ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Что происходит в Сирии? Ваше мнение?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137

Какую сторону конфликта поддерживаете вы?
1. Я поддерживаю "Свободную армию".
12%
 12%  [ 53 ]
2. Я поддерживаю "Режим Асада".
65%
 65%  [ 285 ]
3. Затрудняюсь ответить.
22%
 22%  [ 99 ]
Всего проголосовало : 437

Мустафа
Сообщение  12 Мар 2025, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2023

bolgarin19 писал(а):
Сирия не Австралия. Игроков несколько больше за столом. Соответственно просчитать все невозможно. Я имел в виду общий принцип.

Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада, которого, как оказалось, ненавидело большинство сирийцев и которого в решающий момент отказалась поддерживать армия и другие силовые структуры. Да и арабский мир к Асаду, как выяснилось, относился неоднозначно. Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем, получив власть. Там и просчитывать ничего было не надо. Мое мнение - облажались мы в Сирии по полной. А давать убежище Башару это усугублять проблему и приобретать недругов в важном регионе. Если мы вдобавок потеряем авиационную базу в Хмеймиме и военно-морскую в Тартусе, которую, кстати, построил Советский Союз еще в 1971 году, то объективно это будет очередное унижение и фиаско для нашей страны. Хотя и в официальной пропаганде и здесь на Ансорте найдут в этом кучу положительных моментов: экономия бюджетных денег, использование высвободившихся вооружений на СВО, избавление от наследия "проклятого совка" и т.п.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
TSA
Сообщение  12 Мар 2025, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2016

Мустафа писал(а):
bolgarin19 писал(а):
Сирия не Австралия. Игроков несколько больше за столом. Соответственно просчитать все невозможно. Я имел в виду общий принцип.

Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада, которого, как оказалось, ненавидело большинство сирийцев и которого в решающий момент отказалась поддерживать армия и другие силовые структуры. Да и арабский мир к Асаду, как выяснилось, относился неоднозначно. Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем, получив власть. Там и просчитывать ничего было не надо.

Цитата:
И по поводу прогнозов. Политологи вагнеров еше в 2015 году дали такой сценарий в случае падение семьи Асадов и прихода к власти суннитской группировки. Это, что называется сам видел и читал. Тогда от покойного ЕВП им было сказано прекратить паникерство (в более доступной форме, конечно ) , но даже у них такого масштаба не предполагалось.

https://t.me/knyaz_cherkasky/2939
Кстати, рекомендую канал. Что за дядька - пока не понял - толи мидовец-востоковед, толи востоковед-ученый, но глубоко в теме и интересно пишет.

Мустафа писал(а):
Мое мнение - облажались мы в Сирии по полной. А давать убежище Башару это усугублять проблему и приобретать недругов в важном регионе. Если мы вдобавок потеряем авиационную базу в Хмеймиме и военно-морскую в Тартусе, которую, кстати, построил Советский Союз еще в 1971 году, то объективно это будет очередное унижение и фиаско для нашей страны. Хотя и в официальной пропаганде и здесь на Ансорте найдут в этом кучу положительных моментов: экономия бюджетных денег, использование высвободившихся вооружений на СВО, избавление от наследия "проклятого совка" и т.п.

Россия - не СССР (и близко не, совсем не). По любым (по всем) ресурсам и возможностям. Нечего нам делать в таком сложном и вечно неспокойном регионе, к которому, к тому же, у нас нет прямого доступа. Поэтому: базы - свернуть-закрыть-эвакуировать, убытки - списать, выживших дружественных местных, кто согласится, забрать с собой и забыть всю эту авантюру как страшный сон (изучать в академиях как не надо делать).

bolgarin19
Сообщение  13 Мар 2025, 8:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Мустафа,
Цитата:
Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада,
Считаете в МИДе враги окопались? Царю бояре правду не докладывают?
Цитата:
Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем,

Может потому и свергли, что оказался не упырем? Причем не свергли, а так сковырнули. Не шибко то и боролся. Не Лукашенко конечно.
Вот Вы говорите не сложно. Да не сложно предсказать, что турки будут душить курдов, а " мировая общественность " кричать о народе без государства не станет. Курды прокси американцев, все упрощённо конечно до предела, окажутся в проигрыше? Да к бабке не ходи. А вот кому курдов сдадут вопрос. Опасно быть врагом США. Но ещё опасней быть другом.(с)
Цитата:
Мое мнение - облажались мы в Сирии по полной
Ну это тайные планы нужно знать ( Улыбочка ) чтобы такое утверждать. Знать бы что замышляли тогда и оценки выставлять можно. Не добились максимума? Скорее всего. Всё пропало надо бежать? Не думаю. Как и афганские бармалеи будут сиську, вернее вымя, искать. Можно интриговать. Да и бармалеев из нашей Средней Азии лучше убивать там. Война с бандеровцами кончится и не все захотят вернуться к мирной жизни. Хорошее место чтобы продолжить. Хотя конечно на Сирии свет клином не сошёлся. Таких мест в мире хватает.

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:

Вот и Эрдоган в опе. А вроде на коне был.
"Власти Сирии после соглашения с курдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС, SDF) получили контроль над крупнейшими месторождениями нефти и газа в стране, сообщил РИА Новости осведомленный сирийский источник." Но уверен это не навсегда. Перегрызутся и ещё хозяйские руки кусать будут. И конечно Израиль. И Иран. И суннитские правители. "И карнавальные маски по кругу по кругу. Вальс начинается дайте сударыня руку. И раз, два, три, раз два три..... Правда не начинается, а продолжается.

pw
Сообщение  13 Мар 2025, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

bolgarin19 писал(а):
Может потому и свергли, что оказался не упырем?

Сирийская правозащитная организация Syrian Emergency Task Force сообщила, что в массовом захоронении в Эль-Кутайфе, недалеко от Дамаска, обнаружено более 100 тысяч тел. Это крупнейшее массовое захоронение, найденное в Сирии.
В начало
august25082017
Сообщение  14 Мар 2025, 6:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2017

pw, все равно окажется, что там шпагаты и оружие НАТО использовали, а силы Асада оттуда вышли за год до казней и вообще там даже по документам никакого лагеря не было.
В начало
bolgarin19
Сообщение  14 Мар 2025, 8:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

pw писал(а):
Сирийская правозащитная организация Syrian Emergency Task Force сообщила,

Интересно почему у сирийской организации английское название? Видимо указывает на источник финансирования. А также на целевую аудиторию. Не вызывают доверия такие содержанки. Впрочем дело вкуса. Ну при новых властях наступит видимо торжество демократии. Как в Ливии. Казнить будут публично по решению шариатского суда.

bolgarin19
Сообщение  15 Мар 2025, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

TSA писал(а):
Алавиты, те кто выживет, нас, поди, теперь ненавидеть будут.

За что интересно? Вместо них родину и веру не стали защищать? Этак весь мир надо ненавидеть потому как желающие врядли найдутся. Девять тысяч примерно прячутся и пока не штурмуют. Думаете забудут? А немцы собираются возвращать беженцев домой. Тиранию то свергли. Вот это будет повод для ненависти.

TSA
Сообщение  16 Мар 2025, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2016

bolgarin19 писал(а):
TSA писал(а):
Алавиты, те кто выживет, нас, поди, теперь ненавидеть будут.

За что интересно? Вместо них родину и веру не стали защищать? Этак весь мир надо ненавидеть потому как желающие врядли найдутся. Девять тысяч примерно прячутся и пока не штурмуют. Думаете забудут? А немцы собираются возвращать беженцев домой. Тиранию то свергли. Вот это будет повод для ненависти.

За предательство. Встречал в сети неверифицированную информацию, что распустить алавитское ополчение Асаду насоветовали наши советники (последним там, вроде, был генерал квас, который, _как говорят_, подставил и угробил наш спецназ в Харькове в самом начале сво и был за такие "успехи и таланты" сослан в Сирию).
От химического оружия, опять же, мы ему "помогли избавиться".

bolgarin19 писал(а):
Мустафа,
Цитата:
Не очень сложно было просчитать крушение режима Башара Асада,
Считаете в МИДе враги окопались? Царю бояре правду не докладывают?
Цитата:
Скромный офтальмолог из лондонского Паддингтона оказался упырем,

Может потому и свергли, что оказался не упырем? Причем не свергли, а так сковырнули. Не шибко то и боролся. Не Лукашенко конечно.

"Не шибко то и боролся?" Я в шоке Там было 8 лет непрерывной и высокоинтенсивной гражданской войны. У него армия раза три успела закончиться за это время, а в последнее держался на иностранных штыках.

