|
|
|
|
Доброго времени суток! Обращаюсь к вам за помощью, так как своими силами, увы, уже не могу справиться. Совсем с недавнего времени с моим ноутом начали происходить "фантастические" вещи. при, всего лишь, запущенном касперском и Хроме,он начал выдавать мне 100% загрузки ЦП. начала замечать это, когда просматриваемый в контакте фильм начал страшно тормозить. несколько минут не трогать его и он нормализуется. работать с тяжелыми программами и играми стало не возможно. я отключила все мелкие фоновые программы,которые можно было отключить. картина та же...
в чем может быть причина? пошарила в интернете, но там столько разносторонних советов,что дрожь пробирает.
Если это возможно исправить своими силами,подскажите. Если нет, то я конечно отнесу его к специалистам.
ОС Win7 basic
ниже его остальные хар-ки
p.s. что ему дураку то нужно....
|
_____________________________ Люблю я этот мир....!!
....пока он отвечает мне взаимностью....
система.jpg - Просмотров: 31
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Сtrl+alt+del , запускаешь диспетчер задач , смотришь процессы и там показано какой процесс сколько нагрузки жрёт. Надо от этого гулять
|
|
|
|
|
|
|
да, я как раз хотела уточнить, что процесс svchost.exe особо активен. это может что то значить? ну еще explorer...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
удали касперского 100% поможет,
вообще все эти антивирусы ток проц грузят, никогда не ставь их, качай dr.web curelt
раз в месяц и проверяйся переодически..
|
Последний раз редактировалось: W1T (17 Янв 2012, 21:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
explorer и svchost.exe это системная фигня - ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ок, сейчас тогда запущу какой нибудь видос в контакте и спровоцирую очередной "приступ". тогда кину скрин процессов. может вы что нибудь увидите аномальное.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
на счет касперского я наверное не соглашусь, потому что у меня эта фигня совсем недавно... может неделю-две. а касперский давно служит. никогда ничего не висло...даже при большом количестве запущенных прог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это вирус.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder писал(а): |
это вирус.
|
я думала об этом, но как каспер смог это пропустить? я выполняла полную проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
одно из предположений (реально было): посмотреть температуру процессора. если большая - значит перегрелся и перешел на меньшую частоту. перегреться мог из-за пыли. продуть из специального баллончика. еще о перегреве говорит частое включение вентилятора (если он есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicky, не стоит так доверять антивирусу (любому) - попробуйте CureIt!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS писал(а): |
одно из предположений (реально было): посмотреть температуру процессора. если большая - значит перегрелся и перешел на меньшую частоту. перегреться мог из-за пыли. продуть из специального баллончика. еще о перегреве говорит частое включение вентилятора (если он есть)
|
воот, честно, это уже походит на конкретную проблему. я думаю, что это может быть актуально. а можно где то посмотреть эту самую температуру? я имею в виду в системе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня тоже касперыч стоит,но словила вирусняк такой аж комп сам по себе жил.То работал то не работал.
|
_____________________________ Баба с возу,кобыле легче...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vedmohka писал(а): |
у меня тоже касперыч стоит,но словила вирусняк такой аж комп сам по себе жил.То работал то не работал.
|
блин значит по-любому к спецам нести??
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Flakes, а что это и с чем его едят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicky писал(а): |
vedmohka писал(а): |
|
блин значит по-любому к спецам нести??
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Flakes, а что это и с чем его едят?
|
неужели сложно удалить антивирус и посмотреть как себя будет вести комп?
или проще заплатить комуто в сервисе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicky писал(а): |
я думала об этом, но как каспер смог это пропустить? я выполняла полную проверку.
|
мог, абсолютной защиты не существует. если синих/черных экранов смерти не наблюдается, то наверняка вирус. для проверки использую загрузочную флэшку с win pe и avz. можно записать dr.web livecd и им проверить там вроде все проще.
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата: |
неужели сложно удалить антивирус и посмотреть как себя будет вести комп?
|
тогда точно придется
W1T писал(а): |
заплатить комуто в сервисе?
|
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|