сколько вы уже фотграфируете? |
менее года |
|
33% |
[ 12 ] |
более 2-х лет |
|
16% |
[ 6 ] |
больше 3-х лет |
|
50% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
 |
|
|
|
|
Вот мне тут сказали, что 5 лет фотопрактики - это не стаж, а поверхносное ознакомление, вот мне и интересно, а сколько кто фотграфирует. Ну, так более и менее профессионально.
Просто я - менее 5 месяцев, это что, я, в смысле фотографии, вообще ещё в зачаточном состоянии ?
Я, конечно, не хочу сказать, что профессионал, просто интересно сколько же нужно времени практики, чтобы тебя считали таковым!?
|
_____________________________ Иногда я бываю такой умной, что хочется быть дурой.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
2.5 года где-то, но на любительском уровне, профессионально не снимаю...
Одно замечание: делать что-либо профессионально обозначает зарабатывать себе этим делом на хлеб насущный. Все остальное - любительство или хобби! Мастерство и профессионализм это совсем разные понятия!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Одно замечание: делать что-либо профессионально обозначает зарабатывать себе этим делом на хлеб насущный. Все остальное - любительство или хобби! Мастерство и профессионализм это совсем разные понятия!
|
Может быть, но я эти понятия не разграничиваю, потому что, если ты мастерски снимаешь, то почему бы не заработать себе этим на хлебушек, раз эдак несколько (в свободное от основной работы времячко)?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
[quote="MajorQ"]
2.5 года где-то, но на любительском уровне, профессионально не снимаю...
[quote]
Мне очень нравятся твои снимки, и твоё мнение из немногих для меня более-менее авторитетно в вопросе фото:) 2,5 года - это прилично даже для любительского, раз такие фотки выходят!
|
Последний раз редактировалось: Стерва (13 Июл 2007, 18:37), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Иногда я бываю такой умной, что хочется быть дурой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Стерва, профессиональная обозначает, что фото - основной вид заработка... А разделять мастерство и профессионализм все-таки стоит: порой и среди профи такие "лабухи" встречаются, что их многие любители "делают" по всем статьям!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну не наю, я при свём мнении осталась, просто если он "лабух", то для меня он не профессионален!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Давайте определимся в терминах.
Для меня профессионал, профессиональное отношение к делу, умение и мастерство - понятия не разделимые.
Зарабатывание денег, это профессия, место работы. Работать фотографом, не значит быть профессионалом, мастером и п.р., можно отаваться простым ремесленником.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask писал(а): |
Давайте определимся в терминах.
Для меня профессионал, профессиональное отношение к делу, умение и мастерство - понятия не разделимые.
Зарабатывание денег, это профессия, место работы. Работать фотографом, не значит быть профессионалом, мастером и п.р., можно отаваться простым ремесленником.
|
ВОТ! и я так считаю, прости, майор q!
Поэтому, и считаю, что ели ты к этому профессионально относишься и у тебя это мастерски получается - ты профессионал!
IronMask, а ты сколько снимаешь по времени?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Стерв-очка), на бытовом, любительском уровне давно, очень давно.
С приходом в мою жизнь компьютеров и цифровой фотографии примерно пять лет.
Скан, без ретуши, кажется 1968 год, наш класс в походе.
Пионеры!
P.S. Да, да, вот с такими авоськами тогда даже в походы ходили, помню Краковская колбаса была бесподобна.
|

img014_8w.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А мы учитываем в стаж бытовую съемку, в принципе-то? Я просто даже не стал его считать (Смену-8М в школьные годы, серию пленочных мыльниц, Поляроид, цифромыло и т.д.), а указал стаж когда начал не просто на кнопку жать, а думать перед тем, как щелкнуть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Первый опыт был в 10 классе с аппаратом "Зоркий", кста он работает до сих пор - но, скажу честно - он меня не впечатлил тогда и как-то увлечения не вышло.
Потом в 2003 году по пьянке купил Casio QVR41, собственно как-то так и началось. После пробы съемки мыльницей стал завидовать аппарату "Зенит", что был у товарища и как бы так получилось, что купил потом 20D...
Вроде что-то получается...
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, отвечу в твоём стиле - А может не нужно думать, нужно чувствовать.
Groke, Зорький - не фотоаппарат, я знаю. тебе не повезло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask, думать надо всегда, даже во время с...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask писал(а): |
Groke, Зорький - не фотоаппарат, я знаю. тебе не повезло.
|
Чем вас Зоркий не устроил?)
да и какой именно
0,5 года
|
|
|
|
|
 |
|
|