|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 |
|
|
Какую сторону конфликта поддерживаете вы? |
1. Я поддерживаю "Свободную армию". |
|
12% |
[ 53 ] |
2. Я поддерживаю "Режим Асада". |
|
65% |
[ 285 ] |
3. Затрудняюсь ответить. |
|
22% |
[ 99 ] |
|
Всего проголосовало : 437 |
|
 |
|
|
 C нами с 02.01.2023 Репутация: 4.5  
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Сирия не Австралия. Игроков несколько больше за столом. Соответственно просчитать все невозможно. Я имел в виду общий принцип.
|
Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада, которого, как оказалось, ненавидело большинство сирийцев и которого в решающий момент отказалась поддерживать армия и другие силовые структуры. Да и арабский мир к Асаду, как выяснилось, относился неоднозначно. Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем, получив власть. Там и просчитывать ничего было не надо. Мое мнение - облажались мы в Сирии по полной. А давать убежище Башару это усугублять проблему и приобретать недругов в важном регионе. Если мы вдобавок потеряем авиационную базу в Хмеймиме и военно-морскую в Тартусе, которую, кстати, построил Советский Союз еще в 1971 году, то объективно это будет очередное унижение и фиаско для нашей страны. Хотя и в официальной пропаганде и здесь на Ансорте найдут в этом кучу положительных моментов: экономия бюджетных денег, использование высвободившихся вооружений на СВО, избавление от наследия "проклятого совка" и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.11.2016 Репутация: 9.4  
|
|
Мустафа писал(а): |
Сирия не Австралия. Игроков несколько больше за столом. Соответственно просчитать все невозможно. Я имел в виду общий принцип.
|
Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада, которого, как оказалось, ненавидело большинство сирийцев и которого в решающий момент отказалась поддерживать армия и другие силовые структуры. Да и арабский мир к Асаду, как выяснилось, относился неоднозначно. Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем, получив власть. Там и просчитывать ничего было не надо.
|
Цитата: |
И по поводу прогнозов. Политологи вагнеров еше в 2015 году дали такой сценарий в случае падение семьи Асадов и прихода к власти суннитской группировки. Это, что называется сам видел и читал. Тогда от покойного ЕВП им было сказано прекратить паникерство (в более доступной форме, конечно ) , но даже у них такого масштаба не предполагалось.
|
https://t.me/knyaz_cherkasky/2939
Кстати, рекомендую канал. Что за дядька - пока не понял - толи мидовец-востоковед, толи востоковед-ученый, но глубоко в теме и интересно пишет.
Мустафа писал(а): |
Мое мнение - облажались мы в Сирии по полной. А давать убежище Башару это усугублять проблему и приобретать недругов в важном регионе. Если мы вдобавок потеряем авиационную базу в Хмеймиме и военно-морскую в Тартусе, которую, кстати, построил Советский Союз еще в 1971 году, то объективно это будет очередное унижение и фиаско для нашей страны. Хотя и в официальной пропаганде и здесь на Ансорте найдут в этом кучу положительных моментов: экономия бюджетных денег, использование высвободившихся вооружений на СВО, избавление от наследия "проклятого совка" и т.п.
|
Россия - не СССР (и близко не, совсем не). По любым (по всем) ресурсам и возможностям. Нечего нам делать в таком сложном и вечно неспокойном регионе, к которому, к тому же, у нас нет прямого доступа. Поэтому: базы - свернуть-закрыть-эвакуировать, убытки - списать, выживших дружественных местных, кто согласится, забрать с собой и забыть всю эту авантюру как страшный сон (изучать в академиях как не надо делать).
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мустафа,
Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада,
|
Считаете в МИДе враги окопались? Царю бояре правду не докладывают?
Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем,
|
Может потому и свергли, что оказался не упырем? Причем не свергли, а так сковырнули. Не шибко то и боролся. Не Лукашенко конечно.
Вот Вы говорите не сложно. Да не сложно предсказать, что турки будут душить курдов, а " мировая общественность " кричать о народе без государства не станет. Курды прокси американцев, все упрощённо конечно до предела, окажутся в проигрыше? Да к бабке не ходи. А вот кому курдов сдадут вопрос. Опасно быть врагом США. Но ещё опасней быть другом.(с)
Мое мнение - облажались мы в Сирии по полной
|
Ну это тайные планы нужно знать ( ) чтобы такое утверждать. Знать бы что замышляли тогда и оценки выставлять можно. Не добились максимума? Скорее всего. Всё пропало надо бежать? Не думаю. Как и афганские бармалеи будут сиську, вернее вымя, искать. Можно интриговать. Да и бармалеев из нашей Средней Азии лучше убивать там. Война с бандеровцами кончится и не все захотят вернуться к мирной жизни. Хорошее место чтобы продолжить. Хотя конечно на Сирии свет клином не сошёлся. Таких мест в мире хватает.
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Вот и Эрдоган в опе. А вроде на коне был.
"Власти Сирии после соглашения с курдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС, SDF) получили контроль над крупнейшими месторождениями нефти и газа в стране, сообщил РИА Новости осведомленный сирийский источник." Но уверен это не навсегда. Перегрызутся и ещё хозяйские руки кусать будут. И конечно Израиль. И Иран. И суннитские правители. "И карнавальные маски по кругу по кругу. Вальс начинается дайте сударыня руку. И раз, два, три, раз два три..... Правда не начинается, а продолжается.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -17.9  
|
|
Может потому и свергли, что оказался не упырем?
|
Сирийская правозащитная организация Syrian Emergency Task Force сообщила, что в массовом захоронении в Эль-Кутайфе, недалеко от Дамаска, обнаружено более 100 тысяч тел. Это крупнейшее массовое захоронение, найденное в Сирии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.08.2017 Репутация: -3.8  
|
|
pw, все равно окажется, что там шпагаты и оружие НАТО использовали, а силы Асада оттуда вышли за год до казней и вообще там даже по документам никакого лагеря не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pw писал(а): |
Сирийская правозащитная организация Syrian Emergency Task Force сообщила,
|
Интересно почему у сирийской организации английское название? Видимо указывает на источник финансирования. А также на целевую аудиторию. Не вызывают доверия такие содержанки. Впрочем дело вкуса. Ну при новых властях наступит видимо торжество демократии. Как в Ливии. Казнить будут публично по решению шариатского суда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA писал(а): |
Алавиты, те кто выживет, нас, поди, теперь ненавидеть будут.
|
За что интересно? Вместо них родину и веру не стали защищать? Этак весь мир надо ненавидеть потому как желающие врядли найдутся. Девять тысяч примерно прячутся и пока не штурмуют. Думаете забудут? А немцы собираются возвращать беженцев домой. Тиранию то свергли. Вот это будет повод для ненависти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Алавиты, те кто выживет, нас, поди, теперь ненавидеть будут.
|
За что интересно? Вместо них родину и веру не стали защищать? Этак весь мир надо ненавидеть потому как желающие врядли найдутся. Девять тысяч примерно прячутся и пока не штурмуют. Думаете забудут? А немцы собираются возвращать беженцев домой. Тиранию то свергли. Вот это будет повод для ненависти.
|
За предательство. Встречал в сети неверифицированную информацию, что распустить алавитское ополчение Асаду насоветовали наши советники (последним там, вроде, был генерал квас, который, _как говорят_, подставил и угробил наш спецназ в Харькове в самом начале сво и был за такие "успехи и таланты" сослан в Сирию).
От химического оружия, опять же, мы ему "помогли избавиться".
Мустафа,
Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада,
|
Считаете в МИДе враги окопались? Царю бояре правду не докладывают?
Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем,
|
Может потому и свергли, что оказался не упырем? Причем не свергли, а так сковырнули. Не шибко то и боролся. Не Лукашенко конечно.
|
"Не шибко то и боролся?" Там было 8 лет непрерывной и высокоинтенсивной гражданской войны. У него армия раза три успела закончиться за это время, а в последнее держался на иностранных штыках.
Димитриев
Вообще у меня есть отличная идея по Сирии. Проверенная временем.
Нужно признать новое джихадистское правительство (сделано!). Называть их партнерами. Алавитов, которые смогли убежать, депортировать на родину, потому что они неправильно написали заявление в ФМС.
А потом, спустя десять лет, налететь и расхуярить Латакию в хлам с оставшимися меньшинствами.
|
https://t.me/russ_orientalist/19864
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Там было 8 лет непрерывной и высокоинтенсивной гражданской войны.
|
Вы точно про Сирию? "Сирийская армия нанесла массированный удар по территории Ливана, погиб ребенок, сообщает ливанский телеканал Al Jadeed." Это Вы называете высокоинтенсивным? Месть за трёх своих якобы похищенных и убитых Хезболой. Рбк 17 марта. Вы меня хотите убедить, что перестрелки с достаточно дальнего расстояния через отверстия 10×20 см. с перерывом на кофе и намаз это война? Тады ой!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Там было 8 лет непрерывной и высокоинтенсивной гражданской войны.
|
Вы точно про Сирию? "Сирийская армия нанесла массированный удар по территории Ливана, погиб ребенок, сообщает ливанский телеканал Al Jadeed." Это Вы называете высокоинтенсивным? Месть за трёх своих якобы похищенных и убитых Хезболой. Рбк 17 марта. Вы меня хотите убедить, что перестрелки с достаточно дальнего расстояния через отверстия 10×20 см. с перерывом на кофе и намаз это война? Тады ой!
|
Параллельная вселенная? - Бывает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У него армия раза три успела закончиться за это время, а в последнее держался на иностранных штыках.
|
Ну если мужчины призывного возраста в массовом порядке уезжают за границу тогда только иностранцы и спасут. Местные давно в Европах.
За предательство.
|
Это как армянами. Мы видимо должны были быть большеми армянами чем они сами. Ну пускай найдут себе союзников получше. Шииты отползли в Ливан и Иран значит суннитские монархии. Только воевать они могут исключительно деньгами. Армию не пришлют. Нету. Будет значит " махновщина" пока. Тоже что было и при Асаде. Теперь исламисты пусть попробуют установить твёрдую власть.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
БЕЙРУТ, 17 мар - РИА Новости. Жертвами артиллерийского обстрела со стороны Ливана стали восемь сирийских военнослужащих и два мирных жителя, передает телеканал Syria TV со ссылкой на сирийский военный источник.
Ну вот и ответ. Видимо из параллельной вселенной. Тоже видимо "высокоинтенсивные" боевые действия. Так и будут постреливать да набеги делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
писал(а): |
У него армия раза три успела закончиться за это время, а в последнее держался на иностранных штыках.
|
Ну если мужчины призывного возраста в массовом порядке уезжают за границу тогда только иностранцы и спасут. Местные давно в Европах.
|
Регулярные - прилично обученные и более или менее оснащенные, армии всегда довольно быстро "изнашиваются" и заканчиваются, если конфликт затягивается. Далее - призыв гражданских простолюдинов. А они, как правило, и везде, не горят особым желанием воевать. Когда - лет через пять, будет следующая сво вна украине, но уже с прямым участием европы в боевых действиях, у нас будет мобилизация примерно как сейчас у хохлов. - Это, если повезет, и разгрома типа Цусимы - в одну калитку - не будет. Т.к. очевидно уже сейчас, что следующим шагом в военном деле будут рои дронов под управлением ии и человеческая пехота станет совсем неэффективным короткоживущим мясным мясом.
За предательство.
|
Это как армянами. Мы видимо должны были быть большеми армянами чем они сами. Ну пускай найдут себе союзников получше.
|
Нам надо было активнее поддерживать карабахский клан, кровно заинтересованный в пророссийской позиции и значительно сильнее задействовать свою российскую армянскую диаспору. Тогда, м.б., Армению и не просрали бы.
Впрочем, то что просрали Армению - это, вовсе не единичный случай, а дегенеративная системность - умудрились сдать абсолютно все постсоветское пространство (включая двурушную батькоБелоруссию и нейтрально-враждебный Казакстан) - весь свой внутренний периметр. Зато в сирии-африки влезли с известными плачевными результатами в итоге. Гении многоходовочники, мастера геополитики, лять.
Шииты отползли в Ливан и Иран значит суннитские монархии. Только воевать они могут исключительно деньгами. Армию не пришлют. Нету. Будет значит " махновщина" пока. Тоже что было и при Асаде. Теперь исламисты пусть попробуют установить твёрдую власть.
|
Не будет больше единой Сирии - очередной "передовой" европейской концепции середины 20-го века - очередного "изма" - назовем его сириизмом. Коммунизм, сириизм, многокультурализм в самой европе, зеленая энергетика - список эпичных европейских обсеров 20-го века.
Север и запад (Латакию) заберет под себя турецкий султан, юг - израильтяне, на востоке, м.б., деюре появится Курдистан.
БЕЙРУТ, 17 мар - РИА Новости. Жертвами артиллерийского обстрела со стороны Ливана стали восемь сирийских военнослужащих и два мирных жителя, передает телеканал Syria TV со ссылкой на сирийский военный источник.
Ну вот и ответ. Видимо из параллельной вселенной. Тоже видимо "высокоинтенсивные" боевые действия. Так и будут постреливать да набеги делать.
|
Я про раньше - про 10-е. Там нормально рубились - без Искандеров, АТАКСМов и ФАБов массово, разве что. Запрещенная в России бармалейско-террористическая игил так вообще ураганила "на все деньги" и пионерила в сфере массового применения бпла и джихадмобилей с "биороботами". Всем цивилизованным миром укрощали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA,
Регулярные - прилично обученные и более или менее оснащенные, армии всегда довольно быстро "изнашиваются" и заканчиваются, если конфликт затягивается.
|
Ну значит приходиться капитулироаать. Я же Вас спросил. Мы, что вместо них должны Родину и веру защищать? А мне в ответ какой-то политпросвет втюхивают. У нас договор с Асадом был защищать его как Московскую область? Нет. Помощь военнотехническая и политическая поддержка. Ну и чего мы там не выполнили чтобы нас ненавидеть? А хотелки и мечты они всегда есть. Особенно среди малообразованных масс. Там они ждали, что с похорон Хасана Насралы к ним на спасение двинится стотысячная армия шиитов. Вот к кому претензии бы предъявить... Ну у Ирана свои соображения и расклады.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 20 секунд:
Нам надо было активнее поддерживать карабахский клан
|
А смысл? Помочь да. За них воевать нет. Закавказье, даже больше чем другие национальные окраины, советская власть избаловала донельзя. Пока они как Грузия не поймут своё значение в мировом раскладе так и будут щеки надувать. Сначала они орали прочь оккупанты как началась резьня завопили- Россия где ты!? Наведи порядок! База в Гюмри? А как еë снабжать в случае конфликта? Если Сирия не нужна то Армения зачем? Нет движения на юг зачем форпост на южном направлении?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA,
Север и запад (Латакию) заберет под себя турецкий султан
|
Немного погодя, если не скинут. Сейчас ему не до курдов и алавитов. Табуретка под ним закачалась в очередной раз. Подтолкнуть бы его по хорошему да оппозиция не сильно лучше. Хотя если с Трампом дружба, закадычная (это когда за кадык друг-друга держат) тогда может и ничего. А по хорошему пусть их трясёт регулярно. Меньше гадить будут у нас под боком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Международная служба мониторинга интернета NetBlocks сообщила о полном отключении интернета на территории Сирии.
Похоже продолжится геноцид алавитов. А также всех других неугодных ХТШ*. Асад плохой видите ли был. Кто угодно лишь бы другой. Получите распишитесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137
|
|