|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 19.03.2009 Репутация: 57.7
|
|
Stjornfrid писал(а): |
Это будет первое пиво которое полностью пройдет процесс ферментации и созревания в нашей термокамере
|
А созревание в бутылках будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
GP писал(а): |
Stjornfrid писал(а): |
Это будет первое пиво которое полностью пройдет процесс ферментации и созревания в нашей термокамере
|
А созревание в бутылках будет?
|
Конечно. Просто бутылки тоже будут созревать при постоянной температуре в холодильнике.
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Разлили сегодня по бутылкам Spirit Hops. Опять традиционные 20 литров... Промежуточный вкус сверх-необычностью не выделяется, да и вообще, это было не особо экспериментаторское пиво Горечь нормальная, в аромате ягоды и леденцы - новый хмель Азакка. Цвет, конечно, не совсем красный скорее грязно-коричневый... но на просвет красные оттенки проскакивают. В общем, по-программе, в цвет вполне попали.
По пути снимали очередные пробы с Hop Power и Black Heimdall.
Черный ИПА удался, возможно не такой горький как мог быть (и рассчитывался) на мой взгляд, но общий баланс и ароматика просто прекрасные. После него пробовали Libertine от Brewdog'ов... - показался безвкусной кисленькой водичкой
Hop Power настоялся до того уровня, когда хмель начинает уходить и на место ему приходит алкоголь, все-таки 9% это немало, и теперь он уже вполне ощутимо чувствуется. До конкурса, который вроде как запланирован теперь на 28-29 сентября точно не дотянет. Да и кому охота в Питер в конце сентября ехать... Зато послевкусие, как-будто, хмелевую шишку жуешь
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Вчера провели очередной варочный эксперимент.
Сварили новый IPA, но в этот раз использовали только Pilsner и Carapils солода. В итоге должно получиться очень светлое, желто-соломенное пиво. Теоретически это наиболее светлое пиво которое можно получить из измеющихся на нашем дом.пивоваренном рынке материалов.
На охмеление использовался полюбившийся нам с прошлых варок Experimental Pine Fruit. Опять же, в качестве эксперимента, была опробованна новая схема охмеления - всего с двумя задачами хмеля в 60 и 0 минут.
Также впервые попробовали одинчное сухое охмеление, вместо стандартного для нас двойного. Для этого использовали Calypso - нужно дать этому хмелю второй шанс.
Pinefruit Pils
OG: 1.069 (16.7% P)
ABV (ожидаемое): 6.8%
IBU (расчетное): 150
Солод: Pilsner, Carapils
Хмель: Experimental Pine Fruit + Calypso на сухое охмеление (5 дней).
Слегка удивила экстрактивность из солодов, неожиданно плотность из запланированных 16% получилась практически 17%. Либо солода такие, либо мы все круче становимся
Через 2 недели льем в бутылки, через месяц предварительная проверка готовности.
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Разлили сегодня Pinefruit Pils. Добродилось до 5% остаточной плотности, что в итоге дает от 6.7% ABV.
Цвет светлый, но очень, пока еще, мутный. Надеюсь за время дозревания подчистится и будет нусовсем красивым
Пиво получилось достаточно горьким (хватит нежностей - предыдущие два сорта были весьма мягкими), вмеру ароматным - одиночное сухое охмеление сказывается и вполне вкусным и питким... с учетом 17% начальной плотности.
Ждем месяц, чтобы понять во что это в итоге превратится.
По пути пробовали Spirit Hops которому уже 3 недели в бутылке. Вкусно. Умеренно горько, без экстрима, отличное достаточно горькое послевкусие и приятное тело. Леденцов во вкусе, правда, стало меньше, но все равно весьма и весьма вкусно. Цвет вполне удался, за время созревания пиво подчистилось и сейчас вполне прозрачное в темно-красных оттенках. Через пару недель будет окончательно готово, а пока ацетальдегид еще слышится...
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 78 C нами с 12.08.2009 Репутация: 28.2
|
|
где у нас в Жуковском можно купить домашнее настоящее натурально пиво? ато даже разливное не внушает доверия, кто его знает из чего его там мутят,хочется попробовать натуральное и настоящее
|
_____________________________ Положительного во мне только резус фактор
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
vladix90210, а из чего по-вашему делается домашнее пиво? а промышленное? и где гарантия, что дома пиво не намутили из "кто его знает из чего"?
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 78 C нами с 12.08.2009 Репутация: 28.2
|
|
Stjornfrid писал(а): |
vladix90210, а из чего по-вашему делается домашнее пиво? а промышленное? и где гарантия, что дома пиво не намутили из "кто его знает из чего"?
|
ну по крайней мере тут я могу посмотреть в глаза тому кто варил, а жирному дяденьке миллиардеру, магнату, который мешает порошок спирт и воду, а потом гордо это называют пивом я уже не смогу посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
vladix90210, попробуйте пиво от "Одной Тонны". Если что, можно будет и в глаза "жирному дяденьке миллиардеру, магнату" посмотреть. Правда вот незадача - порошок, спирт и воду он не смешивает
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 20.01.2007 Репутация: 194
|
|
vladix90210, еще тут https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2071055 ты можешь посмотреть в глаза тому, кто варил, а также, при желании, посмотреть как варил, из чего варил, где варил и попробовать) И твоё мнение о пиве изменится навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 29.12.2012 Репутация: 116.4
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Вчера сварили новый IPA. Сингл-хоп. Сперва была мысль сделать на Мозаике, но как-то внезапно все стали из него делать, поэтому с ним решили повременить.
Принципиально нового мало. К эксперименту можно отнести то, что впервые решили обойтись без сухого охмеления - посмотрим как оно в итоге сыграет. Попробовали другую схему затирания, с меньшим соотношением воды/солода на начальных этапах. Ну и само собой - тест нового хмеля из которого мы еще не варили.
ТТХ достаточно традиционны:
OG: 1.065 (15.8%)
ABV (ожидаемое): 6.3%
IBU (расчетное): 154
Состав:
Солода: Пейл, Меланоидиновый, Караамбер
Хмель: 3 задачи, все один хмель. Кто угадает название - бутылка в подарок (подсказка есть в антапе)
Заодно пробовали созревшие предыдущие сорта.
Spirit Hops - удалось, несмотря на иногда выпирающее сухое охмеление (сказался новый подход к процедуре). Цвет получился немного темнее чем рассчитывалось, но вполне себе с красноватым оттенком. Горькое, вкусное, приятное.
Pinefruit Pils - удивил хмель. Аромат достаточно фруктовый, а на вкус как будто иголок сосновых нажевался. В принципе под описание хмеля вполне подходит Цвет тоже удался. Пожалуй, это самое светлое пиво, которое мы можем сварить в домашних условиях. Теоретически, конечно, можно добавить в засыпь чистой декстрозы, для еще большего осветления, но это уже слегка читерно
В общем, к дегустации в пабе готовы
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 03.04.2011 Репутация: 43.8
|
|
чота никто не хочет в викторине участвовать, заберу бутылку себе
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 37 C нами с 15.02.2007 Репутация: 100.1
|
|
1 Весы или мерный стакан для солода и хмеля.
2 Сито для промывки солода и для фильтрации. (марля)
3 Мельница, мясорубка или кухонный комбайн для дробления солода.
4 Заторный чан (он же сусловарочный котел) - бак или большая кастрюля (25-30 л), эмалированная или из нержавеющей стали. (3500руб)
5 Ложка-мешалка с длинной ручкой.
6 Термометр со шкалой до 100 градусов.
7 Йод для тестирования готовности сусла.
8 Емкость для брожения с отверстием для гидрозатвора. - 400руб.
9 Гидрозатвор с резиновой пробкой. - 100руб.
10 Ареометр для измерения плотности сусла и пива. 400руб.
11 Сифонная трубка для перелива пива.
12 Бутылки – стеклянные или пластиковые – с плотно завинчивающимися неповрежденными крышками.
13 Стерилизующее средство. (от 150руб)
может кто то помочь в сборке, и покупке? хочу вступить в ряды)
|
_____________________________ всегда найдется кто то умнее тебя...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Digger-hldv, кое-что по пунктам:
Цитата: |
2 Сито для промывки солода и для фильтрации. (марля)
|
Если будет заторный чан (он же котел), то стоит взять с дополнительным трубчатым фильтром. Тогда никакая марля не нужна.
Цитата: |
3 Мельница, мясорубка или кухонный комбайн для дробления солода.
|
Мельницы для солода стоят от 5000. А вот тут, где мы всегда берем солод: http://solodhmel.narod.ru , услуга помола 10% от стоимости солода (для 20л варки не более 100 рублей).
Цитата: |
5 Ложка-мешалка с длинной ручкой.
|
Настоятельно рекомендую стальную.
Цитата: |
7 Йод для тестирования готовности сусла.
|
На первые два раза. Далее, если все делается нормально, необходимости в этом нет.
Цитата: |
11 Сифонная трубка для перелива пива.
|
Не рекомендую. У нас есть на всякий, но не пользуемся. Неудобно и большие потери. Лучше разливать/переливать через кран бродильной емкости. После ферментации осадок достаточно плотно утрамбуется и лишнего мусора в бутылки не попадет (кроме последней).
Мы свой набор собирали из "Beer Zavodik Premium" http://www.mirbeer.ru/ . Но потом существенно расширяли и совершенствовали оборудование
Удачи!
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|