|
|
|
|
Блин, как всегда меня вымораживает наша замечательная страховая медицина. Особенно, что касается детей. Сейчас горячее время - все, кто не успел это сделать раньше, скопом ринулись делать справки в школы, институты и детские сады. Мы не исключение. И я вам скажу, Данте было намного легче пройти 9 кругов ада.
Первый круг - запись к врачу. Звонок в регистратуру записаться (так было раньше). По звонку мы не записываем, приходите в 7 утра, мы выдаем талоны. В 7 утра - талоны к таким-то врачам только с 10 до 11. В 10 утра - мы не записываем теперь в регистратуре, у нас электронная очередь, все записываются через интернет. (тут я подумала - Аллилуйя!!!!) Нахожу ссылку, пытаюсь зарегистрироваться по номеру ОМС. Вас нет в базе, звоните в регистратуру. Все. круг замкнулся.
Благо нашлись знакомые, которые через знакомых записали к врачам.
Второй круг - талончики на посещение. Оказывается, записи к врачу и электронного талона было не достаточно. Когда мы пришли в назначенное время, врач спросил - а где ваш талончик? Я протягиваю электронный талон. Нет, не этот, наш личный. Я говорю, нас тут бабушка записывала (вру, на самом деле какая-то знакомая знакомых, которую я даже не знаю). Ничего не знаем ищите талончик. Иду в регистратуру. Вот говорю - потеряли талончик, но нас записывали, посмотрите в такое-то время, имя фамилия. Ответ - ничего не знаем, у нас не сохраняются записи, не дублируются и пр. Как это, говорю. А если пожар, а если собака съела бумажку или младший ребенок порвал случайно, или просто потеряли... Не знаем. Ничего сделать не можем.
А дома сидят еще трое детей, между прочим, кроме этого.
Психанула, разревелась даже от всего. После того как сунула главврачу удостоверение многодетной матери, та смилостивилась и попросила меня принять.
Третий круг - направление в дурку. Осталось пройти 5 специалистов. Сегодня педагог-психолог. К слову скажу, что мое второе высшее как раз педагог- психолог. Итак, мой сын 6 ти с половиной лет, читает, пишет лет, этак, с 4-х. Прекрасно решает логические задачки. Умеет себе приготовить простую еду, типа омлета. Помогает с младшими, я могу спокойно грудных детей оставить под его ответственность. С легкостью прошел собеседование в школу без всякой подготовки.
И вот мы на приеме у педагога-психолога.
Вопрос - ты где живешь.
Ответ - деревня такая-то, дом такой-то.
Улица, я спрашиваю ( с такой интонацией матерого эсэсовца). Сын, хлопая глазами - нет улицы ( ну нет у нас улицы).
Я кому говорю - название улицы, или ты не знаешь? Нечего на мать смотреть!
Я открываю рот.
А вас не спрашивают. Я вроде не с вами разговариваю.
Я в шоке рот закрываю.
Фамилия имя отчество матери.
Кккааатя.... заикающимся тоном.
Отчество я спрашиваю. Ты что не знаешь отчество матери. Как ты собираешься в школе учиться, если ты не знаешь отчества матери. Тебя спросят, а ты не знаешь (все тем же тоном).
Яяя зааабылл..
Встреваю - у нас дома по отчеству друг-друга не называют, а отец мой разбился на самолете, когда мне было столько же, сколько сейчас сыну.
Ответ - в нашей стране принято всех называть по имени и отчеству.
Я - в семье тоже?
Она - и в семье тоже! Дни недели перечисляй.
Сын насупился. Глаза упрямо исподлобья. Апрель - отвечает.
И смеется ей в лицо. Та, аж пятнами пошла.
Мне не нравится твое поведение. Это что за манера... Ты чего это так расселся на стуле... Месяцы осени говори мне.
Ответ - не знаю.
Все тогда перечисляй.
Не знаю.
Мне - вы готовились к школе? в сад ходили?
Нет, говорю. Принципиально, чтобы всякие уроды не искалечили ребенка.
Понятно. Вот вам направление. Это интернат для умственно- отсталых детей. Я не поставлю вам печать в школу, вам только туда. Если после проведенного обследования комиссия сделает заключение, что ваш ребенок может учиться в нормальной школе, мне позвонят и тогда я так и быть печать поставлю.
