Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Внимание, грабят стариков! телефонные мошенники
На страницу 1, 2, 3  »
MaTRiX47
Сообщение  29 Май 2012, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2009

Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс сообщение с каким-то текстом призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят, и, будучи хорошими психологами, уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму, якобы для спасения какого-нибудь родственника. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова.

Сегодня утром чуть не стали жертвами этих уродов. Спал я сегодня, никого не трогал, а в это время эти твари пытались обмануть моих бабушку и дедушку. Утром некто позвонил им, представился мной, сказал что находится в полиции, мол попал в ДТП, нос сломан поэтому говорит с трудом, мол сбил женщину и задержан. Но следователь попался хороший и готов всё замять за сущие копейки, всего то 150 тыс руб. Далее он продиктовал реквизиты, на которые немедленно нужно перевести деньги. Ну дед мой и рванулся в банк. Спасло только то, что девушки в Раменском Сбербанке (ул. Михалевича, 39, филиал № 2580) оказались порядочные и внимательные, их смутила ситуация и они не стали делать перевод. Далее, выспросив у него номера телефонов, сначала перезвонили бабушке, которая подтвердила всю эту сказку про ДТП, а потом позвонили мне и всё это пересказали. Звонила мне девушка Светлана, она сказала, чтоб я приехал и забрал дедушку, так как они заметили, что за ним следят и могут просто по дороге голову проломить и деньги забрать. Я сразу примчался, забрал деда и поехал писать заявление в МВД, а потом и в прокуратуру. Пока мы разъезжали по всем адресатам, эти мрази продолжали названивать бабушке и требовать ещё денег, продолжалось это где-то пол дня, пока я сам не приехал домой и не взял трубку. После того, как я сказал уродцу куда ему идти, он трубку бросил и звонки прекратились. Телефон всё это время определял их номер как 46-24000, но что это за номер такой не понятно.

Хочу выразить огромнейшую благодарность сотрудницам Раменского Сбербанка (ул. Михалевича, 39, филиал № 2580): Попковой Елене (девушке, сидевшей сегодня в окошке №6) и девушке Светлане (наверное она там старшая), за их порядочность. Рукопожатие

Последний раз редактировалось: MaTRiX47 (29 Май 2012, 17:41), всего редактировалось 1 раз

Заявление в полицию.jpg

Заявление в полицию.jpg - Просмотров: 244

2012-05-29 17.16.25.jpg

2012-05-29 17.16.25.jpg - Просмотров: 138

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
EpSiLoN
Сообщение  29 Май 2012, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

Спасибо за сигнал. Бабушку предупредил

lionmar
Сообщение  29 Май 2012, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2007

У меня такая ситуация пару недель назад была!Только звонили маме,рано утром!Хорошо мама мне перезванила и узнала как дела!Будте бдительными!Раскажите своим родственикам,друзьям,знакомым!

Melcor
Сообщение  29 Май 2012, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

старо как мир

zenitka
Сообщение  29 Май 2012, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Сколько уже об этом писали и неужели до сих пор кто-то ведется?!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
zlaya
Сообщение  29 Май 2012, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zenitka писал(а):
Сколько уже об этом писали и неужели до сих пор кто-то ведется?!

Ну просто старики видимо не всегда понимают, что это может быть такое. Возраст все-таки.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MaTRiX47
Сообщение  29 Май 2012, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2009

Вот нашел в интернете памятку от "Управления К", может кому пригодится.

Телефонные мошенники - Памятка от Управления К.rar - 1.22 Mб
Скачиваний: 63

В начало
Erendis
Сообщение  29 Май 2012, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2005

Звонили на днях моей пожилой соседке: сначала в трубке плохо слышный голос "ба, мне плохо...", она поверила, что это внук. Потом взял трубку другой человек, сказал, что ее внук сбил 19-летнюю девушку. Она испугалась и позвала меня к телефону; чувак представляется "оператор Билайн Александр Соколов", номер сохранился, найду, хотя у них номера меняются наверняка.
Бабушек-дедушек категорически надо научить звонить внукам на мобильный, при всяких подозрениях - первым делом на него перезванивать.

upd: номер был 8(961)392 06 75
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  29 Май 2012, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

MaTRiX47, Торт девчёнкам в Сбер отнёс хоть?
Своих всех научил: Если звонок не с моего номера с просьбой бабла-вешать трубу и перезванивать мне

MaTRiX47
Сообщение  29 Май 2012, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2009

ЙоханПалыч писал(а):
Своих всех научил: Если звонок не с моего номера с просьбой бабла-вешать трубу и перезванивать мне

звонок шел на домашний, если звонят с мобильника, то вроде не определится корректно.

ЙоханПалыч писал(а):
MaTRiX47, Торт девчёнкам в Сбер отнёс хоть?

конфеты Подмигивание
В начало
LoveMan
Сообщение  29 Май 2012, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2009

...

Последний раз редактировалось: LoveMan (25 Авг 2012, 0:31), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
myfreenet
Сообщение  29 Май 2012, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Номер принадлежит ООО Диал-Сити
http://telekom.org.ru/plan-numeracii-rossiya/moskovskaya-oblast/ramenskiy/dial-siti
В начало
Ser-Zzz
Сообщение  29 Май 2012, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2006

myfreenet писал(а):
Номер принадлежит ООО Диал-Сити
http://telekom.org.ru/plan-numeracii-rossiya/moskovskaya-oblast/ramenskiy/dial-siti

вот через такие "компании" трафик и сливают! ни концов не найдёшь ни СОРМА ни ответственности! очень надеюсь что это дело сдвинут и их "проверят" в последний раз
В начало
MaTRiX47
Сообщение  29 Май 2012, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2009

хочу написать заявление в "Управление К", но не могу найти их контакты. Может кто-нибудь знает как на них выйти?
В начало
Dr_skalpel
Сообщение  30 Май 2012, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Мне такие Смски нераз приходили, причем называли всегда почемуто мамой. Так и хотелось ответить что у меня яйца вообщето есть, но денег было жалко на этих нехороших людей. Сарказм

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Внимание, грабят стариков!

Ответить на тему

Перейти: