Какую траекторию вы выберете? |
А |
|
38% |
[ 38 ] |
Б |
|
31% |
[ 31 ] |
В |
|
15% |
[ 15 ] |
Я развернусь в другом месте |
|
15% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Задача:
Необходимо развернуться.
Вопрос: какую траекторию вы выберете? Необходимо выбрать только один вариант, самый безопасный и наиболее соответствующий ПДД.
Варианты ответов на картинках.
Более "компактный" разворот не возможен из-за габаритов авто.
|
_____________________________ ☻

Вариант А.jpg - Просмотров: 1

Вариант Б.jpg - Просмотров: 0

Вариант В.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.01.2010 Репутация: 49  
|
|
Перекресток у здания Полиции?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
я бы не стал заморачиваться по ПДД - удобнее всего по первой траектории, да и шансов что кто-то в тебя приедет меньше на первом рисунке
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Ramuks, нет, рисовал другое место. Но если там такая же разметка и знаки, то почему бы и нет?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
Выбрал последний вариант. Доеду до ближайшего кругового движения и поеду в обратную сторону.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Считаю, что вариант Б самый безопасный.
P.S. Разметки такой перед переходом на левой стороне дороги быть не должно в месте выезда с прилегающей. Там должен быть пунктир.
P.P.S. Кстати, не так давно выезжал из двора по варианту В и чуть не сбил пешехода (на Гурьева), переходившего по зебре: не заметил его вовсе из-за передней левой арки.
P.P.P.S. Не факт, что вариант «Я развернусь в другом месте» будет безопаснее и более соответствовать ПДД, чем все 3 предложенные здесь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я полагаю, что вариант В самый соответствующий ПДД (выезд с прилегающей территории, которой является паркинг, перекрестком не является, стало быть имею право кататься задом), хотя я бы выбрал вариант Б - меньше мороки, надо просто внимательно смотреть по сторонам. Вариант А это пересечение сплошной. Ай-ай-ай
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kostas, по условиям задачи необходимо выбрать только один вариант. Да и движение задним ходом один из самых опасных маневров (тем более на 4-х полосной дороге, да еще рядом с пешеходным переходом — знаете, как у нас пешики ходят +- 5м. от него), при котором ПДД рекомендуют даже прибегать к помощи третьих лиц...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
А - самый безопасный - машина хотя бы не стоит перпендикулярно движению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, на своей нет, а на половине дороги, куда поворачивает, точно также "стоит"
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
0MEN, по варианту А мне надо будет подождать пробел в движении на двух полосах, во всех остальных три.меньше полос пропускаешь меньше риск словить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino писал(а): |
0MEN, по варианту А мне надо будет подождать пробел в движении на двух полосах, во всех остальных три.меньше полос пропускаешь меньше риск словить
|
это да, но если словишь или гаевня остановит, то будешь виноват сам по 12.16 ч.1, а то и ч.2
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нашел похожую ситуацию, ул гагарина д 53. Мое мнение, что поворачивать или разворачиваясь можно пересекая сплошную между рядов в одном направлении (не пересекая сплошную там можно лишь поворачивая с ручником), а вот перестраиваться из ряда в ряд там запрещается. в любом случае вариант А ( разворачиваться можно только из крайнего левого ряда, разворачиваться из правого может только негабаритное ТС)
|
Последний раз редактировалось: Axon (09 Окт 2012, 22:11), всего редактировалось 4 раз(а)
_____________________________ Меня постоянно пpеследyют yмные мысли - но я всегда быстpее.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bayker, не, как раз на многополосных дорогах так и делают, чтобы не перестраивались перед притормаживающими перед пешиком и не сбивали пешеходов. Но в данном случае достаточно сделать разрыв 3-4 метра в сплошной перед пешеходным.
|
|
|
|
|
 |
|
|