Вышли из кабинета не попрощавшись. Ругаться? бессмысленно. Это система, которая глубоко засела в головах. Я часто вижу как меняется отношение ко мне и моим детям, когда люди замечают мои татуировки на пол-руки, когда узнают, что у нас многодетная семья при этом. Сразу происходит приклеивание штампов. И никого не парит, что весь сор человеческих мозгов, вся человеческая ненависть к "другому" отражается на детях в итоге.
Вот так одна замечательная тетя с легкостью записала ребенка умственно-отсталые. И это не последний круг. Сколько еще их впереди... и что в итоге будет со здоровьем и жизнью этих детей, которые эти круги вынуждены проходить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.08.2011 Репутация: 23.6  
|
|
Да уж...Если в поликлинике всё та же психолог,молодая блондинка вроде,то она просто хотела денег.Я проходила с дочкой 2 года назад её.Но мы не граждане России и полиса у нас нет,я проходила всех врачей платно и она взяла больше всех денег.Я когда спросила почему столько,она ответила,ну я могу и недопуск поставить вам к школе.Я плюнула,отдала деньги и ушли мы.А бабушка-врач в кабинете лора денег вообще не взяла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
others писал(а): |
А дома сидят еще трое детей, между прочим, кроме этого.
|
а где Папы Уважаемая
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
somid писал(а): |
а где Папы Уважаемая
|
папа тоже имеется
Добавлено спустя 56 секунд:
Ольга3 писал(а): |
Да уж...Если в поликлинике всё та же психолог,молодая блондинка вроде,то она просто хотела денег.Я проходила с дочкой 2 года назад её.Но мы не граждане России и полиса у нас нет,я проходила всех врачей платно и она взяла больше всех денег.Я когда спросила почему столько,она ответила,ну я могу и недопуск поставить вам к школе.Я плюнула,отдала деньги и ушли мы.А бабушка-врач в кабинете лора денег вообще не взяла.
|
Нет не молодая блондинка. Крупная женщина за 40. Волосы темные.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мы почти всех в платных клиниках прошли, в этом году зачем-то врачей 10 врачей, экг и 4 узи. Бесплатно прошли только 1.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А может вспомните ее ФИО? Пусть люди знают своих героев.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Михась, а где платно к школе проходили?Экг было и раньше,а вот узи не помню чтоб мы делали...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
others, Дамочка, город-то какой? И номер поликлиники ?
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А,действительно,я про раменского психолога писала если что))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Офигенная российская система, как вспомню так вздрогну. Для сравнения, в Чехии перед школой идем к педиатру, берем справку, что ребенок здоров. ВСЕ!!! Никаких психологов, гинекологов, хирургов, ортопедов, окулистов, стоматологов, ЭКГ и прочего.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2  
|
|
others, а почему Вы не пишете в какой поликлинике Вы были? Как зовут врача?
Напишите, плиз. Страна должна знать своих героев. Озвучьте, плиз.
Почему жалобу не пишете в вышестоящую организацию?
Думаю, реакция быстро воспоследует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Пишите конкретно ФИО врача, чтоб к нему с диктофонами и камерами ходили. Глядишь через месяцок-другой уволят "по собственному желанию".
Ну я я бы конечно из кабинета пошел сразу к главврачу поликлиники.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
strateg писал(а): |
others, а почему Вы не пишете в какой поликлинике Вы были? Как зовут врача?
Напишите, плиз. Страна должна знать своих героев. Озвучьте, плиз.
Почему жалобу не пишете в вышестоящую организацию?
Думаю, реакция быстро воспоследует.
|
Жуковский. Поликлиника №1. Имя врача - понятия не имею. Принимала вчера, каб 24. А что даст жалоба? Отнимет время и нервы разве что. Я, честно, не верю, что письма, жалобы и пр. что-то изменят. У меня был случай в жизни, когда мне пришлось писать жалобы, вплоть до первого лица государства. Никто не среагировал. Зато у меня эта писанина отняла месяц жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mone_57 писал(а): |
Пишите конкретно ФИО врача, чтоб к нему с диктофонами и камерами ходили. Глядишь через месяцок-другой уволят "по собственному желанию".
Ну я я бы конечно из кабинета пошел сразу к главврачу поликлиники.
|
Наверное надо было бы. Но у ребенка стресс, не до главврача было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2  
|
|
others, у Вас неверное мнение.
Реагируют еще как.
Невропатолога 5 лет назад в 1 детской поликлинике так сняли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
others писал(а): |
пришлось писать жалобы
|
зачем Вам нервы тратить?оставте их детям. Вы сказали, что папа есть-вот и флаг ему в руки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|