Unsorted   ~  Software  ~  Оптимизируем Windows XP под двухвёдерные процы AMD
superperec
Сообщение  23 Апр 2007, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

может и боян но я впервые наткнулся
http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml
описание,настройки. OEM-производители выпустили на рынок двухядерные машины без их правильной настройки. Согласно сайту Notebook Review, машины, проданные через розничную сеть с Windows XP SP2 на борту, не были сконфигурированы соответствующим образом.

Сайт называет Sager, как одного из OEM-производителей, который не произвел подбную настройку для своих ноутбуков на двухядерных процессорах. Машины в магазинах BestBuy, Fry's, CircuitCity также не настроены.

По-видимому, Windows XP2 не распознала автоматически, на каком процессоре она устанавливается, на двухядерном или нет, так что настройка должна была быть сделана вручную. Не сконфигурировав Windows XP должным образом, можно получить плачевные результаты в таких играх, как Oblivion.

Для проверки настройки необходимо убедиться в том, что система действительно не оптимизирована под работу на двухядерном процессоре - CTRL+ALT+DEL → Быстродействие.

Как устранить:

Необходимо:
Windows XP (Home, Pro, MCE) с Service Pack 2 (даже если используется Apple Bootcamp, НЕ Virtual PC);
любая система (настольный компьютер или ноутбук) с мультипроцессорностью, мультиядерностью или логической мультиядерностью (Hyper-Threading), т.е. Intel: Pentium 4 с HT, Pentium D, Core Duo, Core 2 Duo, Dual Core Xeon или AMD: Athlon 64 X2, Turion X2, Dual Core Opteron;

1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить.

Для процессоров AMD. Проверьте, установлены ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (ссылки см. выше) и AMD CPU драйвер. Если нет – загрузить и установить (для AMD Dual Core Optimizer).

Замечания для AMD:
Устанавливайте драйвер AMD CPU только если у Вас стоит процессор от AMD.
AMD Dual Core Optimizer (оптимизатор для двухядерного процессора AMD Dual Core) был ответом на устранение дефекта Multi-Core от Microsoft (при этом изначально чтобы получить это обновление, необходимо было по почте связаться с Microsoft). AMD сделала общедоступным свой оптимизатор. Если он установлен и нормально работает, нет необходимости устанавливать Windows XP Hotfix Patch KB896256.

После установки Windows XP Hotfix Patch KB896256 (перезагрузившись или нет), наберите Start Menu (Пуск) → Run (Выполнить). Наберите REGEDIT и нажмите Enter.

2. В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle).

3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.

Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.

4. Выйти из Редактора реестра.

5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini (My Computer (Мой компьютер) → в окне правой кнопкой мыши → Properties (Свойства), выбрать закладку ADVANCE (Дополнительно), затем в поле Startup and Recovery (Загрузка и Восстановление) нажать на Settings (Параметры), а затем нажать EDIT (Правка)). Если нет – вставить (не весь пример файла boot.ini !!!).

Пример файла BOOT.INI:[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Сохранить изменения и перезагрузиться.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Aleksey
Сообщение  24 Апр 2007, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2005

Про обновление забыл?

Groke
Сообщение  24 Апр 2007, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

"Я бросил пить, но жизнь не изменилась..."

Юзер сделал так и что? Быстрее вроде не стало, график как был такой и остался... Даже монитор ни на дюйм не увелилчился.

Jimmy
Сообщение  24 Апр 2007, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Что за фигня? После такой "настройки" быстродействие не увеличилось, а графика в игрушках начала глючить!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rimes
Сообщение  24 Апр 2007, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2005

баян какой-то, мне всегда казалось, что графики и должны быть разными! то что на двух картинках снизу у меня практически так и показывает при рендеринге в 3дмакс, правда там ваще загрузка на 100%. Я в шоке Весело , а то, что на верхних при сканировании каспером комп. Я не проф в этом
тут http://www.3dnews.ru/cpu/intel_kentsfield/index2.htm ,правдо про 4х ядерные, но пишут, что это зависит от многопоточности приложения, тоесть не ввинде дело, а там [deleted] знает Весело

Moderation by baldahin @ 24 Апр 2007, 15:19:
предупреждение за мат

Groke
Сообщение  24 Апр 2007, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

Короче, разобрался я с этим толмачеством, вот что пишет об этом мелкософт:
Цитата:

http://support.microsoft.com/kb/896256

Это решение способствует увеличению производительности в ущерб экономии энергии. Несмотря на то что результаты испытаний производительности могут улучшиться, срок службы батареи может уменьшиться. Так, для обеспечения максимальной гибкости системы установленную политику ядра можно отключить в соответствующем разделе реестра.

superperec
Сообщение  24 Апр 2007, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

я тож никакого приросту производительности не заметил
разве что в момент пуска прога загружает сразу два ядра и загрузка идет знач быстрее
на этом пока все ничем лучше не стало Юзер

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Elemental
Сообщение  01 Май 2007, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Хех. Я всегда ставлю драйвер для проца от АМД - и эта проблема для меня не существует. И всем у кого процы АМД - советую ставить дрова, а не хотфиксы от микрософта. Наверно производитель процессоров лучше знает, как должны работать их процы, чем криворукие писатели операционки.

Кстати многие гамы при отсутсвии либо этого хотфикса, либо АМДшного - ничинают падать и вылетать (как к примреу FlatOut2) а в некоторых может резво упасть производительность (как в Обливионе) - проверено на своем опыте Смайлик
В начало
amee
Сообщение  12 Июн 2007, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

В общем скажу я что это ерунда какая то....
А что говорить, смотрите скриншоты

ДО Вышенипасанного изменения:
http://amee.aviel.ru/cpu.jpg

ПОСЛЕ:
Http://amee.aviel.ru/cpu2.jpg

ЗЫ: Проц пень 3.2 HT

О чудо! Ничего не изменилось!? На мой взгляд он стал даже зря парится, раньше в простое у меня было 5% нагрузка в среднем, теперь с тем же, 15... Как это могло случится? Плакать
В начало
splav
Сообщение  12 Июн 2007, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

amee, потому что у тебя HT, а не полноценных два ядра...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
amee
Сообщение  13 Июн 2007, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

splav, да, но должно полностью симулировать 2 ядра, ибо для винды, это видится именно как 2 ядра....
В начало
Aleksey
Сообщение  13 Июн 2007, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2005

Два то оно два, но тока одно пощупать невозможно.
Настройка только под Core 2 Duo и ему подобных!
ХиперТрейдингам прозьба не заморачиваться по этому поводу, о чем в статье было указано/написано чёрным по белому.

PIRAT
Сообщение  14 Июн 2007, 0:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

AMD Dual-Core Optimizer

У Вас двухъядерный процессор AMD, но почему-то не всегда задействуются два ядра? В играх, программах... Компания AMD готова Вам помочь! Установите новый драйвер AMD Dual-Core Optimizer и оба ядра заработают на полную! Даже тогда, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). Проще говоря, после установки драйвера второе ядро заработает в большинстве даже не знающих о его существовании программ!

AMD Dual-Core Optimizer помогает улучшить производительность некоторых игр, использующих мощности двуядерных процессоров. Программа исправляет проблемы при работе приложений, использующих прямой доступ к инструкциям двуядерного процессора, при работе в режиме энергосбережения.

Гость
Сообщение  20 Июн 2007, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой

Кто поможет разобраться?
Как правильно работает двух ядерный процессор? Два ядра одновременно или одно ядро постоянно,а второе
подключается когда возрастает нагрузка? И если какая прога по проверке - провильно ли работает система
под двух ядерным процессором?
Все, что написано ниже я сделал и у меня все стоит

1. Для процессоров Intel. Windows XP Hotfix Patch: KB896256
После установки Windows XP Hotfix Patch KB896256 запустите редактор реестра и найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle , если его нет, то его надо создать .
В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1 .Если нет – создать .
после, посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini
Пример файла boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

и еще стоит программа CacheMan XP скачать можно сдесь http://depositfiles.com/ru/files/865790
по которой видно что работаю два процессора одновременно и вместе.
Я нагружал системму WinRARom включал к примеру одно архивирование - робота двух процессоров загружена на 50%
это видно по программе CacheMan XP ,подключал второе архивирование - нагрузка увеличевалась до 100% одновременно
на двух процессорах!!!!!!!
Что мне с этим дилать? по диспетчеру задач в быстродействии тоже самое!!!!!!
Подскажите кто знает как исправить эту ошибку если это есть ошибка !!!
В начало
splav
Сообщение  20 Июн 2007, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

stah007, по моим представлениям так и должно быть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ

Unsorted   ~  Software  ~  Оптимизируем Windows XP под двухвёдерные процы AMD

Ответить на тему

Перейти: