|
|
|
|
Вопрос таков - если кто-нибудь знает программы, с помощью которых можно, так сказать, своими силами откалибровать монитор, расскажите об этих программах. Интересует в основном вопрос как настроить правильную цветопередачу монитора, для успешной работы в фотошопе и других редакторах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.02.2006 Репутация: 64.7  
|
|
Цветопередачу как настроить правильную не знаю, но думаю что на глаз это невозможно.Cведение же и еще многие мелочи можно проверить/поправить в простенькой программке Nokia Monitor Test как то так называлась она.
|
_____________________________ «Я хочу превратить «Ливерпуль» в бастион непобедимости. Это идея Наполеона, с которой он, черт возьми, покорил мир! Я хочу поднять клуб на такую высоту, чтобы любой соперник, столкнувшись с нами, с воплем «О нет, только не «Ливерпуль!» бросал штандарты к нашим ногам» (с) Билл Шенкли
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4  
|
|
если монитор LG, то к ним на диске идет программа для настройки экрана. цвет при фильмах, играх, работе и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Adobe Gamma
в инете можно найти граматное ее использование.. у самого так руки не дошло - проблема была в том что контраст/яркость не могли корректно работать!
|
_____________________________ мир, любовь, коктейли Молотова...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Кроме программы, не помешает лист белой бумаги - настроить белый цвет - один из самых важных моментов.
При покупке хорошего монитора в специализированном магазине можно попросить настроить монитор прямо там, в магазине, спомощью калибратора. И выставить нужное излучение для каждой компоненты цвета. Правда нет гарантий, что монитор не расстроится при транспортировке.
В принципе, калибратор можно сделать самому.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А каким образом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Сам долго мучился и пришел к выводу, что учше потратится на калибратор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
почем обошелся и какой взял?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Да не взял еще -вот вернусь из командировки ,потом отпуск....
Думаю к концу осени надо брать. Однозначно.
Не дешевле 100$-150$
Где то недавно в журналах то ли Диджитал фото или Диджитал камера был небольшой тест.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Апну тему
в ГДЕ в раменском\жуковском можно откалибровать монитор, мб есть сервисные мастерские?
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Запость на рудтп сабж - там помогут.
В жуке можешь попробовать частным образом в Декарт обратиться, мож у них калибратор есть.
Кмк геморно системник с монитором куда-то таскать, проще калибратор купить не дорогой. Gretag попробуй.
Программные колибраторы уг.
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
Proof, смотря какой монитор, не все нормально калибруются
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.03.2007 Репутация: 96  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Панель управления -> Экран и слева калибровка...
Там все на глаз правда, но если нет калибратора, то ммм поможет чуток... серой, белый
на матрице TN и TN+Film .. даже не пытайтесь... из собственного опыта=)
IPS прокатит чуток...
Да и стоймость сейчас IPS мониторов не прям огого... кстати на сайте ogo1.ru в районе 7000 вроде есть..
тем более недавно на rbc выкладывали лучшие моники 2012..
там Philips (очень красивый) и еще какой то... в общем 21 E-IPS на маркете стоял 6000-7000р...
ну а 26 там уже за 10 000))
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id2622575
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а для каких целей он калибруется строго?)
|
|
|
|
|
 |
|
|