Цитата:
Димитриев
Вообще у меня есть отличная идея по Сирии. Проверенная временем.

Нужно признать новое джихадистское правительство (сделано!). Называть их партнерами. Алавитов, которые смогли убежать, депортировать на родину, потому что они неправильно написали заявление в ФМС.

А потом, спустя десять лет, налететь и расхуярить Латакию в хлам с оставшимися меньшинствами.

https://t.me/russ_orientalist/19864

bolgarin19
Сообщение  17 Мар 2025, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

TSA писал(а):
Там было 8 лет непрерывной и высокоинтенсивной гражданской войны.

Вы точно про Сирию? "Сирийская армия нанесла массированный удар по территории Ливана, погиб ребенок, сообщает ливанский телеканал Al Jadeed." Это Вы называете высокоинтенсивным? Месть за трёх своих якобы похищенных и убитых Хезболой. Рбк 17 марта. Вы меня хотите убедить, что перестрелки с достаточно дальнего расстояния через отверстия 10×20 см. с перерывом на кофе и намаз это война? Тады ой!

TSA
Сообщение  17 Мар 2025, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2016

bolgarin19 писал(а):
TSA писал(а):
Там было 8 лет непрерывной и высокоинтенсивной гражданской войны.

Вы точно про Сирию? "Сирийская армия нанесла массированный удар по территории Ливана, погиб ребенок, сообщает ливанский телеканал Al Jadeed." Это Вы называете высокоинтенсивным? Месть за трёх своих якобы похищенных и убитых Хезболой. Рбк 17 марта. Вы меня хотите убедить, что перестрелки с достаточно дальнего расстояния через отверстия 10×20 см. с перерывом на кофе и намаз это война? Тады ой!

Параллельная вселенная? - Бывает... Улыбочка

bolgarin19
Сообщение  17 Мар 2025, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Цитата:
У него армия раза три успела закончиться за это время, а в последнее держался на иностранных штыках.
Ну если мужчины призывного возраста в массовом порядке уезжают за границу тогда только иностранцы и спасут. Местные давно в Европах.
Цитата:
За предательство.
Это как армянами. Мы видимо должны были быть большеми армянами чем они сами. Ну пускай найдут себе союзников получше. Шииты отползли в Ливан и Иран значит суннитские монархии. Только воевать они могут исключительно деньгами. Армию не пришлют. Нету. Будет значит " махновщина" пока. Тоже что было и при Асаде. Теперь исламисты пусть попробуют установить твёрдую власть.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

БЕЙРУТ, 17 мар - РИА Новости. Жертвами артиллерийского обстрела со стороны Ливана стали восемь сирийских военнослужащих и два мирных жителя, передает телеканал Syria TV со ссылкой на сирийский военный источник.
Ну вот и ответ. Видимо из параллельной вселенной. Тоже видимо "высокоинтенсивные" боевые действия. Так и будут постреливать да набеги делать.

TSA
Сообщение  17 Мар 2025, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2016

bolgarin19 писал(а):
писал(а):
У него армия раза три успела закончиться за это время, а в последнее держался на иностранных штыках.
Ну если мужчины призывного возраста в массовом порядке уезжают за границу тогда только иностранцы и спасут. Местные давно в Европах.

Регулярные - прилично обученные и более или менее оснащенные, армии всегда довольно быстро "изнашиваются" и заканчиваются, если конфликт затягивается. Далее - призыв гражданских простолюдинов. А они, как правило, и везде, не горят особым желанием воевать. Когда - лет через пять, будет следующая сво вна украине, но уже с прямым участием европы в боевых действиях, у нас будет мобилизация примерно как сейчас у хохлов. - Это, если повезет, и разгрома типа Цусимы - в одну калитку - не будет. Т.к. очевидно уже сейчас, что следующим шагом в военном деле будут рои дронов под управлением ии и человеческая пехота станет совсем неэффективным короткоживущим мясным мясом.

bolgarin19 писал(а):
TSA писал(а):
За предательство.
Это как армянами. Мы видимо должны были быть большеми армянами чем они сами. Ну пускай найдут себе союзников получше.

