|
|
|
|
"Капсульный отель (яп. カプセルホテル - "капусэру хотэру") - один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами".
Капсульный отель
А Вы бы смогли там остановиться на ночь?) Лично у меня, при виде такого спального места появляется чувство клаустрофобии.
|
_____________________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
article_image-image-article.bde02cb5-69d3-419f-949b-8c3a2e0c390d.jpg - Просмотров: 91
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато очень практичная вещь. У японцев иммунитет к клаустрофобии :D
Будь где-то вдали от дома, непременно остался бы, учитывая удобство/цена. Правда не в нашей стране это точно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Идея то вприцнипе неплохая! Это же не просто спальное место,а реально альтернатива для большинства людей. Меня бы например такой отель вполне устроил. А что? Все есть. Я смотрю,там вот и душ и туалет и даже средства личной гигены в наличии. Правда люк в этот капсуль сделать бы не прозрачным,а наглухо затонированым например,тогда цены этой штуке не будет. Нам бы в Москву парочку таких отелей по адекватным ценам бы. Концерт\гулянка до поздна,откуда у студентов деньги на дорогущий отель? А хостелы я вообще не понимаю,вот крутая альтернатива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Deus Ex Human Revolution такой отель реализован Alice Garden Pods
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xray, там есть нормальные непрозрачные шторы Так что жить можно!
Несколько лет назад видел сюжет о таких отелях, вещь конечно классная. Единственное, относительно недавно пожар был в подобном отеле... сами понимаете возникли большие трудности с эвакуацией..
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да эвакуацию из этой штуки легче всего сделать. Можно банально склиз как на нашем "Буране" был. Чисто наклонная горка и все. Если пожар,открыл люк с другой стороны и уехал. Внизу маты,далее ходу к выходу,который должен быть рядом с местом "приземления". Да и выходы друг другу особо не помешают,я смотрю капсулы в ряд идут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди в таких местах обычно спят, а места эти ещё и очень маленькие, это основная проблема
Человек спит, в капсулу попадает дым, площадь маленькая, человек быстро отравляется.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А по-моему очень классная идея, поди лучше, чем на скамейках жестких спать в зале ожидания или,так называемом, зале "Повышенной комфортности"
|
_____________________________ http://www.mxdia.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 57.7
|
|
В аэропортах такие хотят сделать,но это всё хотят и если будет,то не скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
из 5ого Элемента