|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
|
|
|
Возможно не в ту тему написал, заранее извиняюсь.)
Вообщем собираюсь в Крым на машине, ауди 100/45/91. У кого был опыт поездок на машине? что необходимо взять с собой для машины и т.д, посоветуйте) еду первый раз. Не менее интересует процесс прохождения границы (Нехотеевка-Гоптовка). В интернете многие мнения расходятся, может здесь советы получше будут..
|
Последний раз редактировалось: raskalbas (06 Сен 2012, 14:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не совсем мое
http://koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,47.0.html
http://koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,332.0.html
С 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины
Один человек старше 18 лет (тем, кто младше ввоз вообще недоступен) может беспошлинно и без декларирования ввезти в Украину: (ч. 2 ст. 376 ТК Украины)
- 5 литров пива, 2 литра вина и 1 литр крепкого (свыше 22 градусов) алкоголя;
- 200 сигарет или 50 сигар, или 250 грамм табака, либо набор различной табачной продукции весом не более 250 грамм.
Дополнительное ограничение: если с последнего посещения Украины туристом прошло меньше 24 часов, ввезти алкоголь и табак бесплатно не получится, даже когда все укладывается в норматив. (ч. 3 ст. 376 ТК Украины).
На вывоз алкоголя установлено лишь одно ограничение - он недоступен лицам младше 18 лет.
(ч. 4 ст. 373 ТК Украины)
Естественно, товарную партию алкоголя (и не только) свободно вывезти не получится.
|

IMG_6812small.jpg - Просмотров: 20
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылки, но данные пятилетней давности меня не особо инетресуют=)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Приподнимем темку тк сезон.
Собираемся летом в крым на машине (машинах). Дважды ездил через Белгород (ГОПтивка и шебекино-одна хрень и никакой разницы). Про этот маршрут все знаю-плюсы и (самое главное) минусы. Есть идея попробовать что то другое, чтобы не тошнить за фурами и не торчать несколько часов на таможне. Прочитал вот тут http://www.pro-krym.ru/?/transport/car про альтернативы (через м4 и ростов + через Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой, четвертый вариант по ссылке). Все вроде замечательно и там и там (даже лишние 200 км в последнем варианте не пугают в сравнении с очередью на таможне), но интересуют отзывы людей, которые реально там ездили-стоит пробовать или там та же опа в результате??? где минимальная загрузка на посту и максимальное наличие нескольких полос по ходу?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
Ездили на машине в Крым не раз.
Выезжали 14:00 .. 16:00 - чтобы на границе оказаться 2:00 .. 4:00 - минимальное количество автотранспорта. Желательно в будни.
Деньги менять лучше в Симферополе - курс лучше. Либо выяснить какой курс, чтобы не потерять несколько сотен на границе. sim'ки лучше тоже в городе покупать - для минимизации расходов (~150 - в городе против 250-300 на границе)
Минусы? Никаких минусов в Нехотеевке мне не встретилось. Либо я предельно нетребовательный. Алкоголь? Никто вас досматривать с пристрастием не будет, а если дать 1 пысячу бублей вообще пустят мимо всех досмотров и с ветерком. Главное, как на любой границе, - детская непосредственность (а я не знал!) и широко открытые глаза/рот. Ну а найдут - подарите им или оставите на границе (демонстративно вылить).
И водить по Украине можно либо владельцу, либо с генеральной доверенностью.
Через Воронеж платная дорога вапще сюпер. Только чуть дальше, но менее убитая подвеска. Что с собой брать? Автомобиль, в котором уверен.
p.s. последний раз не работал дьюти фри... минус! Литровый Реми Мартен за полтора-два рубля... ммм.. класс!
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Hysterics писал(а): |
|
Выезжали 14:00 .. 16:00 - чтобы на границе оказаться 2:00 .. 4:00 - минимальное количество автотранспорта.
|
логично, но послений раз выехав в 14,00 на шебекино приехал в полночь и в очереди стоял до 5 утра, так что не панацея.
|
Минусы? Никаких минусов в Нехотеевке мне не встретилось. Либо я предельно нетребовательный.
|
из трех раз, которые я там переходил границу один раз потратил 20 минут. остальные два (из хохляндии, но на хохляндию такая же картина была)-несколько часов. это единственный минус, который меня волнует
|
Через Воронеж платная дорога вапще сюпер. Только чуть дальше, но менее убитая подвеска.
|
а как в ростове с очередями на таможне? тоже склоняюсь к этому варианту. и насколько длиннее выходит?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
кстати, сколько стоит проезд по платнной м4??
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
p.s. последний раз не работал дьюти фри... минус! Литровый Реми Мартен за полтора-два рубля... ммм.. класс!
|
Ехал в прошлом году туда через Шебекино, на границу потратил не более получаса. Была середина недели, конец июня. Обратно уже через Гоптивку, там уже очередь была побольше, на час. Выходной, середина июля.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Как-то меня на украинской таможне (Катеринка, кажется) за случайно услышанную нелицеприятную фразу про доблестных таможенников поставили на полный досмотр. Облазили весь авто, включая скрытые полости, все трусы в сумке перещупали. А алкоголя я вёз бутылок 10. В результате потратил час, немного нервов (а вдруг наркоту подкинут) и уехал счастливый с "актом о досмотре" и уверенностью, что байки про таможню в следующий раз буду рассказывать с закрытыми окнами. Количество алкоголя их никак не заинтересовало.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7  
|
|
| raskalbas писал(а): |
Возможно не в ту тему написал, заранее извиняюсь.)
Вообщем собираюсь в Крым на машине, ауди 100/45/91. У кого был опыт поездок на машине? что необходимо взять с собой для машины и т.д, посоветуйте) еду первый раз. Не менее интересует процесс прохождения границы (Нехотеевка-Гоптовка). В интернете многие мнения расходятся, может здесь советы получше будут..
|
Сайт Антона Дыбова найдите ,там вся лучшая и последняя инфа.
|
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
linch, а через порт Кавказ не пробовал? я правда там ездил 1 раз на пароме и мне повезло в очереди на паром стоял 4-м. но зато можно существенное время спокойно покимарить пока тебя везут.
| zur писал(а): |
|
Количество алкоголя их никак не заинтересовало.
|
именно когда стояли в очереди на паром что бы в Россию переплыть перед нами были 4 человека на машине с 10 что ли литрами коньяка багажнике...увидев что можно вывозить только ограниченное кол-во люди за весьма короткий срок что мы стояли усосали литров 5 наверное на троих (2 мужика и девушка..вторая девушка за руль в итоге села) а остальные бутылки раздали соседям по очереди кто был пустым.
|
Последний раз редактировалось: КОТяра (07 Июн 2013, 11:45), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
linch, на всех таможнях, как повезет, сам в этом году через Нехотеевку ехал - 5 часов, но это на майские, оттуда два часа, а в сторону Украины вообще никого не было... В прошлом году знакомые на майские по твоему маршруту ездили, тож около пяти часов стояли... Кстати, ещё ездят через паром порт Кавказ - Керчь, говорят вообще очередей нет, но сам не пробовал, но хочу ибо в планах значится посещение Новороссийска и Керчи...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
linch, из хохлостана другой расклад. Туда российская таможня вас не держит, а хохлам - срать. Обратно все очереди исключительно из-за доблестных российских таможенников.
Никакого Ростова. После Воронежа поворачивали на Нехотеевку. +1-2 часа к езде.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Gepard_83 писал(а): |
|
linch, на всех таможнях, как повезет
|
Это точно... мне в прошлом году свезло так свезло с границей в Нехотеевке: 10 часов тыркались в пробке на жаре. Кажется во вторник в 5 утра встали в хвост в пробке и только в 3 дня проехали границу.
Как только проехали границу... через километров 20, едем по правой полосе, никого не трогаем, скорость километров 110 наверно. Нас обгоняет чёрный тонированный жЫп и перед самым носом подрезает и оттормаживается. Благо я был еще в сознании после 10-ти часовой пробки на границе и успел среагировать и тоже оттормозиться. Сигналю ему, а он резко по газам со средним пальцем в мою сторону из пассажирского окна. Мы с женой в шоке, друзья за мной на другой машине тоже. Если бы я даже на магнитолу отвлекся, то времени оттормозиться бы уже не хватило... на что он рассчитывал не знаю.
Приехав в Днепропетровск к друзьям, спрашиваю, что за хрень у вас твориться на дорогах? Друг мне и говорит, аккуратнее будь... тут некоторые особо яростно ненавидят "москалей". Говорит может накуренный был.. хз...
Под самый вечер приезжаем в Гурзуф. Паркуюсь на обочине дороги, собственно как и все машины. Вылезаем, хотим осмотреться и спросить про жилье, и слышу от сидящих неподалёку мужиков "Давай съ**ывай отсюда, здесь тебе стоять нельзя". Я спрашиваю, с какого перепуга? На что в ответ слышу что здесь стоянка такси. Осмотревшись по сторонам, говорю тут ни знаков, ни хрена... и обычные машины стоят без "шашечек". А они мне: "Если ты особо умный, то без колес будешь, когда придешь обратно"... Вобщем полный финиш!
Это я всё к чему. Будьте внимательнее в поездке в Крым!
Я не знаю как отдыхать в отелях и пансионатах, но своим ходом на частный сектор я больше ни ногой туда! Ни сервиса, ни отношения нормального, а только бабки за всё. На улицах презервативы, бутылки и т.п. Убирается только пляж и центральные улочки. Может конечно нам "повезло" с местом, временем и встреченными людьми, но факт остается фактом...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| 7up писал(а): |
Это я всё к чему. Будьте внимательнее в поездке в Крым!
Я не знаю как отдыхать в отелях и пансионатах, но своим ходом на частный сектор я больше ни ногой туда! Ни сервиса, ни отношения нормального, а только бабки за всё. На улицах презервативы, бутылки и т.п. Убирается только пляж и центральные улочки. Может конечно нам "повезло" с местом, временем и встреченными людьми, но факт остается фактом...
|
вам повезло. были в коктебеле-ничего из перечисленного не встречалось.
|
linch, из хохлостана другой расклад. Туда российская таможня вас не держит, а хохлам - срать. Обратно все очереди исключительно из-за доблестных российских таможенников.
|
незнаю, оба раза что ездил все проблемы были как раз с хохляцкой таможней. не потому что денег не давал, а потому что перед ней вся очередь, причем в обе стороны.
| КОТяра писал(а): |
|
а через порт Кавказ не пробовал?
|
по всем описаниям там дольше, дороже и нехилый шанс также встать но перед паромом, так что скоее нет
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 »