Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  водоканал Поясните кто знает
balbesik
Сообщение  13 Мар 2013, 18:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2008

Доброго времени суток.

Уважаемые разъясните пожалуйста! Сегодня пришла платёжка от водоканала.
В общем у меня стоят счетчики на водоснабжение,но когда я начал сверять данные увидел, что в колонке ОДП мне накинули 10 кубометров. Я в шоке
Что значит колонка ОДП и за что, так сказать мне приписали 10 кубометров воды.
Ну вот в общем то и всё, что хотелось спросить Подмигивание
Прошу без флудика знающих людей объяснить что да как Улыбочка
Заранее благодарен.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : SkypeID
Angel_no_wings
Сообщение  13 Мар 2013, 18:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2007

balbesik, я так полагаю это "общедомовые потери".
http://toz.khv.ru/newspaper/vsekh_kasaetsya_/odn_ne_pobedili_nastupilo_odp/
первая ссылка по гуглу)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
balbesik
Сообщение  13 Мар 2013, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2008

Доброго времени суток.
Angel_no_wings, угу спс почитал но у нас нет в доме общедомового счётчика) Да и канечно понимаю ну 3 или 4 куба но не 10 же с 1 квартиры)
В начало
Птюч
Сообщение  13 Мар 2013, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2006

Типа на счетчике при входе в дом за месяц набежало 20 тыс кубометров, а жильцы заплатили только за 15 тыс. Оставшиеся 5 тыс делят на весь дом в зависимости от занимаемой площади квартиры и платят. Т.е. ты платишь (и я) за квартиры, в которых живут по 20 человек, а прописано 2.
Причем платят все, в независимости от наличия/отсутсвия приборов учета.
Я ходил в ЖЭК, спрашивал: "А если у меня стоит счетчик и я не живу в квартире, т.е. на счетчике за месяц показания "0 кубМ", то я все равно буду платить?" Ответ ЖЭКа: "Да"
Насколько я слышал, избежать такой дебильной статьи доходов можно только если все квартиры поставят счетчики, но как это сделать 12-ти этажном доме с 80+ квартирами - хз.
Если чо живу в Жуковском на Циолковского

balbesik писал(а):
Доброго времени суток.
Angel_no_wings, угу спс почитал но у нас нет в доме общедомового счётчика) Да и канечно понимаю ну 3 или 4 куба но не 10 же с 1 квартиры)

Откуда вы знаете что нет?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
balbesik
Сообщение  13 Мар 2013, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2008

И вариант четвертый, самый «веселый» и самый популярный: общедомовой прибор есть, в части квартир счетчики есть, а в остальных - нет. В этом случае ОДП распределяется пропорционально квартирному потреблению. Причем там, где есть в квартирах счетчики, понятно, сколько в них «выпили». А вот там, где приборов нет, объем устанавливается «расчетным путем, исходя из нормативов водопотребления, а при их отсутствии - в соответствии с требованиями строительных норм и правил» (пост. №307).
Вообщем по идее вот, как я понял должен платить ,но по счётчику моему я выплескал тока 3 куба если посчитать так, как они мне 10 то насчитали(
Блин ну вообще не порядок то куда пожаловаться то!)
Я вот просто одного непойму блин кто етот дебелизм придумал вообще=)
Это тут вот правильно написали!
а самом деле, в одной «бесприборной» квартире автолюбитель воткнул шланг в кран и выволок его во двор машину мыть. Выльет больше своего норматива - этот расход уйдет в ОДП и будет распределен на всех. В другой «бесприборной» квартире протекает смывной бачок, в третьей прописаны двое, а моются и еду варят все пятеро. Еще и гости регулярно постирать приходят. Нет в квартирах счетчиков, так пойди разбери, вентили в подвале подтекают, или жильцы дома перебрали все мыслимые и немыслимые нормативы.

Но я немагу соседа заставить счётчик поставить если он не хочет!! Но и платить за него мне тоже не охота!) Вообщем я за общедомовые заплачу больше чам в квартире израсходовал!( Да чо за бред ваще Злой
В начало
Wolverine
Сообщение  13 Мар 2013, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Вот из за этой фигни во многих городах кварплата увеличилась на 225% за что пупкин по ящику недавно разгон давал, только он думал это прибавили тупо кварплату, а оказалось хитрым способом внедрили его же реформу жкх

Ссылка

Так что готовьте бабульки за воздух Весело

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Antr
Сообщение  13 Мар 2013, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Wolverine писал(а):
пупкин по ящику недавно разгон давал, только он думал это прибавили тупо кварплату

Уверен, что он не думал, а лишь создавал видимость...
В начало
Дульсинея
Сообщение  17 Мар 2013, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2012

Извините,я немного влезу.
Стали приходить платежки с долгами по воде и я поняла почему)))Они показания счетчиков пишут от балды.Снизу есть сноска,мол мы им еще с 1 числа там какого то месяца 2012 года,вообщем не важно,должны предоставлять данные и показаниях счетчиков.
Это и ежу понятно,но когда я плачу каждый мес,я вбиваю в терминале эти показания счетчиков.Есть все платежки начиная с 2009 года по месяцам.А в новых платежках ничего не меняется,каждый мес пишут одно и то же,причем такие цифры Я в шоке ,будто мы 10 слонов моем ежемесячно Весело .Что делать?
Спасибо.
Идти на прием там куда то я не могу они принимают с 9 до 12,обед и потом с 13-16.Причем не каждый день.А народу сидит тьма!
В начало
К_о_Ш_к_А
Сообщение  17 Мар 2013, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.03.2012

Нам тоже где-то год назад принесли квитанцию с долгом около восьми тысяч(хотя оплачиваем всегда вовремя),так после визита на Махова с квитанциями за последние полгода они всё перепроверили,извинились,что не правильно посчитали Весело и напечатали новую квитанцию без долга...Кстати,очередь там не такая уж и большая и принимают в кабинете сразу несколько человек.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Дульсинея
Сообщение  19 Мар 2013, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2012

К_о_Ш_к_А, спасибо, Улыбочка я принесу им квитанции сразу за 3 года,как по закону положено хранить Весело
В начало
Wolverine
Сообщение  19 Мар 2013, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Дульсинея писал(а):
К_о_Ш_к_А, спасибо, Улыбочка я принесу им квитанции сразу за 3 года,как по закону положено хранить Весело
Главное что б они их там не съели сразу, а то без бумажки ты должняшка Весело

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Enderby
Сообщение  01 Ноя 2013, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2009

кто нибудь знает иной способ связи с аварийкой водоканала, окромя 84984842192? Воды нет со вчерашнего утра,а этот номер занят всё время....
В начало

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  водоканал

Ответить на тему

Перейти: