
Кстати, в чем проблема купить печатную тетрадь? Ваш же ребенок в ней пишет. Ее потом никто уже не сможет использовать.
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина писал(а): |
Так что, уважаемые родители, трясите УО и в частности мадам Гридневу
|
Мадам Гридневу пусть трясет администрация школ - это её обязанность, а не родителей. Другое дело, что если большинство родителей платят за то, за что платить вовсе не должны, то администрации школ чесаться и трясти мадам Гридневу нет никакой надобности - и так заплатят, да еще вдобавок налом, и без необходимости последующего отчета - куда деньги были в действительности потрачены.
мы весной только 1 раз выводим детей на субботник.
|
Это у Вас так. В других школах бывает и по-другому. А субботники меня лично совсем не радуют. Особенно по уборке территории, ибо частенько во внеурочное и ночное время, в школьном дворе собираются алкаши, наркоманы и собаковладельцы, и не раз наблюдала картину, как школьники на этих субботниках убирают, в школьной форме, зачастую и без перчаток - это как повезет, оставленные вышеперечисленным контингентом после своих загулов бычки, шприцы, бутылки-банки от алкоголя, презервативы, лопатой сгребают собачьи " мины". Я против чтобы мой ребенок этим занимался.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Перед тем, как делать такие заявление, стоит убедиться в их достоверности. Деньги, говорите, выделили? ну-ну, вы попросите показать вам финансовый документ, где написано, какой школе и сколько выделено. А жить на основе ОБС - несовсем правильно.
|
Должно быть выделено, и это не мои проблемы - кто кому чего недодал, или кто их украл по дороге до школ. Равно как и финансами школы и выбиванием денег откуда нужно не родители должны заниматься, а как раз та самая администрация школ. Чего зачастую она делать не хочет, ибо ей проще с родителей стрясти.
У нас пару лет назад был случай, когда сказали, что нет учебников по рускому языку, и велели купить. А потом кто-то настоял на проверке, и вполне себе новые учебники, которые уже к тому моменту все купили, магическим образом срочно завезли в библиотеку. Видно сначала просто не хотели их покупать, а при проверке все же пришлось школе на них разориться ...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
по идее, если предмет идет четко по гос.стандарту, то должны дать, а если углубленка, то могут и с родителей попросить.
|
А всякие ЕГЭ и ГИА ? Это же госстандарт? Или нет? Там же куча всяких учебников и доп.пособий нужна, которые обходятся в круглую сумму. Требуют все это купить самим.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати, в чем проблема купить печатную тетрадь?
|
Проблема не в тетради, и даже не в финансах - эти тетради 100 руб в среднем стоят. Проблема в принципе. Почему с родителей просят то, что должно выдаваться?
|
Последний раз редактировалось: zlaya (14 Сен 2013, 10:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlaya писал(а): |
Почему с родителей просят то, что должно выдаваться?
|
А вы дойдите до вашему директора и задайте сей вопрос напрямую. Толку задавать их на форме? Здесь вам ответ никто не даст.
И, да, постарайтесь расставлять запятые, хотя бы в сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях. Я уж не говорю про вводные слова и обороты различного типа.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 »
|
|