|
|
|
|
Люди доброго времени суток. Можете пожалуйста подсказать правильно ли сделана работа?
нужно построить вид слева и сделать разрезы
Moderation by Akela @ 21 Дек 2011, 18:39: |
Название темы исправлено.
P.S. это уже не первое ваше оформление темы с названием "подскажите как быть?" "Подскажите что делать?" "помогите" и т.п., которые доисправляются модераторами, чтобы люди понимали о чем речь. Сделайте выводы. Спасибо за понимание. |
|
РЕШЕНИЕ
Безымянный.png - Просмотров: 54
ЗАДАНИЕ
Безымянный1.png - Просмотров: 24
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2006 Репутация: 123.3
|
|
я бы так нарисовал.
хотя вполне мог чего-нибудь забыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greaver, вроде бы правильно всё нарисовал...))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greaver, MrSergey, а что насчет условностей? если фигура семмитричная то с одной стороны разрез с другой вид ... про то что на одной окружности лежит 4 отверстия следовательно надо только 1 раз указать????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отверстия в разрез не входят....поэтому не видимые линии показывается на виде пунктирном (разрез Б-Б)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выглядеть будет так.
В решении размеров очень много не хватает на чертеже, в задании их вообще нет, нужны они?
А расположение 4 отверстий четко определяется по одной нижней проекции, на левой они не нужны.
Остается только показать что они сквозные невидимой линией.
|
Безымянный.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У размера 38 на главном виде нужно добавить символ диаметра.
И если задание позволяет делать дополнительные разрезы, я бы отдельно порезал одно из четырех отверстий... Не красиво это линии невидимого контура на чертежах рисовать.
|
Последний раз редактировалось: snowy_panther (21 Дек 2011, 23:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greaver писал(а): |
я бы так нарисовал.
|
Если бы я хотел придраться, то указал бы на заштрихованное на разрезе А-А ребро жесткости ( не штрихуется), на что резонно мог получить ответ - это не ребро жесткости, т.к. не тонкостенное.
Ну и размеры не все, если это чертеж и они нужны. Впрочем, уже это писали.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2010 Репутация: 46.4
|
|
а мне так кажется
|
z.png - Просмотров: 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bombey, 4e_strannik, Работа проверена щас покажу правильный вариант выполнения этой работы
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
1)Размеры нужны были только габаритные
2)Из условностей:
1. Отверстия расположенные на окружности и не попадающие в сек.плоскость на разрезе допускается показывать так,как если бы оси этих отверстий были расположены в сек.плоскости
2.При выполнении продольных разрезов таких элементов как тонкие стенки,ушки,ребра жесткости,они показываются в разрезе не рассеченными
|
Безымянный.png - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|