Доброго времени, снова. Возобновляю короткометражек нить.
Без особого фанатизма складываем сюда любимые фильмы, указывая название. Ссылка на источник и краткое описание желательны.
Название: Ужасно медленный убийца с чрезвычайно неэффективным оружием
Оригинальное название: The Horribly Slow Murderer with the Extremely Inefficient Weapon
Год выпуска: 2008
Жанр: ужасы, комедия, короткометражка
Режиссер: Ричард Гейл / Richard Gale
В ролях: Пол Клеменс (Paul Clemens), Брайан Роэн (Brian Rohan), Фэй Като (Fay Kato)
Описание:
Можно умереть за долю секунды. Можно умирать долго и мучительно от страшной болезни, на руках у родственников. Случайная авария может лишить вас жизни. Загадочный зомби-вирус превратит вас в ходячий труп, что само по себе смерть. Или он превратит в зомби ваших соседей и они перегрызут вам горло. Это уж как повезет. Нашествие инопланетян с планеты Железяка, восстание злобных шахтеров и клонирование динозавров, парочка ядерных грибов у вас на заднем дворе и нападение диких зверей. У человека огромный выбор, как ему умереть. Не говоря уже о смерти от старости в роскошном особняке с кучей жаждущих наследства товарищей. Все это может казаться абсурдным, глупым, страшным и смешным. Но ничто не сравнится со смертью от рук ужасно медленного убийцы с крайне неэффективным оружием.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ТРЕД!
ТРЕД САМ СЕБЯ НЕ ПОДНИМЕТ, ПОДНИМИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ!
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ТРЕД ПРО АЛКОГОЛЬ И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ?! У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ РАЗБИРАТЬСЯ В ЭТОМ!
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ТРЕД!
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СМОТРЮ КОРОТКОМЕТРАЖКИ
А ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДНИМАЮ СВОЙ ТРЕД!
katoo, я ждал, что кто - то выложит.
Тогда так.
Теги: "мана-мана, tune for two"
Коментарии зрителей:
"This is how i wanna leave this world."
"not a single fuck was given that day"
Пополняю свое личное уютное хранилище освобождая папочку закладок "temp".
"Оценивающая"/"She Who Measures", Хорватія, 2008
Режиссёр Велжко Поповиц
Анимационная сатира на медиатизированное общество потребления "She Who Measures" (сделан на хорватской Lemonade 3D, создатели - Велжко Поповиц, Марин Ковачич, Миливой Попович, Хрводже Стефотич). Журналисты писали, что эта работа точно отражает феномен социального развития сообществ Восточной Европы, в которых отсутствие традиций медиакритики, бурный расцвет частных телерадиостанций, недостатки правового регулирования рынка рекламы и маркетинга привели к тому, что большая часть населения стала заложниками примитивного товарного фетишизма.
Награды и фестивали:
• Победитель Анси, 2008
• Лучший анимационный фильм на фестивале в Аспине, 2009
• Специальное упоминание на Анимационном фестивале в Загребе, 2008
В Вилларибо и Виллабаджо снова выборы. В обоих городках срачи получились бессмысленные. Но агитационный период подходит к концу, и у жителей Вилларибо снова проблемы, куда деть весь этот жир? А в Виллабаджо воспользовались http://ru.wikipedia.org/wiki/LOIC , которая блестяще справляется с обилием тролложира. В Виллабаджо давно смотрят эти теплые ламповые короткометражки, а в Вилларибо все еще продолжаются срачи.
"Патриотизм, или церемония любви и смерти" (Ю. Мисима)
Описание:
Историческая составляющая фильма просвещенна событиям, известным в японской истории как "инцидент 26 февраля 1936 г."
Группа молодых японских офицеров подняла восстание во имя Императора и Японии против "вредного" кабинета, но оно было жестоко подавлено войсками по приказу Императора.
Главный герой, лейтенант Такэяма, член этой организации, волею судеб, оказавшийся на другой стороне баррикад.
Предать друзей или Императора? Как истинный самурай, Такэяма не задумываясь, выбирает смерть. За ним следует его любимая супруга.
В фильме досконально и крайне физиологично показан ритуал хара-кири (сэппуку) - одна из самых ярких и запоминающихся сцен в кинематографе, которых мне доводилось видеть.
30 минут Церемонии Любви и Смерти, которые Вы никогда не забудете.
Ночной унылый крипи-бамп.
Kitchen Sink (1989)
Описание:
Horror short film about a woman who discovers a mysterious creature after pull a big single hair from her kitchen sink.
«Шестизарядник» (или «Полная обойма» в российском прокате, англ. Six Shooter) — короткометражный игровой фильм Мартина МакДонаха, снятый им по собственному сценарию в 2004 году.
Про название.
Название «Six shooter» российский прокатчик перевёл как «Полная обойма», что само по себе бессмысленно, и не только потому, что на самом деле название означает «Шестизарядник». Дело в том, что если переводить идиому буквально, то фраза содержит ещё и смысл «убийца шестерых»
Некоторые цитаты:
Опа, овцы
Странно, что мамки и папки своих детей так редко убивают
Пассажир: Ещё раз услышу, что ты материшься, подойду и от***охаю.
Паренек: Я матерюсь?! Слово «говённый» это не мат.
Пассажир: Мат!
Паренек: Да ни*** это не мат!
Я ни в кого не попал. ***дь, такая была стрельба убогая, такая убогая. Понимаешь?
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
Конечно есть!)
В "Шестизаряднике" удивило то - что это оскароносец, а мне понравилось
А еще на протяжении всего фильма не покидало "сравнение" паренька с Б.Питом)))
А еще конечно правильнее все-таки "Шестизарядник", т.к. всю картину пытаешься угадать кто на очереди. Финал прикольный)
Кстати, без обильного мата потерялась бы суть фильма, поэтому он(фильм) не для всех.... Но мы на ём тоже разговариваем)))
...спасибо за труды, KaHa6uC, полезное дело делаете)