|
|
|
|
В общем жил был Windows XP на жестком диске, висевшем на nvidia sata контроллере... Сгорел тот контроллер и диск переткнули на стоящий рядом Silicon Image, который Windows без соответствующего драйвера не понимает... А переустанавливать лень... Можно ли его оживить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, а поверху прогнать не поможет??? вроде должно... и займет всего минут 30.
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo2003, в смысле с установочного диска запустить восстановление системы?
а) снесёт загрузчик (скорее всего)
б) что будет с обновлениями
в) что будет с буквами дисков ( надо чтобы остались как были, а один жесткий бывший D убрали)
В общем проще никак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, не ссы всё будет хорошо... буквы потом в ручную раздаш (хотя маловероятно что они поменяются)... и сколько у тебя операционок, что ты волнуешься за загрузчик???
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo2003, была бы моя не волновался. Всего 3 - Win Xp 64 SP2 pro(моя винда), Win XP SP2 pro(отца), Gentoo Linux(основная).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2005 Репутация: 177.7
|
|
Загрузчик собъётся... Потом заколебит настраивать его под Линукс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, для этого надо эту в самую Windows попасть... А без драйвера дискового контроллера, но котором сейчас висит это не представляется возможным.
Leshiu, GRUB не собьется - он в MBR, а загрузчики Windows в первом разделе. А если на разделе стоит флаг загрузки, Windows пишет загрузчик туда, не трогая MBR.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.09.2005 Репутация: 8.1
|
|
splav, а подключить последовательно каждый хард без контроллера (просто к матери), установить дрова, а потом собрать все вместе не получиться?
|
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson
человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О! Точно. Если сделать активным раздел самой Windows XP, он просто запишет туда свой загрузчик и всё восстановит. Останется только прописать в GRUB. Думаю так и сделаю.
Но вопрос остаётся из принципа - можно ли извне в установленную windows подсунуть драйвер?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
odradek, хард один. Sata. Оба контроллера на матери. Родной nvidia сгорел - не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не пойму знач линукс у вас с этого диска грузится а ни одна винда нет
а что вообще происходит когда вы пытаетесь загрузиться с виндового раздела?
начинает грузиться но потом матюгается на отсутствие драйва? или вообще не грузится
если начало есть то возможно можно попробовать из под люси залить драйв в папку драйверов в system32, мож подргузится
а если нет то врядли можно вообще что то будет сделать не снося винду
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, одну винду я восстановил с помощью инсталяционного диска. С третьей попытки мне удалось ей подсунуть нужный драйвер.
При загрузке выкидывает в синий экран с ошибкой доступа к диску. В общем если нет способа подсунуть драйвера прямо в винду снаружи, то тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|