Unsorted   ~  Общий  ~  ИКЕА мнение форумчан
На страницу 1, 2  »

нравится,часто посещаю и делаю покупки
посещаю по случаю, но в целом нравится
92%
 92%  [ 58 ]
не нравится
7%
 7%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 63

Лето1
Сообщение  23 Фев 2012, 9:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Уважаемые форумчане, очень хочется знать ваше мнение о компании ИКЕА.
Фразы типа *Не нравится*, попытайтесь обосновать фактами почему!

Просьба к модераторам,не удалось сделать опросник, почему то ерунда получилась,можете помочь?Делала попытку исправить,не помогло.

Знаю неплохо ассортимент, если смогу чем помочь морально, то можете вопросы задавать,не уходя от темы.

Последний раз редактировалось: Лето1 (23 Фев 2012, 10:03), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Klaus
Сообщение  23 Фев 2012, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

А что именно хочется знать?
Есть откровенный шлак, вещи без которых можно прожить легко Улыбочка
Раскладной трехместный диван служит верой и правдой уже лет 10 и помирать не собирается, обеденный стол, круглый, стоит себе и стоит Улыбочка
Мебель для гаража/мастерской очень удобная, все компактно и продуманно.
Со сборкой никогда проблем небыло.
Так что у меня скорее положительное мнение о компании ИКЕА
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Лето1
Сообщение  23 Фев 2012, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Опросник съехал,если помогут его исправить,то узнаете ,что хочется узнать,а именно, что люди думают о компании,продукции и почему у них такое мнение создалось!
Очень хотелось бы знать,что это за диван,как называется или фото дивана можно посмотреть.
Могу сказать, что почему то о диванах икеевских сложилось не очень хорошее мнение, поэтому про диван интересно инфо получить.Диван-кровать или нераскладной вариант?
В начало
korsar71
Сообщение  23 Фев 2012, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Друзья покупали вот такой см.фото,очень довольны и гостей есть куда положить если что и самим в обеденный дрём упасть! Смешно И так по мелочи! Вообще магазин хорош тем что можно быстро заполнить пробелы для тех кто хочет сдать квартиру,но она пустая а времени нет мотаться по разным центрам. А в ИКЕА можно подобрать по стилю и не дорого!

bedinge-murbo-divan-krovat--mestnyj__0122497_PE278829_S4.JPG

bedinge-murbo-divan-krovat--mestnyj__0122497_PE278829_S4.JPG - Просмотров: 7

В начало
Лето1
Сообщение  23 Фев 2012, 9:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

У меня такой же дома стоит *Бединге* называется.Удобен тем что чехлы можно покупать отдельно,ну и матрас на выбор.Пока довольны.
В начало
Matiosfary
Сообщение  23 Фев 2012, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Ура! я первый кто проголосовал не нравится, хотя можно добавить вариант 50/50 или типа того.
купил я себе мастанд угловой дивал привез все отлично, но прошло чуть больше года и моя поясница стала болеть. + ковсему когда я залез в ящик для спальныхпреднодлежностей там я обнаружил, шурупы в биты и погнуты как гвозди!!! и сборка не европа а россия вот это было круто!!! (даже не китай). так что по мелочи покупать можно , а по крупному не думаю.

Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
В начало
Methanol
Сообщение  23 Фев 2012, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2011

Главный минус, на мой взгляд - скудный выбор цветов для корпусной мебели в гостиную. Чёрный, белый, красный в подавляющем большинстве случаев. Диваны - дизайн сомнительный, на любителя. По дизайну есть неплохие кожаные, но имхо дома ставить кожаную мебель не айс - неприятна... скорее это для офисов.

У самого есть из икеи столик раздвижной на кухне, табуретки на случай большого кол-ва гостей - такие круглые с гнутыми ножками, друг в дружку вставляются, и занимают мало места - очень удобно. Всякая кухонная фурнитура тоже ок.

Так же в икее можно выбрать нормально матрас для кровати - полежать, пощупать, в отличие от многих магазинов, где предлагают матрас выбрать по крохотному образцу. Себе там и прикупил.

А вообще главный плюс - всё в наличии, покупаешь, везёшь домой сразу же, радуешься. Что немаловажно доставка получается нуу очень доступная в случае если покупать много за один раз. Целый небольшой грузовичок забить можно до верху. и на нём же приехать. Доставка из белой дачи до жука - около 1500.

Кстати, в икее потрясающая гарантия по отзывам людей
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ThinK
Сообщение  23 Фев 2012, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2007

На Лурке крайне годная статья, достойно описывающая мое отношение к IKEA. Краешком там затронуты вопросы ублюдочного ценообразования.
Деловой портал Slon сравнил цены в торговых точках IKEA в 28 странах. Оказалось, что самыми дорогими стали магазины в России, Японии и Австралии.

По сообщению портала, один и тот же набор из 32-х товаров в магазине IKEA в России стоит 3683 доллара, в Австралии - 3886, а в Японии - 3922 доллара. Значительно дешевле товары IKEA можно купить в США (2476), Польше (2642) и Великобритании (2696 долларов).

Исследователи сообщают, что формировали пакет из 32-х товаров методом случайной выборки из различных товарных и ценовых категорий. Обязательным требованием было наличие товара во всех странах.

Как говорят представители IKEA, стоимость товаров зависит от издержек при ведении бизнеса в каждой стране.

Не оснований этому не верить, ибо тема уже заезжена и судов со скандалами и увольнениями икеевских топов было предостаточно.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Sharper
Сообщение  23 Фев 2012, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

В моем понимании стоит так относиться к продукции Икеи.
Есть дешевые вещи, которые стоят дешево и служат мало. Из-за того что служат мало, их довольно сложно отнести к дешевым Подмигивание
Качественные вещи стоят дорого, есть масса альтернатив. Ну и не забываем про "заманухи", когда большой магазин демпингует цены на какой-либо товар, продает его себе в убыток, но при этом зарабатывает на продаже попутно продаваемых товарах.
В целом отношение к Икее ровное, если мне нужна будет какая-нибудь фигня, скорее всего поеду туда, за крупными покупками схожу разве что за идеями для дома, с целью посмотреть и понять для себя, как мне все-таки организовать домашнее пространство Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Klaus
Сообщение  23 Фев 2012, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Диван "экторп" кажется, в каталоге нашел только двухместный вариант и не раскладной... Я покупал очень давно, около 10 лет назад, возможно уже не делают или я не нашел...
Мягкий, удобный, подушки не "просели". Если приезжают гости, раскладывается.
Чехлы меняешь и он опять как новый.

IMG_0006.JPG

IMG_0006.JPG - Просмотров: 2

В начало
shithouse
Сообщение  23 Фев 2012, 11:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

разочаровался, когда покупали кухню. Очередь + долгое обслуживание у менеджера (все элементы были уже выбраны) + не все в наличии.. потратили часов 5 в пт вечером.

Лето1
Сообщение  23 Фев 2012, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Относительно качества товаров дешевый - не значит, что плохой!
Могу сказать из опыта,сейчас становится модным заморачиваться на формальдегидных смолах,их количественном содержаниив мебели, отсюда идут новые технологии ,типа сотового картонного наполнения.
Чем меньше формальдегидной смолы, тем более хрупким становится товар.В европе за содержанием формальдегида следят, ИКЕА работает по этим стандартам!
К примеру,столик журнальный ЛАКК - это уже сотовое картонное наполнение,я сама с недоверием отнеслась к нему при покупке,но я человек аккуратный, поэтому не побоялась купить.Но была удивлена,когда знакомые приобрели его в качестве столика для маленького ребенка и были довольны столиком.Они разрисовали его ,поэтому никакие царапины были не видны.Стоит он,если память не подводит,где-то около 400 руб
Относительно разницы цен в разных странах.А таможенные, транспортные расходы вы не учитываете?Все это закладывается в стоимость.Для этого Икеа ищет новых Российских поставщиков,вкладывает в развите производства,создает новые рабочие места,Наверное, уже за это она достойна уважения!
Извините,что ушла от намеченной темы.
Ну , и то что она может позволить создавать интерьеры и координировать товары разных отделов в них,то на сегодняшний день никто не может позволить себе такую роскошь,кроме неё.Это уже второй плюс!
А про статьи в инете и прессе про увольнения, то не всегда там говорят правду в роцентном соотношении с ложью.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

shithouse писал(а):
разочаровался, когда покупали кухню. Очередь + долгое обслуживание у менеджера (все элементы были уже выбраны) + не все в наличии.. потратили часов 5 в пт вечером.

Кухня самый сложный товар для процесса покупки.Давайте подумаем,когда больше всего народа бывает в магазине .Это выходные или вечерние часы в будни,потому что хотят после работы заехать и совершить покупку.
Если вы еще попали на акцию, то желающих становится еще больше.
Совет,чтобы не оказаться в подобной ситуации:
1.попробовать спланировать самим в планировщике на сайте, чтобы быстрее сотрудник мог обслужить.Но в любом случае нужно с продавцом встретиться,поскольку там есть нюансы (доп.Элементы)
2.если хотите в акцию приобрести товар,спланируйте заранее кухню
3.не приезжайте планировать в выходные!!!!
4.старайтесь совешать покупки в первой половине дня,лучше утром.Кто рано встает,тому бог подает!Помните эти слова?
5.Есть услуга *Личный консультант*,можете записаться и с вами свяжутся в течении недели.Если заранее пришлете план по почте и ваши пожелания, то вы избежите лишних поездок в магазин.
Удачных покупок!
Надеюсь совет поможет вам в будующем.
В начало
shithouse
Сообщение  23 Фев 2012, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

все уже было спланировано

Лето1
Сообщение  23 Фев 2012, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Matiosfary писал(а):
Ура! я первый кто проголосовал не нравится, хотя можно добавить вариант 50/50 или типа того.
купил я себе мастанд угловой дивал привез все отлично, но прошло чуть больше года и моя поясница стала болеть. + ковсему когда я залез в ящик для спальныхпреднодлежностей там я обнаружил, шурупы в биты и погнуты как гвозди!!! и сборка не европа а россия вот это было круто!!! (даже не китай). так что по мелочи покупать можно , а по крупному не думаю.

Не забывайте,что есть отдел притензий, можете сфотографировать и по почте письмо выслать или самим приехать притензию оставить.Посмотрите,как будет проблема решена.Нам расскажите!
А если вы говорите о пояснице,не думаю, что диван виноват.Это зависит ,чем вы по жизни занимаетесь, возможно вам пора о кровати задуматься с хорошим матрасом!
В начало
ThinK
Сообщение  23 Фев 2012, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2007

Лето1 писал(а):

Относительно разницы цен в разных странах.А таможенные, транспортные расходы вы не учитываете?Все это закладывается в стоимость.Для этого Икеа ищет новых Российских поставщиков,вкладывает в развите производства,создает новые рабочие места,Наверное, уже за это она достойна уважения!

И чем мы на 28% хуже Польши в этом плане? Улыбочка
Австралия и Япония могут легко оправдаться высоким уровнем жизни, географией и дефицитом материала, например, древесины.
Это я все к тому, что слова Ингвара Кампрада: "Берется семья со средним и ниже среднего уровнем дохода. Подсчитывается, сколько она в состоянии потратить на обустройство дома и на каждую подушку или торшер в отдельности. Таким образом, узнается оптимальная стоимость каждого предмета.", не совсем правда. Выезжают они совсем не за счет ценовой политики.
П.С. Сам IKEA кохаю, картой IKEA Family владею, половина мебели и вся посуда в квартире из IKEA.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  ИКЕА

Ответить на тему

Перейти: