Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Коллекционирование, хобби
 
Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Домашнее пиво Живое пиво своими руками
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  »
god
Сообщение  28 Апр 2014, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 38 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 14.07.2007
Репутация: 68

Бочки из под вина и коньяка. У них просто бондарное производство. А потом они решили вроди как коньяк и вино в бочках на розлив продавать. Но дело не пошло, т.к. хреновый коньяк даже в бочке останется хреновым Юзер . Вот и распродают теперь бочки. Вот собственно ветка с их обсуждением, там народ по 20-ть штук берет и потом еще докупает)) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=51709.0 в основном бочки приличные, но иногда доработки требуют + вымачивание т.к. они сухие уже.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Еще вроде есть те же бочки, но с их чисткой шлифовкой вощением и размачиванием + подставку и кран в комплект добавляют. Но цена уже 3т.р. от 5-штук Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Rus_77
Сообщение  28 Апр 2014, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.04.2011
Репутация: 43.8

за ненадобностью, подарим две банки концентрата с сухими дрожжами, варим из зерна, потому только зря место занимают. остались от комплекта пивоварни, с момента покупки хранились в надлежащих условиях. срок годности - август 2015.

самовывоз от Спара на Гудкова. первый желающий отписавший в личку - владелец.

UPD. Банки в резерве.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Stjornfrid
Сообщение  17 Май 2014, 17:58  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.01.2009
Репутация: 33.4

Очередной варочный день позади.
Сегодня опять был день экспериментов, так как мы впервые сварили темное пиво, хотя это и по-прежнему IPA, и использовали экспериментальный хмель.
Идея сварить темный IPA пришла после прочтения замечательной книги "IPA: Brewing Techniques, Recipes and the Evolution of India Pale Ale" за авторством пивовара с культовой американской пивоварни Stone, Митча Стиля (Mitch Steel). Так что это совершенно не связано с Magic Porter'ом от AFBrew, грядущим Кальвадосом от Одной Тонны или Темным Элем от 1516. Тем более настоящий черный ИПА - это то что мы сварили сегодня, а не все выше-перечисленное Подмигивание

Итак, - Black Heimdall.
Состав:
Солода: Pale ale, Melanoidine, Carafa III, Caramunich
Хмель: Experimental Pine Fruit (от Yakima Valley), Apollo, Columbus, Chinook + Apollo (два раза) на двойное сухое охмеление.
OG: 1.066 (16%)
ABV (ожидаемое): 6.7%
IBU (расчетное): 150

Розлив по бутылкам через 2 недели, 31 мая.
Готовность в начале июля.

_____________________________
Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
1tonna
Сообщение  18 Май 2014, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.12.2012
Репутация: 116.4

Помогите с прочтением этой книги. Я со своим слабым английским уже полгода пытаюсь из нее что то важное понять))).

_____________________________
https://vk.com/1tonna
https://www.instagram.com/odnatonna_zhuk/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Stjornfrid
Сообщение  18 Май 2014, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.01.2009
Репутация: 33.4

1tonna, а с чем именно?
Основное где там нужен продвинутый английский - это первая половина, где рассказывается про историю IPA.
Про рецепты и тонкости приготовления вроде все просто и должно быть понятно Улыбочка
основное полезное что узнал для себя - это то что, хмель отдает горечь не только при кипении, но и при температурах выше 85С, и то что все эти расчетные IBU не имеют ничего общего с реальными значениями (хотя это было вполне очевидно, но прочитать четкое подтверждение своих сомнений всегда полезно), так как реальная утилизация хмеля штука весьма капризная, а в домашних условиях вообще непредсказуема. В принципе это подтверждали и наши пивы, когда пиво с расчетным IBU=240 было менее горьким чем то, в котором было 170.

_____________________________
Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Stjornfrid
Сообщение  31 Май 2014, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.01.2009
Репутация: 33.4

Темный страж отправился в бутылки. На промежуточной оценке - очень и очень неплохо. Жженый солод плавно переходит в хмель... или наоборот. В общем очень вкусно. А в перспективе вообще обалденно получится Улыбочка
Заодно попробовали Hop Power и Primum - впечатления самые наилучшие. Сказывается апргейд оборудования.
Hop Power с текущей выдержкой в 4 недели (по-хорошему, ему еще столько же постоять бы), на данный момент абсолютно лучшее из того что мы создали - ощутимое, чуть сладковатое солодовое тело перекрывается мощнейшим (пока не очень сбалансированным) сочетанием хмелей. Алкоголь (9%), напоминает о себе только через некоторое время после проглатывания напитка - до того его не слышно вообще.
Primum - наше самое первое пиво, собственно, с которого все началось. Был переварен с целью улучшить его плотность, чуть поэкспериментировать с солодом и немного изменить охмеление с уменьшением расчетной горечи (100 единиц против 140), ну и заодно проверить основную проблему домашнего пивоварения - стабильность варок. На данный момент ему еще пару недель дозреть, но опять же перспективы очень хорошие - мягкий эль, даже скорее АПА чем ИПА, с Цитровым ароматом и приличным телом. Как я говорю, - девачковый. Единственное что расстроило - непопадание в цвет. Пиво планировалось более светлым, с оранжевым оттенком, а получилось обычным, слегка красновато-коричневым... но это мелочи.

Ну и основное чем хочется похвастаться - это апгрейд нашего оборудования. Мы наконец-то обзавелись термокамерой, которая позволяет выдерживать постоянную температуру для любого этапа вызревания пива. Все что нам для этого потребовалось - это холодильник и термоконтроллер. Теперь, чисто теоретически, мы можем варить абсолютно любое пиво, с любыми дрожжами, и даже, не побоюсь, этого слова... лагеры Улыбочка

_____________________________
Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rus_77
Сообщение  31 Май 2014, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.04.2011
Репутация: 43.8

тем временем, неспешно ищется желающий проявить себя мастером паяльника и припоя, то бишь, желающий стать владельцем контроллера с нетрадиционным питанием Весело

ну вот невдомек кытайцам, что если требуется регулировать включение устройства с питанием в 220В, то по их мнению питание самого контроллера не обязательно должно соответствовать. возиться с отсылкой продавцу влом, поэтому выставляется на реализацию. фото принципиальной схемы прилагается, температурный датчик в комплекте. в отличие от используемого нами контроллера, этот имеет отдельный канал для нагревающего устройства.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Rus_77
Сообщение  02 Июн 2014, 19:35  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.04.2011
Репутация: 43.8

по поллитра палитра нашего пива, слева-направо, от светлого к темному:

Miss Belma, Primum IPA, Hop Power и Black Heimdall

В начало
Профиль : Личное Сообщение
1tonna
Сообщение  02 Июн 2014, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.12.2012
Репутация: 116.4

Rus_77 писал(а):
по поллитра палитра нашего пива, слева-направо, от светлого к темному:

Miss Belma, Primum IPA, Hop Power и Black Heimdall


Пора на большую сцену!

_____________________________
https://vk.com/1tonna
https://www.instagram.com/odnatonna_zhuk/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
GP
Сообщение  06 Июн 2014, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Мужской 
C нами с 19.03.2009
Репутация: 57.7

Вот и я обзавёлся оборудованием для варки зернового пива, на первый раз решил купить «набор для чистозернового пива» Dunkelweizen / Темное пшеничное пиво в состав которого входили следующие ингредиенты:

Солод: Солод пшеничный, солод пшеничный поджаренный, пшеница не соложенная поджаренная, солод Пилсен (Pilsen), солод Munich, солод Caramunich
Хмель: Hallertauer Tradition
Дрожжи: дрожжи Safbrew WB-06
Глюкоза на карбонизацию

Процесс происходил примерно по следующему сценарию:
• в 20л воды с температурой 75С высыпал солод и тщательно размешал, в итоге содержимое котла приняло температуру 67С
• далее выдержал 60 минут при температуре 66С, после нагрел до 75С и оставил еще на 10мин
• После прохождения «иодной пробы», приступил к процессу отделения сусла от дробины, с дополнительной промывкой водой(8-10л при температуре 75С)
• Варка заняла 60минут, за 15 минут до окончания добавил хмель
• Далее охолодил сусло, добавил дрожжи и отправил бродить
Процесс брожения начался очень быстро и очень активно(видимо из-за высокой температуры дома), спустя 7 дней разлил по бутылкам и теперь жду созревания пива, в надежде на положительный результат ) т.к. аромат и вкус отбродившего пива был очень приличный

