|
|
|
|
Кто знает,на чьем балансе находятся подвалы домов,которые сдаются в аренду?Домоуправление говорит,что они к подвалу отношение не имеют и ничего не знают,что,кто!.
Тогда кто дает разрешение на аренду и что дом может иметь от этой аренды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственники. А вообще управляющая компания наверное. В мэрии точно можно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
Собственники. А вообще управляющая компания наверное. В мэрии точно можно узнать.
|
А поточнее кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже есть дополнительный вопрос. У нас в доме, сталинка, тоже есть подвалы. Их несколько. Жители нашего дома пользуются этими подвалами. Почти у каждого свой подвал. Вопрос состоит в следующем: могут ли собственники дома, кто пользуется подвалами, оформить эти подвалы (подвальные помещения) в собственность? И как? Просто начинают люди беспокоиться, не захватит (купит) ли кто-нибудь эти помещения законно(незаконно). В доме нет ТСЖ, Совета МД и др. Как быть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aman, всё должно начинаться с выяснения статуса помещений в данный момент. Почитайте статью которую я привел выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, прочла, спасибо. На сколько мне известно, технические подвалы которые имеются у нас в доме в собственность никто не оформил и аренду тоже. Просто складывают свое барахло, каждый в свою клетушку с 40-х годов и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Меня подвалы стали сильно беспокоить,когда стала нарываться на такое: лица кавказ национальности заносят туда разные мешки,спортивные сумки и пакеты, видела даже,как коляску туда затащили. При чем это на разных улицах (например,Семашко и Нижегородская). Уже руки чешутся участковым позвонить.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
BLiSS, подвал пустой? У нас в 90е в доме (пятиэтажка на Гагарина) так бомжи жили, выдровяла их милиция раз в месяц, а они снова, может такой же случай? Тогда 02 звонить надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВеDьМо4Ка, вот при мне открывал его явно тот,кто работает дворником (но у нас во дворе один дворник,а открывал подвал нашего дома дворник,которого я первый раз вижу!), но людей с сумками он туда запускал совсем не таких.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (12 Июл 2012, 16:01), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
А если у дворника и спросить? ну мало ли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Позвоню сейчас участковому,поинтересуюсь его мнением и отпишусь.
Позвонила. Участковый записал адреса,обещал проверить, про Семашко сообщить тамошнему участковому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас подвал сдается (ЖЭК сказал,что не причем), уже много лет,в основном магазинам.Не понятна их прибыль,поскольку не видела,как заходят туда покупатели на протяжении многих лет у разных магазинов.
Ни один арендатор не облагораживал территорию нормально (мало мальский заборчик и дорожку,люди истоптали землю рядом с березами,чтобы сократить путь к этим постоянно меняющимся заведениям),как это делают на других улицах!
Много лет назад перед сдачей в аренду,явно делали обрезку отопительных труб,чтобы подвести подвал под определенные тех требования,короче под возможность сдачи.
Получается подвал раньше отапливался,а потом с отсутствием батарей,сами понимаете что.Для дома не очень!!!!
Кто-то с подвала имеет,я так полагаю Белый дом,а жильцы ни копейки за годы сдачи.
Вопрос:Что жильцы могут поиметь для дома,основываясь на юридическую базу и соответственно как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лето1, да не может УК не знать. А если не знает то это им минус за то что не знают и не контролируют то что у них творица в управляемых домах. В мэрии точно скажут.
Поиметь очень просто. Отделится всем домом от УК организовав ТСЖ. Сдавать помещения по среднерыночным ценам. НУ или по ценам которые вас устроят и вы определите на собрании. Деньги использовать на ремонт и благоустроство дома. ПРОФИТ!
Красиво в теории, на практике сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|