|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
oksana_k писал(а): |
chokopuma писал(а): |
так в письме ссылка на закон где написано что ответственность за исправность счетчика лежит на собственнике жилого помещения.
|
Есть, так называемый, акт разграничений. Где прописано то, за что вы отвечаете. Так вот. Собственник жилья отвечает за оборудование, расположенное после автоматов защиты ввода в квартиру, который расположен после счетчика учета электроэнергии. Если что-то не так, то суд.
|
Да, это как с водой. То что после вводного вентиля - собственника, а то что до - общедомовое. Хотя трубы в квартире.
Поэтому счетчики на воду ставят после вводного вентиля, и он собственность собственника
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Птюч писал(а): |
chokopuma писал(а): |
я обязана его менять?если меня так все устраивает?
|
Не могу точно юридически ответить на этот вопрос. Работники говорят так: "У вас закончился срок действия поверки счетчика и вы должны его поменять." Они не заставляют, но настаивают.
|
Тут надо договр читать, а его у 99.9% потребителей нету на руках.
Но когда они парят вам, что счетчик ваш и вы обязаны его менять, то предлагайте им сразу перенести его в квартиру. Ибо совершенно не красиво оставлять электрику тысяч на 10 (узо + автоматы+счетчик) на проходном дворе.
А пока у нас в щитке стоит счетчик..... Семьдесят епт шестого! (1976) года выпуска.... При том что максимум через 16 лет положено менять
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Но когда они парят вам, что счетчик ваш и вы обязаны его менять, то предлагайте им сразу перенести его в квартиру. Ибо совершенно не красиво оставлять электрику тысяч на 10 (узо + автоматы+счетчик) на проходном дворе.
|
В том-то и нюанс, что он находится не у собственника, а на общей территории.
А пока у нас в щитке стоит счетчик..... Семьдесят епт шестого! (1976) года выпуска.... При том что максимум через 16 лет положено менять
|
Еще раз говорю. Прибор учета обычно имеет срок поверки, если он поверку прошел, то может эксплуатироваться дальше. Я практически уверен, что у них в архиве есть бумажка, по которому данный счетчик неединожды такую поверку прошел, и был пригоден к эксплуатации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, ну может и поверяли, я не против и менять его не хочу. Вот я и говорю, раз собственность моя то я хочу чтобы он стоял у меня в квартире а не на улице.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, ну может и поверяли, я не против и менять его не хочу. Вот я и говорю, раз собственность моя то я хочу чтобы он стоял у меня в квартире а не на улице.
|
Насколько я понимаю, по духу законов так и должно быть, что в полной мере реализуется с газовыми и водяными счетчиками. Есть просто один нюанс, что электросчетчики стоят давно и были собственностью поставщика, просто так исторически сложилось. А теперь они хотят все привести к правильному состоянию, т.е. перевести счетчики в собственность потребителя. Вот только потребителю это нах не надо.
Просто так "подарить" они их или не могут, или не хотят, вот и пытаются вынудить поменять за свой счет, что автоматом переведет счетчик в собственность потребителя. Но тут получается некая коллизия, когда потребителя вынуждают поменять фактически чужой счетчик.
И по логике выходит, что не важно в каком состоянии счетчик - это проблема поставщика и не должна колыхать потребителя. Надо менять - так меняйте, мы собственно не против Но такой вариант их тоже не особо устраивает, вот и получается, что у многих счетчики так и не поменяны. Это можно в принципе еще и на них жалобу подать, че это счетчики старые стоят, но это потребителю не выгодно, пока счетчик исправен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
oksana_k, не говорите ерунду данный рубильник находится перед счетчиком.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Konty668, так в чем проблема, вы легко можете перенести в квартиру счетчик и автоматы, только незабудьте что это уже перепланировка и под нее нужны разрешительные документы проект и согласования и это все за ваш счет.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Теперь по поводу замены счетчиков за счет Мосэнергосбыт , лично выяснял эту тему у их руководства- несколько лет назад действительно по инвестиционной компании в мо было заменено ( с их слов) 300000 счетчиков , но программа закончилась и новой не предвидится ., а чтобы стимулировать на самостоятельную замену оных перестанут принимать показания у счетчиков без поверки и будут производить начисления по средним ( завышеным) показаниям.
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
илья79, согласен про перепланировку. Но попугать народ можно
И действительно, меняли счетчики бесплатно, вот за два дома от нас буквально, в прошлом году. Думали нам тоже заменят, ан-нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
илья79 писал(а): |
а чтобы стимулировать на самостоятельную замену оных перестанут принимать показания у счетчиков без поверки и будут производить начисления по средним ( завышеным) показаниям.
|
Это начальство вам конечно сказало, на основании каких документов будет так действовать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, хотите верти хотите нет но да так они сказали. А насчет документации то там все просто , они могут отказатся принимать показания неповеренных счетчиков даже на основание своих нормативных актов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, хотите верти хотите нет но да так они сказали. А насчет документации то там все просто , они могут отказатся принимать показания неповеренных счетчиков даже на основание своих нормативных актов
|
Простите меня тупого, но я так и не понял: на каком основании я буду за свой счёт менять чужой счётчик?! Я его ломал и есть решение суда? Может есть какой-то документ подписанный мной в бессознательном состоянии при покупке(приватизации) квартиры, где этот счётчик стал моим при обоюдном согласии сторон?! Мне это не известно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
БуратиНО, не меняйте и платите не по показаниям а по среднему расходу ( наверняка выйдет раза в 2 больше) и месяца за 3 вы сами побежите к ним умоляя заменить счетчик на ваш собственный. Сейчас с их слов с вами договор не заключат если счетчик старый. Сразу во всем городе это не делают по ряду причин но уже стали приходить увидомления
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8  
|
|
Если у вас в квартире стоит исправный старый советский счетчик и по нему принимают показания - то менять его просто грех и мазохизм. Правильно пишут, советский не считает зарядки мобил, ТВ в спящем режиме, сетевой будильник и т.д., а новый будет! Новый электронный красивый счетчик типа "Меркурий" будет видеть все ваши приборы независимо от мощности, счет за электричество у многих вырастет значительно. Будет наматывать вам круглосуточно. Зачем делать что-то себе во вред, да еще и за свои же деньги? Думаем головой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
кварплату плачу раз в полгода, все остальное раз в год, пени пока не пугают, ттт
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
БуратиНО, не меняйте и платите не по показаниям а по среднему расходу ( наверняка выйдет раза в 2 больше) и месяца за 3 вы сами побежите к ним умоляя заменить счетчик на ваш собственный. Сейчас с их слов с вами договор не заключат если счетчик старый. Сразу во всем городе это не делают по ряду причин но уже стали приходить увидомления
|
Извините, но у меня и сейчас нет никакого договора. Есть лицевой счёт, есть в подъезде счётчик, по нему и оплачиваю. Но от того что он показывает потреблённую электроэнергию в моей квартире - он(счётчик) не стал моим! Я его не покупал, мне его ни кто не передавал и не дарил.
В магазине весы устареют или сломаются - мне им новые весы покупать?! Бредятина!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользовался старыми приборами учёта в не штатном режиме возможно и выгодно, но что будет если он загорится и в результате чего повредится вся электроника? Обычно в электрощитах не только приборы учёта древние, но и сама щитовая проводка и автоматика.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|