В итоге:
OG: 1.049 (12%)
FG: 1.009
ABV : 5.3%
цвет: 40 EBC
горечь: 14 IBU

Stjornfrid писал(а):
Ну и основное чем хочется похвастаться - это апгрейд нашего оборудования. Мы наконец-то обзавелись термокамерой, которая позволяет выдерживать постоянную температуру для любого этапа вызревания пива. Все что нам для этого потребовалось - это холодильник и термоконтроллер. Теперь, чисто теоретически, мы можем варить абсолютно любое пиво, с любыми дрожжами, и даже, не побоюсь, этого слова... лагеры


У меня в наличии есть лагерные дрожжи Saflager W-34/70, готов поделиться
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Stjornfrid
Сообщение  06 Июн 2014, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.01.2009
Репутация: 33.4

GP, поздравляю с дебютом!
Не рассмотрел, котел какой фирмы? Какой полный объем? И, если не секрет, где и за сколько брали?

С рефрактометром аккуратнее, он на FG большую погрешность дает. Подстраховывайтесь ареометром на всякий.

За дрожжи спасибо, но пока лагеры подождут... еще не все ИПАшки сварены Весело

_____________________________
Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
GP
Сообщение  06 Июн 2014, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Мужской 
C нами с 19.03.2009
Репутация: 57.7

Stjornfrid, Спасибо
Котел Luxstahl 37л
http://www.klenmarket.ru/shop/inventory/kitchen-equipment/boilers/boiler-37-l-professional-luxstahl-101306/

но я брал тут, не рискнул сам дорабатывать
http://beersfan.ru/shop/oborudovanie/dlja-varki/kotly/suslovarochnyi-kotel-na-37-l.html
+ фальшдно, солодовый набор
в итоге доставка из Екатеринбурга до Жуковского через Автотрейдиг 260р

На экстрактном пивоварении достаточно долго использовал рефрактометр в параллель с ареометром, расхождений не было
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Stjornfrid
Сообщение  06 Июн 2014, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.01.2009
Репутация: 33.4

GP писал(а):
На экстрактном пивоварении достаточно долго использовал рефрактометр в параллель с ареометром, расхождений не было

Хорошо, коли так.

Кастрюль зачетная! Правда смущает что по второй ссылке фотка совершенно левая... Улыбочка Такую бы я не стал покупать (в смысле как на фото), а вот ваша отличная.

Кстати, а почему темное пшеничное?

_____________________________
Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
GP
Сообщение  07 Июн 2014, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Мужской 
C нами с 19.03.2009
Репутация: 57.7

Stjornfrid писал(а):
С рефрактометром аккуратнее, он на FG большую погрешность дает.


Кстати, FG по рефрактометру и ареометру это совсем разные показатели, есть формулы пересчета
http://www.homebrewstuff.com/refractometer-how-to
сам в программке на андройде считаю
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.igordenisov.pivovar2

Согласен, неудачная фотка у них на сайте

Stjornfrid писал(а):
Кстати, а почему темное пшеничное?

Да как-то на него сразу выбор пал, интересное сочетание темное и пшеничное
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Stjornfrid
Сообщение  07 Июн 2014, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.01.2009
Репутация: 33.4

Сегодня была очередная варка.
В этот раз решили не особо сильно предаваться экспериментам и просто попробовали новый хмель, ну и очередную вариацию солодов, что уже давно экспериментом не является Улыбочка

Затея была сварить IPA с красноватым оттенком, причем за основу был взят выбор солодов стремительно опопсевающих Brewdog'ов с их красным элем Улыбочка По первому взгляду опыт удался, но конечный результат можно будет оценивать только в бутылке (это в первую очередь о цвете).
Основные трудности на варке возникли из-за окружающей среды - достаточно высокая температура в доме сбила все "настройки" на затирание, поэтому в нужные температуры не попали, но ошибку быстро поправили, так что серьезных последствий быть не должно, - ну разве только пиво послаще будет и менее крепким...

Spirit Hops
Солод: Pale Ale, Carared, Melanoidine, Special B
Хмель: Apollo, Chinook, Azacca + Columbus на двойное сухое охмеление.
OG: 1.064 (15.6%)
ABV (Ожидаемое): 6%
IBU (расчетное): 115

Это будет первое пиво которое полностью пройдет процесс ферментации и созревания в нашей термокамере, при постоянной (+-1 градус) температуре.
Через 2 недели будем примерно знать что у нас получается.

_____________________________
Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  »

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Домашнее пиво

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты