|
|
|
|
Думаю тут продать авто перекупам. У кого есть опыт продажи авто им, какие есть нюансы. Понятно что цену они могут занизить. Просто на авто ру многие пишут перекупщиков просьба не беспокоить. Чем чревато так сказать?
Платная ли у них диагностика, снятие с учета (что вписывают в птс) процедура снятия/постановки и т.д. Стоит ли вообще связываться. Если у кого есть опыт просьба поделиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NBV писал(а): |
Стоит ли вообще связываться.
|
За очень редким исключением - нет, откровенный обман - их профессия, как минимум, предложенная цена будет очень сильно ниже среднерыночной (зависит от марки, года, внешнего лоска, но все равно, продешевишь), единственный плюс - скорость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ОсяБ, звонил тут в салон genser, так у них по трейд in выкуп сатрого авто. Стоит диагностика 2500 если цена устаривает за диагностику не платишь. Но почему то кажется что там еще больше обдерут и цена не устроит. Поэтому и решил тут узнать обычные перекупы берут деньги за диагностику или если не устроила цена просто расходимся?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
продавал свой таз,так через ровно 2 минуты после размещения объявления позвонили и предложили встретиться в этот же день через час.Время было 7 вечера и уже было темно,но они настаивали что всеравно приедут,только скажи куда.Так они из москвы приехали в Раму сами,посмотрели ее,оставили залог.И пока я ехал домой мне названивал один и тож же человек с фразой только им не продавай,я дам на 20т.р. больше.Они мне до этого сказали,что если будет звонить такой то такой,то скажи что машина продана и нас ты не видел.Человек названивал на протяжении всего времени пока я 40 минут ехал до дома.
Через день снял машину с учета и они приехали опять же в Раму сами забирать машину,сразу было видно,что перекупы,у них был полный бардачок печатей и бланков договоров купли-продажи.Встретились у дилижанса,там знакомый ,который работает в салоне пересчитал все деньги и проверил на подлинность.Псоле этого подписал договор и перекупы уехали.Машина была с виду вся блестела,потому что я ее натер воском в гараже,видать на это и клюнули,потому что бампера были битые,стеклоподъемники не работали,клаксон не работал,фары были без половины креплений,сиденья прозжены.Так что при продаже перекупам есть свои плюсы.Пусть они уже с ней мучаются.
|
Последний раз редактировалось: TARANTUL (16 Янв 2012, 21:41), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Ингольштадт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так себе конторка.
трейд in выкуп
|
Более-менее интересно, если сдаешь их же авто, которое там брал новым, историю которого они знают, и у них же покупаешь новое, тогда предложенная цена будет еще туда-сюда, хотя все равно низкой, а за неизвестный экземпляр, да еще неродного бренда дадут копье.
Но почему то кажется что там еще больше обдерут и цена не устроит.
|
Имено так и будет.
Поэтому и решил тут узнать обычные перекупы берут деньги за диагностику или если не устроила цена просто расходимся?
|
Как договоритесь, все оформляется договором или заказ-нарядом на диагностические работы, которые заставляют оплатить, но не обязательно.
TARANTUL писал(а): |
потому что бампера были битые,стеклоподъемники не работали,клаксон не работал,фары были без половины креплений,сиденья прозжены.Так что при продаже перекупам есть свои плюсы.
|
Если только подобных ведер, изначально стоящих копейки, что бы время не терять, но все равно, сам продашь всегда дороже, все зависит от того, сколько стоит время продавца.
P.S. Прподавай лучше сам, через автору, авиту, из рук в руки и подобные, наведи внешний лоск, убери сильные косметические дефекты, сделай хорошие фотки - и вперед, в регионы должна уйти быстро.
P.P.S. Что за авто то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
NBV, я сдал свой жопель в сентябре перекупу. он предложил больше чем фаэтон в жуке. но немного меньше чем я мог бы когда нибудь продать))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ОсяБ, да ваз девятка, там диагностировать то дороже грамотный человек бысто увидит все косяки
Миротворец, так фаэтон вроде бы не выкупает авто а ставит их на продажу и когда находится покупатель выплачивает деньги. Так вроде было раньше или что то поменялось. Если так как и было это проще на авто ру закинуть тогда, тоже самое и выйдет даже быстрее продать можно учитывая что они там накидывают свой процент к цене.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по моему опыту перекупы ничем не страшнее обычного покупателя, но, как правило, предлагают несколько меньше денег, чем машина стоит (-10-15%).
а еще они любят звонить и долго, нудно распрашивать про то, се... поэтому часто и пишут "перекупам не беспокоиться", чтобы все подряд не звонили.
перпекупы - нормальный вариант, если жмет время.
ну и оформлять все, как надо и деньги проверять.
и ...ДЖЫП ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ЧЕРНЫЙ ТОНИРОВАННЫЙ ПОЛНЫЙ ЗЛЫХ ДАГОВ В ПОДМОГУ ЧТОБЫ СЗАДИ ЕХАЛ!!!!!!!!!!
шучу. но лучше все же не в одно лицо сделку совершать.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Миротворец, а перекуп местный был или из москвы? авто на ходу было?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да ваз девятка
|
Тот случай, когда авто изначально дешевое, если не хочется возится, то можно и им слить, много все равно не непотеряешь.
Ave писал(а): |
предлагают несколько меньше денег, чем машина стоит (-10-15%)
|
Зависит от конкретного случая, год назад, мне за Сид они 350 давали, почти не глядя (так, для информации приценивался), а ушел он 495, причем быстро.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
камней никаких, кроме потери денег Если поджимает время и если их предложение по цене устраивает - сливайте. Они потом полирнут, химчистку сделают, пробег скрутят, подкрасят где надо - в общем наведут лоск и продадут ваш авто другому "щастливому" покупашке. Единственное, очень часто просят просто выписать им генералку - меньше записей в птс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не ну не генралка конечно не пойдет, только снятие с учета...кстати если в птс уже все страницы заполнены выдается в гаи новый бланк или как? В новом как то будут отражены старые владельцы или просто будет как бы еще один лист ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Ave +100%
По сабжу
всё верно, гудок, подъёмники и т.д.сами сделают.
именно скорость, если жмёт-отдай, но потеряешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не ну не генралка конечно не пойдет, только снятие с учета...кстати если в птс уже все страницы заполнены выдается в гаи новый бланк или как? В новом как то будут отражены старые владельцы или просто будет как бы еще один лист ?
|
Если в ПТС нет больше места для записей то выдается новое ПТС и там ты будешь первым хозяином , покупатель вторым единственное НО это то что в на ПТС будет стоять штамп Дубликат ( если не ошибаюсь но мне когда меняли выдали именно такое ) .
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
перекуп был из рамы. Позвонил предложил посмотреть авто.при осмотре задал несколько вопросов и сказал что перекуп. Тачка была в хорошем состоянии. Фаэтон может как на реализацию взять так и выкупить.только если выкупает то еще меньше предлагает. Мне они предложили 120 при рыночной стоимости 160-170. Отдал в итоге за 150. Покупатель сам с учета снимал.могу номер в личку дать
|
|
|
|
|
 |
|
|