Порядок такой: |
Синий-красный-автобус |
|
9% |
[ 14 ] |
Красный-синий-автобус |
|
11% |
[ 17 ] |
Автобус-синий-красный |
|
13% |
[ 19 ] |
Автобус-красный-синий |
|
14% |
[ 21 ] |
Синий-автобус-красный |
|
3% |
[ 5 ] |
Красный-автобус-синий |
|
46% |
[ 66 ] |
|
Всего проголосовало : 142 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Задачка:
Место события - въезд в город Жуковский со стороны Раменского (у пожарки)
Красный ТС двигается с незначительным опережением (половина корпуса) синего ТС.
В это время автобус отъезжает от остановки.
В каком порядке необходимо разъехаться водителям?
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (16 Авг 2012, 16:44), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ☻

въезд.jpg - Просмотров: 165
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
синий красный, автобус.
если синий вежливый то автобус синий красный.
красный занял расширение для поворачивающих на бензоколонку.
красный не успел полностью! обогнать синего значит имеет помеху справа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
mone_57, повторюсь правда, но тут как раз точная копия ситуации в которой учавствовал (был на месте синего). Проезжать должны сначала красный, потом в любом случае проедет автобус (он от остановки отъезжает + ему пофигу есть там кто слева или нет, он все равно проедет ) и потом синий. Иначе ДПС будет шить синему обгон справа
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
уточнение автобус только трогается или уже набрал какую-то скорость? по вашей картинке можно понять что он тока собирается совершить моневр.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Последний вариант. По правилам водитель синего авто должен уступить водителю автобуса и водителю красного авто.
Но, в то же время, водитель автобуса должен быть уверен, что его пропускают (по пдд).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, если синий вежливый то он пропусти автобус и красный проедет.
а по факту если смотреть то синий едет по своей полосе. красный дожен ему уступить и проехать следом , а автобус убедится что его все либо пропускают либо не пропукают и он замыкает
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
GKV, сами себе противоречите сначало одно говорите, а потом противоположное.автобус никто по правилам не должен пропускать. только из вежливости
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (16 Авг 2012, 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Красный едет, как ехал, а вот с автобусом и синим - хз, ибо по ПДД:
Цитата: |
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
|
Т.е. в случае ДТП, водителю автобуса придется доказывать, что синий ему уступал, что, в общем-то, не очевидно ни разу. Будет или вина синего, или обоюдка...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, там еще не населенный пункт .таблица жукоувский дальше
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, помеха справа тут абсолютно не причем, оно действует при проезде перекресков.
Тут на самом деле еще много важных моментов. Пока точно ничего не могу сказать, только начался этот предмет в универе, но если рассматривать ситуацию "по-взрослому" то эксперт должен определить характер повреждений, их положение на авто и т.д. потому что ситуации разные бывают. Может это синий пытался проскочить, а может красный подрезал
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Интеллигент писал(а): |
Иначе ДПС будет шить синему обгон справа
|
Необходимо ваше пояснение. Желательно с указанием пунктов ПДД.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интеллигент, если ты ударил красного при въезде в сужение, то да, как написал. Если твой "нос" в сужении и правый вдарит тебе в бочину, тогда почему ты то виноват?
Автобусу должны уступить все. Синий просто обязан, красный по ситуации, сколько там места, скорость автобуса и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко, тогда только так:
Цитата: |
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
|
Автобус - замыкающий...
PS: это при условии, что там не все еще Кратово, кстати. Где заканчивается Кратово или что там по дороге перед Жуком?
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (16 Авг 2012, 16:15), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интеллигент писал(а): |
Bambino, помеха справа тут абсолютно не причем, оно действует при проезде перекресков.
|
А на МКАДе например, из двух рядов когда перестраиваются в один? Не - не действует?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Konty668, см. посл. замечание Яблоко.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57,
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
это в старой редакции ПДД, сейчас вроде такой формулировки нет. Но именно с такой формулировкой мне выписали протокол
|
|
|
|
|
 |
|
|