кто романтик? |
мужчина |
|
24% |
[ 16 ] |
женщина |
|
6% |
[ 4 ] |
от пола не зависит |
|
69% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 66 |
|
 |
|
|
|
|
Мы вот со знакомой разговаривали на эту тему, и, оказывается, у нас совершенно разные понятия о романтике.
Мне вот безумно понравилась одна девушка Маша из Якутии, у нее внешность — глянцевая обложка, а душа чистая, как высокогорное озеро, так я и говорю своей собеседнице, что, если Маша не согласится остаться в Москве, я поеду за ней в Якутию, на край земли, так сказать, вот романтика!
Оказывается, это не романтика никакая!
Что такое романтика, объясните мне!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7  
|
|
Цитата: |
Что такое романтика, объясните мне!!!
|
Под словом романтика можно скрыть многое.А по научному вот Романтика - это состояние души,способность видеть необыкновенное в самых обыкновенных явлениях нашей жизни ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по Ожегову:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/209478
РОМАНТИКА, –и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У каждого человека есть своё представление о романтике и об её выражении.Пытаться выяснить что это такое не научным терминами-бесполезно,но можно определить для себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, ты так отрицаешь романтику, но везде о ней рассуждаешь!!!)))))))
Добавлено спустя 47 секунд:
не знаю что такое романтика!!!но могу сказать что однозначно прекрасно!!!!!!!!!!1
|
_____________________________ Если можешь, исправь заблуждающегося; если же не можешь, то вспомни, что на этот случай тебе дана благожелательность!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рыбка: покажите где конкретно написано что я ее отрицаю???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, мне показалось что вы говорли о абсолютной ненужности такого явления в жизни человека и называли это проявление эмоций исключительно незрелостью юных молодых людей и девушек!может конечно я не правильно вас поняла?
|
_____________________________ Если можешь, исправь заблуждающегося; если же не можешь, то вспомни, что на этот случай тебе дана благожелательность!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рыбка: вы совершенно верно меня поняли. романтика - это действительно признак незрелости чувств
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, а я бы сказала что Романтика -это в принципе признак чувств!скажите пожалуйста когда МЧ знакомится с девушкой, каким образом он дает ей понять, что она ему нравится?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
РОМАНТИКА, –и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера.
|
Это цитата из Ожегова
романтика - это действительно признак незрелости чувств
|
А это Жура прочитал в каком-то учебном пособии по психологии и психоанализу.
Совокупив все это, получаем, что "Зрелость - то, что содержит идеи и чувства, эмоционально невозвышающие человека; условия жизни, обстановка, не содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению." Интересно, а что Ожегов про зрелость написал?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а нету там "Зрелости"!
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat: а ответ-то очевиден: Ожегов не занимался психоанализом
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.02.2005 Репутация: 118.4  
|
|
Ayrat: а ответ-то очевиден: Ожегов не занимался психоанализом
|
а может и вам не стоит?
когда человек способен погрузиться в романтику и перестать быть расчетливым бездушным сухарем - это прекрасно, но реальность все же забрасывать не надо. для меня идеал - романтичный реалист. Такие существуют?
Элементы романтики для меня: встретить рассвет на крыше, обнаружить букет сирени на подоконнике, смотреть на дождь крепко обнявшись и согравать друг друга (ничего пошлого), ужин при свечах тоже вариант и т.д и т.п
|
_____________________________ доброе слово и кошке приятно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Элемент_Противошёрстный: отсутствие романтических порывов и отсутствие эмоций - это совершенно разные вещи и друг с другом никак не связанные. не нужно путать теплое с мягким. кто вам сказал что эмоциональный человек непременно романтик? я вот ОЧЕНЬ эмоционален, при этом романтики во мне нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Друзья у меня создалось впечатление, что Zhura, нас всех вводит в заблуждение по поводу того что он не романтик!!!Романтик еще тот!!Просто наверное само слово РОМАНТИКА не нравится или ассоциации неприятные!!! Человек проявляющий такие эмоции как любовь романтик по определению)))))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А для меня романтика - встать среди ночи и побежать к любимому. Бегом почти всю дорогу. Но самый главный компонет - чтобы он принял сей неожиданный визит с радостью. Возможно сразу накинуться друг на друга и заняться сексом - грубое проявление страсти крайне романтично!
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|