|
|
|
|
К сожалению мы не рождаемся всезнающими, и не всегда можем предугадывать развитие дальнейших событий. Расскажу о своем случае, что бы Вам лучше понять тему.
Я встречался с девушкой в течении 8 лет, до этого мы были еще друзьями 2 года, и вот наступил момент когда я могу предположить какая будет наша дальнейшая совместная жизнь. А именно - без счастья, без уважения друг к другу, тоесть - не дай бог кому... Сейчас мы расстались. Расстались по моей инициативе. Я искренне люблю ее как родного человека, но считаю что со мной она никогда не получит того чего желает. Собственно сейчас я желаю, что бы она поскорей нашла себе молодого человека со схожими интересами и убеждениями. Считаете ли Вы мою инициативу - разойтись эгоистичным капризом, или благим делом? Нужно ли рвать отношения когда начинаешь понимать, что не в состоянии измениться или изменить своего любимого человека?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
она сама должна была решить что она получит от тебя а что нет!
НИКОГДА! не надо решать за других что им надо! я расстался со своей подругой сам потому что она решала за меня что мне надо и как я должен думать и как поступать. т.е. она говорила ведь ты же именно так и думаешь! откуда она знает как я думаю по конкретной ситуации??? т.е. моё мышление ровняли с общепринятым а я не люблю когда за меня решают на основе предрассудков/предубеждений/стереотипов и т.д.
з.ы. думаю понятно объяснил. пускай общается с предубеждениями, а не со мной ну или с такими как она
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, Вы наверное не понимаете, что такое отношения длинной в 10 лет... она получила сполна.. было все что только можно представить, кроме - свадьбы и дальнейшей жизни по сценарию. И этого не будет потому, что я решил для себя что у нас это получиться ужасно.
Вопрос звучит как бы: это хорошо когда люди так расходятся или плохо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
мне этого никода не понять. я не схожусь с людьми которых не уважаю. десять лет тусить с человеком без уважения это ******ц !!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я думаю ты правильно сделал! Но в 1 очередь ты для себя должен был понять, будешь ли ты с ней счастлив... Нельзя так долго встречаться и не переходить на ступень выше...это получается как залежалый товар, у которого кончился срок годности... Не переживай. я думаюты поступил правильно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну если нет взаимопонимания, уважения то зачем нужны серьезные отношения? и надо чтоб всегда мужчина мог предугадывать развитие дальнейших событий. я не приемлю других серьезных отношений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
почему отношения были без уважения? и в чем это проявлялось? и с чьей стороны? 10 ле:spy:т быть вместе и терпеть(?) это - странно... может, вас обоих это устраивало?
прошлым летом я осознала простую истину - хочешь счастья-не ленись показывать саою любовь. вы не сделали навстречу друг другу шага, возможно..
у моих знакомых та же ситуация, только срок общения меньше. парень думает, что ничего не даст девушке, а девушке ничего и не надо - два сапога пара! ты не не можешь ей что-либо дать - ты не хочешь. а другому человеку ты сможешь что-то дать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В данной ситуации сложно размышлять на эту тему т.к всех подробностей данной истории мы не знаем. Может её все и устраивало. Хотя, сказать могу одно ни за кого решать нельзя и предугадывать дальнейшие отношения тоже. Всё должно быть обоюдно. .На твой вопрос могу ответить только- это норма нашей жизни, хоть признаться и не приятная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Большинство тут говорит - что это все в порядке вещей, а я вот не согласен, так быть не должно! С твоей стороны - это верх эгоизма, т.к. встречаясь с девушкой 10 лет ты полюбому давал ей, что-то и получал от неё не меньше иначе вы бы просто расстались... А сейчас видимо наступила ситуация при которой или женись или расставайся, выбор то сложный, и видимо или ты испугался или просто посчитал, что рано и т.д. и т.п. Говорить о том что вы друг другу не подходите и у вас будет ужастная семейная жизнь... ты конечно извени, но это такой бред... ты хочешь сказать что тебе понадобилось 10 лет, чтобы раскусить человека? Да мне кажеться, чтобы понять есть ли будущее ну максимум - это 2 года... Вобщем моё ИМХО проморочил девушку 10 лет и досвидания, а сейчас пытаешься выставить себя героем, что сделал благое дело, расстался... Хотят как сказал Яблоко, -"это норма нашей жизни"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну насчет того, что это благое дело, я сомневаюсь. хотя желать счастья ближнему хорошо, но не факт, что так она и ты будете счастливы. мож был и есть другой вариант...
а ты девушке так же объяснил причину разрыва?
ты не узнал, что она думает по этому поводу?
и если нет ни счастья, ни уважения и может и любви, то зачем морочил себе и ей гололву 8 лет?!?
|
_____________________________ Никогда не переставай улыбаться))...Даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку)))
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Безусловно, очень тяжело судить без подробностей. Сказать благое это дело или верх эгоизма сложно, да и нужно ли это вообще .
Мне странно одно, зачем нужны были эти 8 лет? Вы просто не могли понять, подходите ли вы друг другу или нет?
Еще, решать за нее - это глупости. Как так? Она должна решать за себя, а не Вы за нее. Если в Ваших отношениях не было уважения, то, безусловно, с этим нужно было что-то делать, но никак не решать за нее. Может, Вам просто уже надоели эти отношения, Вы сам устали, а сделали все так, что якобы хотите ей блага, что с Вами ей плохо будет. Я ни в коем случае не хочу Вас в чем-то обвинить, просто странно все это как-то. Может, пройдет время и вы оба поймете, что нужны друг другу, как никто другой?!
И не стоит ей желать найти побыстрей молодого человека, она должна сама разобраться во всем.
|
_____________________________ Я не блондинка, не брюнетка, я не безе , не шоколад, я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DimkaNividimka, "чтобы понять есть ли будущее ну максимум - это 2 года." - это только при удачном стечении обстоятельств все можно понять так быстро...
Можно много лет жить вместе, пытаться строить семью, идти на компромиссы, искать пути, пытаться измениться самому и изменить партнера, пытаться понять причины проблем. И только потом, через много лет, понять что совместное будущее невозможно.
Не знаю какая ситуация у KotBegemot, но возможно он прав.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Griphon, Я с тобой обсалютно согласен, со всем что ты сказал "Можно много лет жить вместе, пытаться строить семью, идти на компромиссы, искать пути, пытаться измениться самому и изменить партнера, пытаться понять причины проблем", т.к. все что ты сказал - это и есть совместное будущее, совместная жизнь...)
Возможно я не прав в своей категоричности, если можно так выразиться, но баста! 8 лет чтобы понять....
П.с. но к сожелению мы не знаем подробностей, почему он так поступил и т.д., так что возможно я и не прав в столь жестких выводах...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
KotBegemot - Я представляю, что такое отношения длиной в 10 лет)
По-моему, самый надежный критерий: если можешь прожить без человека, незачем... Если это не задевает жизненных интересов третьих лиц (детей, например).
Жениться стоит, если без этого (конкретного человека) не можешь.
Как и заниматься математикой, например)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне частично понятна жизненная позиция автора темы... Когда долгое время находишься с одним человеком, то начинаешь осознавать, что всё предрешено: развитие событий уже известно заранее - провстречаешься ты с ним (ней) ещё год, два, три, потом поженитесь, потом пойдут дети... Создаётся ощущение безысходности и обречённости.
У меня в жизни не было отношений протяжённостью в 10 лет, мне хватало и года... Через год мне становилось скучно. Мне было страшно подумать о том, что, если всё так будет и дальше, то мне придётся прожить с этим человеком всю жизнь... Отношения рушились. Моя мечта - найти человека, с которым мне не было бы скучно, с которым меня бы не охватыло ощущение обречённости на однобразную и скучную жизнь.
KotBegemot, не вини себя за свой поступок (расставание с девушкой): если ты это сделал, значит, это единственно верный путь твоей жизни. И помни, что всё, что ни делается - к лучшему Понимаю, что может быть жаль столько потерянного в жизни времени, но постарайся объективно оценить отношения: наверняка, было и немало положительных моментов, наверняка, чему-то ты научился за это время. Воспринимай это как опыт, не мучай себя и продолжай радоваться жизни
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|