Нам надо было активнее поддерживать карабахский клан, кровно заинтересованный в пророссийской позиции и значительно сильнее задействовать свою российскую армянскую диаспору. Тогда, м.б., Армению и не просрали бы.
Впрочем, то что просрали Армению - это, вовсе не единичный случай, а дегенеративная системность - умудрились сдать абсолютно все постсоветское пространство (включая двурушную батькоБелоруссию и нейтрально-враждебный Казакстан) - весь свой внутренний периметр. Зато в сирии-африки влезли с известными плачевными результатами в итоге. Гении многоходовочники, мастера геополитики, лять.

bolgarin19 писал(а):
Шииты отползли в Ливан и Иран значит суннитские монархии. Только воевать они могут исключительно деньгами. Армию не пришлют. Нету. Будет значит " махновщина" пока. Тоже что было и при Асаде. Теперь исламисты пусть попробуют установить твёрдую власть.

Не будет больше единой Сирии - очередной "передовой" европейской концепции середины 20-го века - очередного "изма" - назовем его сириизмом. Коммунизм, сириизм, многокультурализм в самой европе, зеленая энергетика - список эпичных европейских обсеров 20-го века.
Север и запад (Латакию) заберет под себя турецкий султан, юг - израильтяне, на востоке, м.б., деюре появится Курдистан.

bolgarin19 писал(а):
БЕЙРУТ, 17 мар - РИА Новости. Жертвами артиллерийского обстрела со стороны Ливана стали восемь сирийских военнослужащих и два мирных жителя, передает телеканал Syria TV со ссылкой на сирийский военный источник.
Ну вот и ответ. Видимо из параллельной вселенной. Тоже видимо "высокоинтенсивные" боевые действия. Так и будут постреливать да набеги делать.

Я про раньше - про 10-е. Там нормально рубились - без Искандеров, АТАКСМов и ФАБов массово, разве что. Запрещенная в России бармалейско-террористическая игил так вообще ураганила "на все деньги" и пионерила в сфере массового применения бпла и джихадмобилей с "биороботами". Всем цивилизованным миром укрощали.

bolgarin19
Сообщение  18 Мар 2025, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

TSA,
Цитата:
Регулярные - прилично обученные и более или менее оснащенные, армии всегда довольно быстро "изнашиваются" и заканчиваются, если конфликт затягивается.

Ну значит приходиться капитулироаать. Я же Вас спросил. Мы, что вместо них должны Родину и веру защищать? А мне в ответ какой-то политпросвет втюхивают. У нас договор с Асадом был защищать его как Московскую область? Нет. Помощь военнотехническая и политическая поддержка. Ну и чего мы там не выполнили чтобы нас ненавидеть? А хотелки и мечты они всегда есть. Особенно среди малообразованных масс. Там они ждали, что с похорон Хасана Насралы к ним на спасение двинится стотысячная армия шиитов. Вот к кому претензии бы предъявить... Ну у Ирана свои соображения и расклады.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 20 секунд:

TSA писал(а):
Нам надо было активнее поддерживать карабахский клан
А смысл? Помочь да. За них воевать нет. Закавказье, даже больше чем другие национальные окраины, советская власть избаловала донельзя. Пока они как Грузия не поймут своё значение в мировом раскладе так и будут щеки надувать. Сначала они орали прочь оккупанты как началась резьня завопили- Россия где ты!? Наведи порядок! База в Гюмри? А как еë снабжать в случае конфликта? Если Сирия не нужна то Армения зачем? Нет движения на юг зачем форпост на южном направлении?

bolgarin19
Сообщение  20 Мар 2025, 11:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

TSA,
Цитата:
Север и запад (Латакию) заберет под себя турецкий султан

Немного погодя, если не скинут. Сейчас ему не до курдов и алавитов. Табуретка под ним закачалась в очередной раз. Подтолкнуть бы его по хорошему да оппозиция не сильно лучше. Хотя если с Трампом дружба, закадычная (это когда за кадык друг-друга держат) тогда может и ничего. А по хорошему пусть их трясёт регулярно. Меньше гадить будут у нас под боком.

bolgarin19
Сообщение  Вчера в 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Международная служба мониторинга интернета NetBlocks сообщила о полном отключении интернета на территории Сирии.
Похоже продолжится геноцид алавитов. А также всех других неугодных ХТШ*. Асад плохой видите ли был. Кто угодно лишь бы другой. Получите распишитесь.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137

Unsorted   ~  История и политика  ~  Что происходит в Сирии?

Ответить на тему

Перейти: