|
|
|
|
после установки проги Xpize(скачаной с трекера) , перед загрузкой виндовс появляется черный экран с надписью "неправильный файл boot.ini загрузка с С\windows ,система загружается, но надпись начала раздражать .
и еще постоянно пропадает Hyper Treading(вроде так) на Pentium 4 2.6, 478 сокет. приходится вручную восстанавливать в биосе заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не нашел я его. пошарил поиском, вот что выдал
adi где писать?
|
Б1езымянный.JPG - Просмотров: 69
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот это пропишите
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
зайди в свойства моего компьютера-дополнительно—загрузка и востановление-параметры-правка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
нашел?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4
|
|
remo, у вас системный диск H?
включите в поиске опцию искать среди системных и скрытых файлов, по идее он у вас в корне диска H лежит...
|
|
|
|
|
|
|
Да проще залезть на корень диска каким нибудь файловым менеджером, там и поправить. Лучше используй FarManager. Найди в корне диска файл, если у тебя одна система и эта сисетма WinXp вытри полностью и вставь то что предложил человек с ником adi.
Файловый менеджер установи полюбому, рано или поздно пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozilla писал(а): |
remo, у вас системный диск H?
включите в поиске опцию искать среди системных и скрытых файлов, по идее он у вас в корне диска H лежит...
|
да диск H. поиск ничего не дал (вводил boot.ini)
adi нашел , когда жму правка вылезает (см скрин 1) , потом вставляю написанный вами текст ,жму сохранить и ..(см скрин 2 ) жму далле сохранить ничего не происходит ... текст там не сохраняется
|
1.JPG - Просмотров: 35
2.JPG - Просмотров: 30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не находится файл файловым менеджером... значит каким то образом ты его удалил... хм, делай следующее, создай файл boot в корне диска H, поменяй расширение на ini, скопируй строки adi.
adi писал(а): |
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
|
Сохрани, перезагрузись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Всё можно сделать значительно проще:
Пуск - Панель управления (классический вид) - Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление (Параметры) - Загрузка операционной системы (Правка).
* В случае если файл boot.ini отсутствует, система предложит его создать. Откроется текстовый редактор по-умолчанию, где вам нужно будет прописать корректные данные загрузки. Самостоятельно это сделать, человеку который не знает что такое "boot.ini", мне кажется проблематичным. Так что лучше сообщите здесь сколько у вас физических дисков и каким по счёту разделом является раздел "H".
* Если файл boot.ini существует, то при нажатии на кнопку "Правка", откроется текстовый редактор с его содержимым. Вставьте сюда этот текст.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boot.ini - это скрытый файл. Нажмите в свойствах папки галочку рядом со строкой "Показывать скрытые файлы и папки", и уберите ее рядом со строкой "Скрывать защищенные системные файлы". И тогда он будет отображаться в корневой папке диска.
У меня такая же проблема до сих пор, но меня она не раздражает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec пробовал , проблема осталась .
Phil яж написал что у меня там текст не сохраняется ,невкакую не хочет. HDD у меня один, а какой по счету я незнаю. где узнать можно ?
еще ответь-те плиз на мой второй вопрос, HT сбивается после перезагрузки компа почемуто...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
remo, самым быстрым и оптимальным способом решения этой проблемы будет звонок в сервис-центр. Пусть компьютер посмотрят знающие люди.
Как альтернативный вариант - самостоятельная переустановки системы.
Сомневаюсь что на форуме вам помогут, т.к. проблему не решить "одним кликом мыши". В следующий раз будите осторожнее устанавливая программы. Как совет на будущее - не работайте за компьютером с правами администратора, используйте учётную запись опытного пользователя. Проблем станет меньше, поверьте.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
выж сами говорите что установили эту прогу и после этого появились проблемы с загрузкой
деинсталлируйте прогу
видать она при ребуте заново переписывает бут
после этого снимите защиту с файла boot.ini
и пропишите там примерно так
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(6)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(7)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
это если у вас один физический диск и много логических
а если у вас несколько физических то в последующих строках пропишите после rdisk не 0 а 1 а если более то еще 2 ,3 и тд
а еще можете установить radmin и скиньте пароль логин доступа к компу кому нить на форуме в личку к примеру мне
а др чел уже посмотрит и исправит все за 3 минуты
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec спасибо за ответ,но прогу удалять не хочется .
тут еще одна проблемка проявилась , с самом начале загрузки компа выходит надпись CMOS load error , loadind default settings (что- вроде этого) .это наверно из-за батарейки ?
|
|
|
|
|
|
|
|