ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Помогите настроить фотоаппарат. Прошу помощи настройке мыльницы Panasonic Lumix DMC-TZ10
Пропингуй-ка
Сообщение  01 Авг 2011, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2005

Подарил отец год назад, с тех пор недоумеваю.Те настройки которые нам поставили в магазине на деле дают фотографии очень плохого качества, даже мыльница предыдущая дешевенькая давала фотки куда более лучшего качества. А этот фотоаппарат купленный за 15 т. р. совсем расстраивает. И фотографии нечеткие, и цвет. Только, пожалуй, видел нормально снимает. Оговорюсь сразу что хотела именно мыльницу, снимать ребенка, никакие зеркалки в мои кривые руки брать нельзя))Но у всех получаются нормальные фотки даже на более дешевых вариантах, а у меня-...))Мне сообщили что фотоаппарат надо настраивать чтобы все стало лучше, но я потеряла инструкцию, а в интернете никакой помощи по этому поводу я не нашла. Может у кого есть такой апарат, или похожий, помогите, подскажите на что обратить внимание и минимальную помощь окажите) Продавцы, нехорошие люди, клятвенно обещали, что это хороший вариант, и зумм какой то у него суперский и четкость офигительная))))
Еще я лазила в настройках и донажималась до того что теперь экран у меня в клеточку, и я не знаю как убрать все это безобразие.
Жду помощи, заранее спасибо!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Vincente
Сообщение  01 Авг 2011, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Вот инструкция http://panasonic.ru/upload/iblock/483/dmc-tz8_tz10.pdf .
Цитата:
Еще я лазила в настройках и донажималась до того что теперь экран у меня в клеточку, и я не знаю как убрать все это безобразие.

Это походу сетка для кадрирования. Отключается (см. инструкцию).
Ну а так - выставляйте колесико в режим "iA" и вперед.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
stylefoto
Сообщение  01 Авг 2011, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Цитата:
никакие зеркалки в мои кривые руки брать нельзя))Но у всех получаются нормальные фотки даже на более дешевых вариантах, а у меня-...))

может все же дело в этом, а не в настройках каких-то?

LazyAlex
Сообщение  01 Авг 2011, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2011

Пропингуй-ка писал(а):
никакие зеркалки в мои кривые руки брать нельзя))Но у всех получаются нормальные фотки даже на более дешевых вариантах, а у меня-...))

Как насчет отдать для настройки и тестирования знакомому с заведомо прямыми руками? Улыбочка Например кому-то из вышеупомянутых «всех»

Кроме того, м.б. это просто брак камеры

Недостатки: Оказалось,что правы как те,что ругают, так и те, что хвалят!!

Комментарий: Дело в том,что купленная (в серьезном магазине) камера сразу подверглась тестированию практически во всех режимах, и оказалось,что качество снимков—отвратительное, с грубой пикселизацией пятнами в разных местах.
При этом уменьшение чувствительности практически не влияло на качество!
Камера была отнесена для сдачи, но в службе сервиса предложили другую такую же и, к удивлению, даже при проверке на месте было видно, что у нее качество снимков отличное.
Тщательная проверка дома подтвердила это.
Возможно, просто качество матриц не стабильно. По поскольку сам аппарат вполне на уровне,то при покупке нужно просто провести проверку следуюшим образом:
на ISO 400 cнять сюжет с большим количеством
мелких ярких и темных деталей, а затем рассмотреть снимок с максимальным увеличением на дисплее. Такая проверка была сделана на трех аппаратах и позволила уверенно выбрать хорошие аппараты (два из трех)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Пропингуй-ка
Сообщение  04 Авг 2011, 9:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2005

Vincente, Спасибо большое за реальную помощь...буду мучить инструкцию)))А про режим iA- я и там, видимо, уже что-то накрутила...((
stylefoto, А может все дело в том что если не можешь помочь по теме, то лучше не оставлять никому не нужных не информативных комментариев?
LazyAlex, Да дело в том что те люди с заведомо прямыми руками))-они просто покупают, ничего не настраивают и пользуются. А я попробовала-ну очень уж плохие фотки получаются...
А про брак-я тоже думала, но пикселей нигде не видно, просто какие-то снимки не четкие, да и как то то темно то светло, как бы не ярко и немного размыто...сама не знаю в чем дело...мне сказали-возможно, дело в настройках...поэтому и обратилась сюда...
В начало
mone_57
Сообщение  04 Авг 2011, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Ну а сами плохие фотки мы увидим? Может не всё так плохо?

Сообщение  04 Авг 2011, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

правда, фотки-то покажите) может у меня тоже ужасные, только я не отдаю себе в этом отчета))

Forest
Сообщение  04 Авг 2011, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2009

Пропингуй-ка писал(а):
Подарил отец год назад, с тех пор недоумеваю. ...Мне сообщили что фотоаппарат надо настраивать чтобы все стало лучше

DMC-TZ10 - это продвинутая мыльница. Полностью настроенных режимов там по меньшей мере штук 18. Самое простое - поставить колесико на букву Р - (programm) - это полностью автоматический режим. Нажать кнопку спуска сначала слегка, пока изображение не станет резким и на экране не появится зеленая точка, и затем - дожать кнопку до спуска.
Фотоаппарат действительно хороший, но нужно разобраться в нём и в теории фотографии хоть чуть-чуть, чтобы всеми возможностями пользоваться. Удачи!
Сама я уже 5 лет снимаю на модель FZ7, мне нравится.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Пропингуй-ка
Сообщение  04 Авг 2011, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2005

Forest, Вот в том то и вопрос-как в этом всем разобраться))))Спасибо))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

mone_57, Vajor_new, Если найду что-то что сочту нужным выложить-тогда сделаю это

mone_57
Сообщение  04 Авг 2011, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Пропингуй-ка, а до тех пор пока не сочли, всем развивать телепатические возможности? Как вам помочь не видя что он у вас снимает? Мы бы поковырялись в EXIF файла, посмотрели что там да как и дали бы рекомендацию что изменить в меню фотоаппарата.

У меня Panasonic FZ38, полёт нормальный.

Unsorted   ~  Фото  ~  Помогите настроить фотоаппарат.

Ответить на тему

Перейти: