|
|
|
|
Есть ли что нибудь такое поблизости? Понимаю, что в нашем захолустье такого запросто может и не быть, но все же) Может у кого товарисч есть с приличным парком оптики и т.д. Нужен ширик никоновский, в москву ехать уж очень не охото.Пишите свои мысли по поводу.
|
Последний раз редактировалось: Lhe-fy (18 Ноя 2011, 13:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
в фото.ру через интернет заказываешь, бесплатно привезут в любое захолустье)
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как то раз уже давал здесь ширик поюзать, вроде даже целым вернули
ЗЫ: завтра самому пригодится, так что в следующий раз стучись, попробую помочь
|
_____________________________ http://www.ivankuzmin.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ели у кого имеется поюзать на сутки-двое 200-300 мм, на конец сентября????
парашютиста поснимать.
|
_____________________________ так Я вижу
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ребят,есть у кого нибудь Canon 24-70 2.8 L или 35 1.4 L? Думаю о покупке,но сначала в руках хочется подержать! За аренду заплачу и обязуюсь вернуть всё в целости и сохранности!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мммм... тоже за денежку поюзал бы 24-70, чисто посмотреть/примерить.
Есть такой вопрос, окупится ли в Жукораме фотопракат если этим заняться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.08.2011 Репутация: 55.2  
|
|
Уверен, что нет! И вот почему:
Я тут предлагаю на халяву время в отличной студии, для тестовой съёмки. И удивительно, откликнулся только один! А больше ни кому не интересно! С людей денег ни кто не просит, на, возьми попробуй, попользуйся. Сделал вывод, что просто никому не нужно!
Потом, многообразие систем. Нет совместимости байонетов.
Хрупкость аппаратуры.(Высоки риски что вернут разбитой) А взыскать ущерб будет не просто, даже через суд. Если только не брать адекватного залога. Но таких денег не у всех в свободной наличности имеются.
Дороговизна фототехники и проблемы с сервисами и запчастями.
Думаю и спрос будет мизерный. Народ счастлив мыльницами, и думать не приучен о всяких там фокусных, диафрагмах, выдержках и прочей "ерунде"(в основной своей массе). Навёл и нажал = шидевр!
Просто база потенциальных клиентов крайне мала. Да и у них в основном всё есть. Возникают конечно желания поюзать , ну некоторые просто покупают и если не нравится то продают, с небольшим дисконтом. Это иявляется как бы платой за "прокат". Ну или на форумах как здесь находят друг друга.
Так что с коммерческой точки зрения, весьма рисковое это будет предприятие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
Сделал вывод, что просто никому не нужно!
|
такие выводы, нужно делать ДО того как открывать подобные бизнЭсы))
Анализ рынка называется.
До вас тут уже студии открывались, и благополучно закрывались)
Не кому в них снимать, к сожалению...
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Артём,снимать есть кому,поверь! Просто местные студии и рядом не стояли по площади-колличестве оборудования при той же стоимости! Надеюсь появятся конкуренты Московским студиям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, открывая студию я и не предполагал обогатиться, я не вчера родился и не идиот. Это не столько бизнес - проект сколько очень дорогостоящее увлечение. Желание сделать жизнь интереснее. Но содержать столь дорогую игрушку накладно. Да и жалко, когда простаивает то, что кому то нужно. А что такие есть, я в этом уверен. По этому рекламируя, рассказывая, пропагандируя да и обучая, можно привлечь много народу в фотографию. И тем самым создать клиентскую базу, которая и позволит сделать проект хотя бы не убыточным.
А что касается закрытых студий, так это нормальный процесс. Посмотрите вокруг. Постоянно что то открывается и закрывается. Но это не значит, что надо опустить руки и ни чего не предпринимать. Просто кто то может, а кто то нет. Ну есть ещё везение, удачное или не удачное стечение обстоятельств. Ну ещё есть и действующие студии, вроде пока не закрылись.аже две практически чуть раньше меня открылись(на Гагарина 6 и на Королёва 4).
Но по сути Вы конечно правы, фото студия это не ларёк "Табак", рентабельности ждать долго, если вообще дождёшься. Спасибо, что просветили, но я это и так знал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Добрый вечер! Очень нужна вспышка(для canon) на пятницу(14.10). Ваши предложения и условия в ЛС, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2006 Репутация: 109.3  
|
|
Очень нужен отражатель на 1 день. Кто-нибудь может дать в аренду?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отражатель типа лайт диска? Если это, у меня в студии есть два по 110см, типа 5 в одном. Есть к нему и держатель и стойка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
paranenormal , спасибо, но уже договорился
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Добрый день! Может ли кто-нибудь дать в аренду на 2-3 часа студийные источники света для небольшой комнатки (желательно 2) или портретную тарелку, ну хотя бы зонт на вспышку?
|
|
|
|
|
 |
|
|