ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Лапароскопия желчного пузыря
ElenaRikis
Сообщение  11 Ноя 2012, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2011

Кто-то из форумчан наверняка делал лапароскопию желчного пузыря. Меня очень интересует у какого хирурга (в Раменском) делали операцию, может посоветуете специалиста? Как переносится операция, каков послеоперационный период? И какова жизнь без желчного пузыря, есть ли проблемы?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ejonok
Сообщение  11 Ноя 2012, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

Мне делали два года назад. Делали в первой хирургии. Сам Сундуков и делал. Платно, 8 тысяч стоило тогда. Операция легкая, через несколько часов можно вставать, даже рекомендуется вставать. Через день выпишут уже. В течение двух месяцев строгая диета - ничего жирного, острого. Вообще, все зависит от Вашего состояния до операции. У меня открыли еще и острый панкреатит. Поэтому для меня все сложнее было. А так многие живут без желчного до глубокой старости без всяких осложнений. Вам в больнице дадут список продуктов, которые нельзя употреблять. Диета №5. Все пройдет хорошо, не волнуйтесь. Даже старикам делают такие операции без всяких осложнений.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Здесь о первой хирургии.

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ElenaRikis
Сообщение  11 Ноя 2012, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2011

ejonok, спасибо большое! Я так понимаю, у вас плановая была операция, не по скорой? У меня камешки (УЗИ показало), началось покалывание в правом подреберье. Мне гастроэнтеролог советовал дождаться колик и по скорой к хирургу на осмотр попасть, чтобы быть уверенными, что дело действительно в желчном пузыре, а там уж и на плановую операцию. Видимо, по другому (без симптомов) не желательно оперировать. А у вас как это происходило?
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Лапароскопия желчного пузыря

Ответить на тему

Перейти: