|
|
|
|
Искал тему про снижение зрение, нашёл только одну, http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=443&highlight=%E7%F0%E5%ED%E8%E5
но там в основном про то, отчего оно портится.
Вообще, кто-нибудь занимается какой-нибудь профилактикой своего зрения? Упражнения? вот насчёт упражнений и зарядки глаз хотелось бы поподробней узнать. Капли? какието добавки(таблетки к примеру)?
Воопрос заключается в том, как его сохранить или по возможности улучшить?
У самого зрение довольно плохое, очки -2.5 ношу , но только когда в даль надо что-то разглядеть.
И кстати может кто сайты какие знает посвящённые этой проблеме?
Курс Видиолекций если кого интересует http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=28919
|
Последний раз редактировалось: SHADOW (04 Июн 2007, 9:53), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.12.2006 Репутация: 50.1
|
|
Один из самых лучших способов - потреблять чернику, лучше свежую! Проверено на собственных глазах.
И вот ещё интересная книжечка.
|
_____________________________ Музыка не делится на аудиофильскую и неаудиофильскую. Не**ево бы зарубить это на носу. © Raoul Sanchez
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть комплекс специальных упрожнений для глаз, если надо, то завтра на работе возьму и может в воскресенье выложу. Существует специальный приборчик для тренировки аккомодации, т.е. возможности настраивать резкость на дальние и близкие предметы, называется ДАК. Но я его в продаже что то давно не встречал.
Для профилактики миопии также можно использовать терапевтический лазер. Кстати ношение контактных линз приостанавливает развитие близорукости.
|
_____________________________ Студенты, директора магазинов вообще не важно кто ты. Никто не посмотрит на личный успех, DOZOR - объединяет всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю я про сайты...Но знаю, что сейчас в аптеках очень много витаминов. Я вот например долго пил витамины "Черника-М", т.к. напряжение на глаза было поистине огромным. Но до сих пор не знаю, помогло ли мне это или нет
|
_____________________________ Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит душе. (Б.Авербах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quadruped, насчёт черники, ем я её, правда не в свежем вмде, покупаю обычно замороженую в магазинах. А что ещё из продуктов оказывает положиельное воздейчтвме на глаза?
Добавлено спустя 42 секунды:
mind_killer, да надо. выложи пожайлуста как сможешь.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Serbit, я помню одно время пил таблетки-добавки Чернику Форте(вроде так, а может и Черника М) и Окулист. Правда не весь курс, как было написано на коробке(их по-моему месяца 3 надо пить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW писал(а): |
А что ещё из продуктов оказывает положиельное воздейчтвме на глаза?
|
морковка Очень полезен Витамин А.
А вообще, многое зависит от того состояния зрения, которое у тебя сейчас. Без хорошей консультации у офтольмолога не обойтись!
Я вот уже точно не помню, как операция называется, вообщем делают какие-то насечки на глаза. Все происходит под местным наркозом занимает от 10 до 15 мин, результат потрясающий, довелось как-то понаблюдать. Вот только от дальнозоркости или близорукости она, уже не помню.
|
_____________________________ Музыка не делится на аудиофильскую и неаудиофильскую. Не**ево бы зарубить это на носу. © Raoul Sanchez
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу выложить курс лекций:
Естесственный метод восстановления зрения. Видеолекция В.Г. Жданова
6 файлов, каждый примерно 2,5 часа.
Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети; родители - для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз проводит профессор Жданов В.Г..
Комплекс-самоучитель по восстановлению зрения и оздоровлению глаз (лечению близорукости, дальнозоркости и т.д.) по методу Бейтса-Шичко.
Эпиграфом для этого комплекса служит заповедь Шичко: “Выбрался сам, помоги другому!”
Это курс упражнений и гимнастика для глаз. Пора лечить глаза естественным и проверенным способом!
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки, ваши глазные мышцы перестанут работать.
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).
Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXxiK, конечно выкладывай, буду очень благодарен за помощь
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Quadruped, интересно, а сколько стоимость такой процедуры? И есть ли в Раменском нормальный офтольмолог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу точно сказать, что для глаз полезны овощи(если лишнего сьесть - точно хуже не будет - в отличии от таблеток, они натуральны). Недавно мне 2 недели подряд приходилось один день спать (5часов), а следующий вообще не спать. У меня практически все напряжение почти мгновенно! снимало:
— Сладкий перец(50/50 с хлебом ибо просто так совсем невкусно ).
— Морковь свежая(хотя и всякие корейские прекрасно шли).
— Капуста(полкило квашеной капусты сьедается - и глазам намного легче).
PS. Очки не ношу:))
|
_____________________________ Не содержать в неволе барсуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW, держи очень хороший сайт, где можно почитать интересные статьи, задать вопросы специалистам + есть форум, что облегчает решение проблем
www.ophthalmology.ru
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
m писал(а): |
в отличии от таблеток, они натуральны
|
очень грамотно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.05.2006 Репутация: 97.4
|
|
Quadruped писал(а): |
А что ещё из продуктов оказывает положиельное воздейчтвме на глаза?
|
морковка Очень полезен Витамин А.
|
Витамин А усваивается только в сочетании с жирами. То есть морковку лучше со сметанкой смешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу таблеток, могу посоветовать Лютеин-комплекс. Это отечественный препарат, разработанный в МНИИ Гельмгольца, в нем самое большое содержание лютеина(одним из главных пигментов желтого пятна, которое отвечает за остроту зрения).
В Раменском офтальмолог ведет прием в оптике у пл. Фабричная.
А по поводу насечек на роговице, сейчас их мало кто делает, т.к. это устаревшая методика. Но я бы не советолвал делать операцию при такой слабой миопии
очки -2.5 ношу
|
. Как у каждой операции и у этой есть определенный риск развития осложнений, начиная от банальных воспалительных процессов и заканчивая образованием бельма и как следствие потеря зрения.
Кстати у миопов есть большой плюс, с возрастом не придется одевать очки для чтения.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И еще, по поводу продуктов: лютеин содержится в любых фруктах и овощах желто-красного цвета
|
_____________________________ Студенты, директора магазинов вообще не важно кто ты. Никто не посмотрит на личный успех, DOZOR - объединяет всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как кстати покраснение глаз снять? Очень часто к примеру после того как посидел за компьютером лопается большое количество сосудов глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.07.2006 Репутация: 101.1
|
|
А как кстати покраснение глаз снять? Очень часто к примеру после того как посидел за компьютером лопается большое количество сосудов глаза.
|
в аптеках капли в глаза продаются
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
есть ещё очки специальные вместо стёкол у них чёрная пласмала и маленькие дырочки протыканы в них надо каждый день по 15 минут ходить тогда глаза болеть небудут ( там в инструкции всё написано будит ) и у врача или продавца можно прокансультироваться он то уж точно знает что каму прописать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати слышал, что бадминтон тренерует зрение, ну и позволяет его немного улучшить. Т.к. во время игры постоянно приходиться фокусироваться то вдаль, то вблизь, воланчик то летает быстро. По моим прикидкам глаз должен перефокусироваться с ~10 м на ~1м примерно за 1с, правда это по максимому. Но это конечно в идеале, да и всё-таки это при более менее хорошем уровне.
Я сказал про бадминтон, но наверное довольно хорошо тренеруют зрение и другие виды спорта с быстро летающими предметами:).
|
_____________________________ "Если да, конечно нет" Futurama
|
|
|
|
|
|
|