|
|
|
|
Друзья, посоветуйте МФУ.
Требования: работоспособность, доступность заправки (цена и распространеннсоть/универсальность). На дизайн и всякие примочки пофиг.
Также интересно где купить.
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, дело не в том, что я не смог организовать поиск в яндексе. Нужны мнения конкретных пользователей. Допустим, куплю я brother, а где заправляться.
Друзья, дайте мнений!
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну из домашних вариантов бротхер (да да бротхер, я именно так его называю) наверное один из подходящих вариантов. Если касаться того что лучше и качественнее по производителям, то смотреть исключительно Kyocera, Ricoh и HP
При сравнивании разных устройств, не забудьте сравнить их расходные материалы. Иногда бывает так что устройство дешевле, но картридж стоит дорого, и в сравнении с более дорогой моделью у которой картридж дешевле - в итоге проигрывает ибо разниа иной раз велика. Как пример на работе купили Kyocera за 100 000, отказавшись от Ricoh за 140 000, в итоге как оказалось картридж Kyocera дороже на 3000 рубле.
Если МФУ ч\б то заправят наверное практически любо картридж.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.02.2007 Репутация: 102
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брал приятелю вот это: http://labpc.ru/users/catalog/tov.php?id=32499
Очень доволен - второй год пользуется.
|
Последний раз редактировалось: Sinkler (18 Сен 2012, 16:21), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr писал(а): |
Фишка - можно купить к нему оригинальный тонер, и перезаправлять...
|
Вот кстати да, не стоит забывать о том, что многие картриджи, особенно у HP и Kyocera могут снабжаться чипом, который иногда может не позволять заправлять картридж. Некоторые чипы удаляются просто отвёрткой, выковыриваются, некоторые хитрее значительно, но это головная боль заправщиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiSh писал(а): |
но это головная боль заправщиков
|
Как правило, при использовании не оригинальной расходки теряется гарантия. В случае с МФУ Ricoh, о котором я писал выше, перезаправка производится оригинальным тонером, и гарантия сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как правило, при использовании не оригинальной расходки теряется гарантия.
|
Ну как правило это установить довольно не просто, если только принтер не засран весь с ног до головы тонером. Обычно много раз перезаправленные картриджи "сыпят" так, что мама не горюй, в таком случае да, слетает с гарантии. А если принтер чистенький и в ремонт он ушёл с оригинальным тонером, то всё чин чинарём
В случае с МФУ Ricoh, о котором я писал выше, перезаправка производится оригинальным тонером, и гарантия сохраняется.
|
А кто его будет перезаправлять тонером? Сам пользователь? Или сервис какой? Просто не в курсе, а интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiSh писал(а): |
А кто его будет перезаправлять тонером? Сам пользователь? Или сервис какой? Просто не в курсе, а интересно.
|
Сорри, тоже не в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
падла,
Посмотри про модели Samsung SCX3200 или Samsung SCX-3205.
Перезаправляется тонором с перечиповкой или перечиповывается сам аппарат. в первом случае вам заправят тонором и поставят новый чип (oт руб 400), а во втором вправят мозги самому аппарату ,но стоить это будет дороже, но один раз(от 1500),но при этом тонором можно перезаправлять самому не меняя чип. Про второй вариант слышал,себе буду делать,что подороже ,один раз чтобы забыть.
1.5 года назад просили купить мфу выбрал Samsung SCX-3205. Нареканий от владельцев за это время нет,через месяц перезаправляли(активное использование).
P.S Месяца три назад купил себе такую же модель,заместо струйника,доволен.
Цена была где-то примерно 5700. Забирал с м.Домодедовской из торгового центра Облака,там была точка самовывоза. Щас такой аппарат стоит где-то 6100 ,но это не тот сайт на котором я брал: http://www.techhome.ru/Product/B4903C42?from=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCk0KMgU2Ftc3VuZyBTQ1gtMzIwNTsxMjQwMjk3NzU3Ow
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.07.2010 Репутация: 54.5
|
|
У меня на работе много МФУ, при ремонте минимум проблем с НР, всегда есть запчасти (на выбор и оригинальные и китайские), заправка картриджей-400р. Недавно у шефа пришлось почти новый МФУ Panasonic менять из-за того что запчасть стоила 70% от стоимости аппарата и чиповка и замена тонера стоит денег.
Рекомендую НР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
падла писал(а): |
Друзья, посоветуйте МФУ.
Требования: работоспособность, доступность заправки (цена и распространеннсоть/универсальность). На дизайн и всякие примочки пофиг.
Также интересно где купить.
|
Как специалисты в этом деле, на сегодняшний день, конечно, посоветуем Вам купить вот этот МФУ:
hp LaserJet Pro M1132 <CE847A> (A4, 18стр/мин, 8Mb, лазерное МФУ, USB2.0)
Можете заказать у нас: http://bytecomp.ru/products_z/9521
В чем прелесть данной модели: не нужно ничего прошивать, менять чипы на картриджах, как в других МФУ. То есть никаких дополнительных доплат за возможность заправлять.
Широкое распространение картриджей. Низкая стоимость расходных материалов.
Да и заправка вовсе не нужна. Так как неоригинальный картридж к этому принтеру у нас стоит 570 руб: http://bytecomp.ru/products/3763&cat=1
Работают неоригинальные картриджи не хуже оригинальных. Брака не было.
|
_____________________________ ИНТЕРНЕТ-магазин БАЙТ: www.bytecomp.ru
Группа ВКонтакте: www.vk.com/bytezhuk
Сеть сервис-центров по профессиональному ремонту компьютерной техники и мобильных устройств по Жуковскому-Раменскому.
|
|
|
|
|
|
|