Unsorted   ~  Общий  ~  как получить(исправить)кредитную историю.
dzzu
Сообщение  19 Ноя 2011, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Вопрос в следующем:подал документы в банк ,пришел отказ(якобы у меня в 2006 году были проблеммы с выплатами)хотя никогда такого не было,все платилось вовремя.Хотел было плюнуть на этот банк, подать в сбербанк, да вдруг мне попался один сайтик интересный с такой цитатой:

*Вы можете прийти в банк, который отказался выдавать вам кредит, написать заявление, в котором просите предоставить вам кредитную историю, так как не согласны с решением кредитной организации, которая отказала вам в выдачи заемных средств. В этом случае банк не имеет право вам отказать, и вы благополучно можете получить кредитную историю на руки для дальнейшего ее изучения. *

Прочитав данный текст, решил все-таки на будущее исправить свою историю ,обратившись в тот самый банк, в котором якобы были косяки,для этого мне собственно и нужна моя кредитная история!Теперь вопрос:фраза то грамотная,но хотелось бы ссылаться на какой-либо закон или статью кодекса,а не цитату из странички интернета.В понедельник собираюсь писать заявление.
Подскажите,кто знает,что это за статья или закон ,ну и в конце концов стоит этим заниматься или просто подать документы в другой банк,понадеявшись,что этот косяк(несуществующий)в моей кр.истории опять всплывет!?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Tohandr
Сообщение  19 Ноя 2011, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Это нормальная практика. Когда брал ипотеку, банк запросил справки из других банков, где я когда-либо брал кредиты.
Без проблем оба банка в которых я давно брал кредиты выдали справки и мой график платежей.

KLESK
Сообщение  19 Ноя 2011, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2006

Закон, регулирующий формирование кредитной истории - 218-ФЗ от 30.12.2004
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
Akela
Сообщение  19 Ноя 2011, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

dzzu,
вы действительно можете узнать свою иторию, НО. Исправить (удалить) её не сможете.
Так что вам она ничем не поможет.

имхо же, вам просто отмазались. Банк не обязан объяснять причину отказа, так что вы от него не добъетесь правды (может просто не подошли как заемщик). А ляпнуть могли про "историю" просто так, либо сформулировать обтекаемо "ну возможно у вас были проблемы с выплатами по прошлым кредитам, вы ведь брали что-то когда-то?", а вы уже сами додумали, что в 2006г..

В любом случае, ВСЕ кредитные итсории, стекающиеся из всех банков, хранятся в Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ). Загуглите и позвоните туда. пароль вы скорее всего не помните (не знаете), вот тогда и придется обращаться в Банк-кредитор с Заявлением. В Отделении они сами вам дадут нужное Заявление.

Хотя, знаете, в 2006 году на рынке не было развито предоставление историй в Бюро (требуется обязательное согласие клиента, эту фишку ввели несколькими годами позже). Так что я лично не думаю, что по вам в ЦККИ что-то хранится.

lekari
Сообщение  19 Ноя 2011, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

банальная ошибка может быть. у меня такое было и через некоторое время банк одобрил,у них между запросами промежуток должен быть какой-то. если правда кредитная в порядке то должны всё оформить.
В начало
The_Reaper
Сообщение  19 Ноя 2011, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

сам с этой проблемой столкнулся

Добавлено спустя 36 секунд:

в интернете нашлось следующее:

1. Нужно узнать свой код субъекта, который присваивается каждому заемщику при выдаче кредита. Выяснить эти данные можно через любой банк или БКИ, которые занимаются предоставлением подобных услуг.

2. Необходимо выяснить, в каком бюро хранится кредитная история, так как сегодня БКИ по стране насчитывается уже немало. Каждая кредитная организация заключает договор и сотрудничает только с одним определенным бюро. Если заемщик кредитуется постоянно в одном и том же банке, то хлопоты с получением собственной кредитной истории сводятся к минимуму. Если же заемщик имеет (или имел) несколько кредитов в разных банках, то ему нужно собрать информацию о всех БКИ, в которых по частям хранится его досье. Сделать это можно, связавшись напрямую с Центральным Каталогом Кредитных Историй (ЦККИ) по электронной почте, или отправив запрос через Интернет-сайт Центрального Банка РФ (http://ckki.www.cbr.ru/). Именно здесь и понадобится указанный выше код субъекта, наряду с которым необходимо будет в специальной форме указать свои фамилию, имя, отчество; серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность; свой адрес электронной почты.

3. В ответ на запрос на указанный адрес электронной почты заемщик должен получить ответ от ЦККИ с информацией о том, в каком БКИ хранится кредитная история. Кстати, БКИ может быть указано несколько, если и кредиторов у заемщика несколько. Помимо этих сведений будут также указаны контактные данные БКИ, получив которые на руки, можно смело отправляться в указанное/ые БКИ и знакомиться со своим досье.

Если же в городе, где живет заемщик, отсутствуют БКИ или нужное БКИ находится в другом населенном пункте, можно направить запрос по почте. Для этого необходимо составить заявление, указав все свои данные и обратный адрес, и заверить его у нотариуса. По закону в течение 10 дней БКИ обязано направить на указанный адрес кредитную историю заемщика.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

выяснил также, что этот самый код субьекта можно не узнать, а создать заново
по сути он представляет собой нечто вроде пароля на сайте или кодового слова при получении карты, набор символов в общем
подал заявление в банк, где отказали в кредите
обещали посодействовать с созданием кода в течение двух рабочих дней, жду звонка

Мажор
Сообщение  20 Ноя 2011, 8:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

Смена фамилии не помогает?

dzzu
Сообщение  20 Ноя 2011, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Спасибо за ответы всем!Буду пытатся получить...
В начало
Notorious
Сообщение  20 Ноя 2011, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2008

запрос в ЦККИ - комиссия 300 рублей
после этого запрос в конкретное БКИ - и вуаля кредитная история на руках

а чтобы не попадать в ситуации неведения, нужно заранее просить сохранять или не сохранять кредитную историю

с самой минимальной однократной просрочкой - 80 процентов того, что ипотеку не получить никогда в жизни

dzzu
Сообщение  20 Ноя 2011, 13:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Notorious, просрочек небыло никогда поэтому пытаюсь все выяснить!
В начало
Notorious
Сообщение  20 Ноя 2011, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2008

запрос в ЦККИ не помешает подать, позвоните в офис любого приличного КБ и вам расскажут как это делать.
у некоторых есть это даже в тарифах.

typochka
Сообщение  20 Ноя 2011, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2008

Пробизнесбанк справка БКИ цена 800 руб. М. Текстильщики Волгоградский пр.т д. 43 корп.3 и с этой бумажкой в банк
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Notorious
Сообщение  20 Ноя 2011, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2008

в АКБ Авангард дешевле
позвоните 8-800-333-98-98, там все расскажут

Unsorted   ~  Общий  ~  как получить(исправить)кредитную историю.

Ответить на тему

Перейти: