|
|
|
|
Уж и не знаю куда ещё обратиться, чтобы мне помогли понять в чём дело. Проблема такая. У меня МФУ Epson. Уже довольно продолжительное время печатаю фотки на бумаге Lomond суперглянец 260г/м2. Недавно купил бумагу Lomond 300г/м2(тоже суперглянец). Нажимаю "Печать", принтер берёт бумагу, пропускает через себя не печатая и выдаёт ошибку что бумага загружена не правильно. И так до бесконечности. Как только я кладу бумагу 260г/м2 - всё отлично, печатает без проблем. Опять кладу 300г/м2 - не печатает. Я сначала думал что эта бумага толще, и ему тяжело, так нет! Положил открытку из толстого картона, печатает. Опять кладу бумагу - не печатает. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? И как боролись? Заранее благодарен за отклики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7  
|
|
copper, При отправки фото в печать нужно выбрать тип бумаги! Видимо по умолчанию стоит печать на суперглянец 260г/м2, а выставить нужно на 300г/м2!!! Epson-ы капризные принтеры....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дело в том что принтер даёт выбрать только из фирменной бумаги. Я перепробовал все варианты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.05.2007 Репутация: 101.1  
|
|
а с сайта скачать профили?
Цитата: |
Установка профиля: 1. Устанавливаете профиль ( щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "установить профиль") 2. Выбираете его в Adobe Photoshop пункте Print (ctrl+p) 3. Выбираете в драйвере Premium Glosy Photo Paper 4. Ставите галочку ICM OFF (!)
|
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
еще бывают переключатели на некоторых принтерах для особо плотной бумаги
|
_____________________________ Давайте выпьем за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
©Homer Simpson
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всё скачал, установил, проблема осталась. НО! Просто ради прикола положил бумагу лёжа, печатает. Стоя не печатает. Только теперь не могу заставить фотошоп понимать что я бумагу лёжа загружаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
почему никто не посоветовал в церковь сходить?
copper, ломондовская бумага очень часто отличается размерами. 1 mm достаточно, чтобы Epson начал капризничать.
Первое, что нужно посмотреть в настройках — "Особый размер бумаги".
Второе — "Печать с полями / Без полей".
Если этих функций нет, или они не помогают, использовать работающую "альбомную" загрузку. В свойствах печати — "Альбомная/книжная".
P.S. "Альбомная/книжная" будет недостаточно! Бумагу нужно указать точно или задать лист А4, сместив изображение с альбомной ориентацией (например 10х15) в левый верхний угол.
И самое, самое первое — почистить резиновые валики податчика бумаги. От простой бумаги на них образуется налёт. Возможно при альбомной загрузке бумага подхватывается двумя, а при книжной одним валиком.
|
_____________________________ Авторская фотография
Свадебная фотография
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask, Огромное спасибо, я про вариант с форматом A4 и смещением в верхний левый угол даже не подумал. Остаётся правда снизу полоса белая, но это уже методом подгона можно убрать. Сейчас получается что немного чернил льётся мимо бумаги, как бы мне это потом боком не вышло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
copper, на здоровье! Сместить, подогнать на несколько мм небольшая проблема. Сложнее с датчиком окончания бумаги. Он определяет край и прекращает печать, остаётся белая полоса. Обмануть можно наклеив стикер или подобную самоклейку, продолжив лист. Достаточно 1 См с правой части, если смотреть на морду. Или дорабатывать датчик, что непросто.
Для принтеров Epson Ломонд выпустил формат 102х153 http://www.lomond-msk.ru/catalog/1103131 (вот эти самые миллиметры).
С этой бумагой проблем нет.
|
_____________________________ Авторская фотография
Свадебная фотография
|
|
|
|
 |
|
|