ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Посоветуйте хорошую газонную траву
На страницу 1, 2  »
Leo_87
Сообщение  23 Май 2012, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2006

Посоветуйте хорошую газонную траву. Семенами. Для первичного засеивания. Площадь около 4 соток.
Не для гольфа или футбола. Обычный газон.
Важно цена/качество.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ladydogma
Сообщение  18 Май 2013, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Подниму тему, кто укладывал рулонный газон? Как оно? Где лучше покупать?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
ivory
Сообщение  18 Май 2013, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Мне понравилась спортивная, в Радуге 2кг мешочек стоит 750 рублей. Если поездить в Москву, то можно купить мешок 10кг за 3т.р. ladydogma,у меня сосед уложил, мне что то она не понравилась на вид, стрёмная какая то, может ещё не прижилась, х/з... Где покупали не знаю,во всяком случае интернет в помощь.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
nekrama
Сообщение  19 Май 2013, 19:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2010

ladydogma писал(а):
Подниму тему, кто укладывал рулонный газон? Как оно? Где лучше покупать?

Газон вещь...
Растелил полил и всё. Тот который сажал из семян растёт даже быстрее. Семена при том разные, росли все одинаково...
Грубо говоря, на три кошения своего приходиться одно рулонного. Меня это радует.
Единственно дороговато конечно.
Покупал в Русских газонах у Белой даче.

ladydogma
Сообщение  19 Май 2013, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Вот я тоже присматриваюсь к Русским газонам, есть еще кантора в Рыбаках , питомник Палисад, но выбор там меньше, за то ехать ближе Весело может кто брал у них?
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  19 Май 2013, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Не парьтесь и доехайте на Огородник на Островецком шоссе. У них в магазине отличные газонные смеси! Лучшее соотношение цена-качество.

Shapo4ka
Сообщение  20 Май 2013, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2008

у нас хрень какая-то с газоном в этом году. Полянка, молодая еще, третий год всего зеленеет, но тем летом и то лучше было. А сейчас половина полянки взошла нормально, а вторая половина- проплешины сплошные, уж и подсеивала- все по фигу.... че за фигня???? правда, эта половила- самая "ходябельная", там мелкий постоянно бегает. Но мы же при покупке и сорт травы устойчивый берем....

nekrama
Сообщение  24 Май 2013, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2010

Я писал уже. Все травы из одной бочки...
Единственное наверно какие-то импоршные....

linch
Сообщение  24 Май 2013, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

я последний раз брал в египте. не газонная, но хорошая...

а если по теме то засеил в прошлом году полянку тремя видами
1 самая обычная отечественная.
2 канада грин
3 какая то спортивная мэйд ин асашай

вообще никакой разницы кроме цены. никто по ней не ходит и растет нормально. правда поленился нормально выровнять поверхность (полянка всж не моя а прилегающая к участку-просто здолбал бурьян там, решил облагородить) так что как начнет чахнуть наверно переделаю и задумаюсь о рулонном.
В начало
Forest
Сообщение  24 Май 2013, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2009

Соберите смесь самостоятельно. Это несложно. Обязательно - мятлик, это то, что растет на наших лугах, невысокая травка, очень живучая.
Далее - полевица побегоносная. Она ползет и в пути укореняется. Семена дороже других, но очень мелкие, поэтому и расход небольшой. Эта травка заполнит проплешины, и вид у нее породистый.
Райграс - то, что быстро всходит и быстро растет. Просто добавить 30-40 % от общего веса.
Овсяница, до кучи, примерно 20% от общего веса.
И, для ленивых, белый клевер, наша палочка-выручалочка. Неубиваемая травка, зимой не вымерзает, в сыром месте не вымокает, улучшает почву, как все бобовые.
Магазин Огородник на Верее от Поиска, или на остановку ближе к старой Рязанке - магазин Дачник. В этих двух магазинах обычно хороший выбор и умеренные цены. Если ехать лень - то на Театральной павильон 6 соток.
Первые две недели после посева всё же лучше не ходить по будущей лужайке. И обеспечить регулярный полив в сухую погоду. Всё получится, удачи Вам!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Konty668
Сообщение  24 Май 2013, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

На участке что сейчас? Все переворочено после стройки? Тогда семена искать надо. Если есть бурьян из крапивы и прочих кустов, то просто надо косить это все раз в 2 недели, и лужайка сама зарастет подходящей травой за сезон. Вобщем или для гольфа газон растим из канады грин или просто лужайку. Газон требует и правильных семян и ухода, а лужайка просто нуждается в покосе.
В начало
ladydogma
Сообщение  24 Май 2013, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Товарищи дайте каток для газона на прокат, или подскажите чем заменить?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Konty668 писал(а):
На участке что сейчас? Все переворочено после стройки? Тогда семена искать надо. Если есть бурьян из крапивы и прочих кустов, то просто надо косить это все раз в 2 недели, и лужайка сама зарастет подходящей травой за сезон. Вобщем или для гольфа газон растим из канады грин или просто лужайку. Газон требует и правильных семян и ухода, а лужайка просто нуждается в покосе.
мы с участка весь дерн сняли, чернозем завезли, решила все таки в рыбаках рулонный заказать, на белую дачу ехать по пробкам на наемной машине не айс Грустно
В начало
Konty668
Сообщение  24 Май 2013, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

ladydogma, сильно Весело чернозем, а сверху рулоны. В рыбаках видели на чем выращивают? Катался там на велосипеде по полям, там уже который год этим занимаются какие-то личности на вид китайцы или корейцы, живут там же, на поле. Представляете, что там от земли осталось если на протяжении 5ти лет срезать по 10см сворачивать в рулоны и увозить в неизвестном направлении? Если срочно, то конечно рулоны хорошо, а если для себя, то любую траву берите и все вырастет. Особенно хорош белый клевер, прет как зверь, мягкая такая подушка получается, но косить надо почаще. Правда с клевером соседям придется не сладко, ползет во все стороны..
В начало
ladydogma
Сообщение  24 Май 2013, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Блиин, как эт все сложно, я вроде уже на рулоны нацелилась Сарказм а в огороднике есть белый клевер?
В начало
nekrama
Сообщение  28 Май 2013, 9:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2010

Если денег хватает, то рулоны берите...
И каток не нужен...
У меня уже 4 года.

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Посоветуйте хорошую газонную траву

Ответить на тему

Перейти: