|
|
|
|
Радуйтесь очередному закону нашей любимой думы!
Цитата: |
Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9  
|
|
Жесть...
Теперь эти уроды мстят своему народу за то, что немало людей поддерживают их включение в "список Магницкого"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
ну и зеркало заднего вида с лобовухи давайте уберем, чоуж.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В шоке, если честно!
Регистратор хоть как-то мог помочь доказать свою невиновность, если что...
Да и вообще, слишком много выкладывают снятого на регистраторы беспредела на дорогах. Надо запретить.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Уроды! Как обычно будут "штрафовать за всю фигню" , ведь списка "предметов и покрытий" нет!!! Качественную "афганку" в думу поставляют...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А где пруф? я не нашел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, фигня это всё, оно и сейчас запрещено, только ещё надо доказать что, обзор мне какое-либо устройство ограничивает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жаль на Ансортеде матом нельзя
Шли бы они в опу. Как ездил с регистратором, так и буду. Запретят вообще в машине ставить-на голову себе приделаю, как у мотоциклистов.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, а зеркало заднего вида тоже запретили чтоль? Оно же тоже на лобовом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
сейчас прибегут защитники Пу и объяснят нам, что это все для нашего блага...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
хороший вброс на вентилятор
слишком много о бездомных детях стали думать, вот вам!
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
veron_vantales писал(а): |
сейчас прибегут защитники Пу и объяснят нам, что это все для нашего блага...
|
Это точно, сейчас прибежит wert-23 и накидает ссылок, убедительно доказывающих опасность регистраторов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
зеркало заднего
|
еще козырек против солнца нельзя открывать,ибо обзорность. Талон ТО туда же.
По сути при остановке инспектором можно проехать лишние 100 метров и только потом остановиться.Пока он будет идти, можно успеть отодрать видеорегистратор или радар-детектор от стекла. Я так понимаю - главное крепление отодрать. Т.е. если видеорегистратор будет висеть на проводке из плафона,то все норм.
|
Последний раз редактировалось: Benz1no (24 Дек 2012, 12:11), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|