|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
Wi-Fi сейчас есть практически у каждого. Неопытных пользователей тоже хватает.
Решив проверить это соотношение на практике выхожу в погожий субботний вечер на балкон квартиры в не очень густо заселенном районе, напротив всего пара многоквартирных домов, и ставлю внешнюю антенну 14dBi.
В зоне видимости сразу появляется порядка трех десятков сетей - что же, неплохо для начала.
Беглый взгляд по колонке "Шифрование" сразу выделяет пару вообще открытых сетей и пару с WEP-шифрованием среди основной массы с WPA/WPA2, с них и начнем.
По одной из открытых сетей идет активный трафик. "Наверное, у них там VPN" думаю я запуская Wireshark. Ан нет, одноклассники, вконтакте, loveplanet и прочая дребедень. Блондинка открыто разруливает свои амурные дела на весь район. Забавно, не так ли?
SSIDы с WEP тоже достаточно активны. Сигнал от одного из них аж зашкаливает - отлично.
Быстро проводим серию deauth и в течение получаса набегает под 20 тысяч векторов инициализации. 5 минут интенсивных вычислений и ключик в кармане. Все вышеперечисленное можно было бы и не делать - увы, но ключ оказался 12:34:56:78:90, просто замечательно (SSID специально не привожу).
Мораль сей басни проста - проверьте настройки своего Wi-Fi. Или быть может уже и не своего, это как повезет.
P.S. Любители целенаправленно раздавать открытый Wi-Fi соседям о своем пристрастии вы будете рассказывать сотрудникам одной малоизвестной федеральной службы из трех букв, когда с вашего IP кто-нибудь что-нибудь куда-нибудь напишет.
UPD: Любителям скачать материалы с открытой вафли тоже неплохо бы помнить что ваш трафик легко снифается владельцем точки доступа.
|
Последний раз редактировалось: needbmw (14 Сен 2011, 14:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Т.е. выходит я правильно сделал, что:
открутил одну из антен своего wi-fi, чтобы снизить уровень сигнала.
применил WPA2
убрал вещашие SSID в сеть
разрешил доступ только по MAC известным мне
отключил dhcp
применил нестандартную подсеть, с нестандартной маской.
wi-fi ходит через основной ПК, т.е. пока выключен мой ПК - Интернетов нету
SSID - случайно сгенерированный набор букв/цифр
Пароль - случайно сгенерированный набор букв/цифр
установил сложный случайный пароль на web, разрешил web только с одного из известных мне ip
удалился из одноклассников после того как через Wireshark, увидел что пароли передаются в открытом виде
не стал регистрироваться в контактах..
Мораль моего поста такова: прочитать Ваш пост и улыбнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw писал(а): |
P.S. Любители целенаправленно раздавать открытый Wi-Fi соседям о своем пристрастии вы будете рассказывать сотрудникам одной малоизвестной федеральной службы из трех букв, когда с вашего IP кто-нибудь что-нибудь куда-нибудь напишет.
|
Как решают проблему с тремя буквами владельцы точек с официально-бесплатным WiFi (Макдональдс, Шоколадница, вокзалы, гостиницы)?
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
удалился из одноклассников после того как через Wireshark, увидел что пароли передаются в открытом виде
|
ещё надо было оббить все стены в квартире свинцовыми пластинами, а самому спрятаться под кровать с недельным запасом продуктов.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мощность выставляется в настройках, не мучайте выходной каскад своей аппаратуры
применил WPA2
|
совершенно правильное решение. особенно если без PSK. если с PSK см. ниже
|
при условии что длина такого пароля не менее 12-15 символов (стандарт допускает до 63)
все остальное перечисленное в посте делать не обязательно.
Добавлено спустя 4 минуты:
FlashGun писал(а): |
Как решают проблему с тремя буквами владельцы точек с официально-бесплатным WiFi (Макдональдс, Шоколадница, вокзалы, гостиницы)?
|
понятия не имею. у меня провайдер при заключении договора попросил мой ПАСПОРТ и внес данные в договор. раздавать инет кому попало по своим паспортным данным я не хочу как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wi-Fi сейчас есть практически у каждого. Идиотов тоже хватает.
|
needbmw, кстати, не очень понятен смысл этой фразы. Вы открыто оскорбляете людей, которые не так параноидально как вам хотелось бы относятся к использованию домашнего Wi-Fi?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
Вы открыто оскорбляете людей, которые не так параноидально как вам хотелось бы относятся к использованию домашнего Wi-Fi?
|
Я не хочу никого оскорблять, но как еще охарактеризовать людей выставляющих (уверен что непреднамеренно) всю свою жизнь напоказ любому школьнику скачавшему BackTrack? Паранойя тут не при чем. Если сеть открыта намеренно - молчу, против религиозных соображений не попрешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
применил WPA2
убрал вещашие SSID в сеть
разрешил доступ только по MAC известным мне
отключил dhcp
применил нестандартную подсеть, с нестандартной маской.
wi-fi ходит через основной ПК, т.е. пока выключен мой ПК - Интернетов нету
SSID - случайно сгенерированный набор букв/цифр
установил сложный случайный пароль на web, разрешил web только с одного из известных мне ip
|
у вас параноя. ещё купите какой-нить ящичек шифрующий данные на уровне железа
имхо пунктов со 2 по 4 с головой.
Добавлено спустя 39 секунд:
как еще охарактеризовать людей
|
неопытные пользователи.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТяра писал(а): |
неопытные пользователи.
|
Исправил
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
у меня стоит WPA/WPA2 c десятизначным паролем , случайным набором. Этого достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Да, я настолько параноидален, что хожу по шифрованным каналам VPN, с применением парольных сертификатов , генерирую везде пароли случайной длинны, и со случайным содержанием, не храню пароли в броузере, храню всю бумагу в разных местах и в несгораемых сейфах, ну и наконец /home монтирую без права выполнения. И забываю все свои пароли периодически...
Заберите меня уже куда-нибудь!
Про мощность надо поглядеть в настройках раутера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avielka писал(а): |
у меня стоит WPA/WPA2 c десятизначным паролем , случайным набором. Этого достаточно?
|
Вполне.
http://lastbit.com/pswcalc.asp
Скорость перебора ставьте 500,000, больше маловероятно получить даже на кластере GPU Amazon EC2 (точнее можно но очень дорого).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что? Вы от кого прячитесь? Вам есть что скрывать? Кому то нужна ваша переписка на лав плэнет? Или В Однокашках?
Намного полезней бывает остановиться рядом с открытой вафлей чтобы скачать необходимые материалы.
Параноя, бред и чувство собственной нев*****енности.
Когда начнете фетишить от клептомании, также будите писать сдесь?
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiddenFaces, идите и качайте в Макдоналдс "необходимые материалы". Не, просто нам в отличии от таких как Вы умных не очень нужны одноклассники, которые пароль передают в открытом виде, и при этом обязуются хранить мои конфеденциальные данные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiddenFaces писал(а): |
Параноя, бред и чувство собственной нев*****енности.
Когда начнете фетишить от клептомании, также будите писать сдесь?
|
Хотите чтобы читали вашу почту - да пожалуйста, открывайте вафлю. Просто много кто не хочет, но при этом не отличает WEP от WPA.
Про клептоманию не понял если честно.
|
|
|
|
|
|
|
|