Unsorted   ~  История и политика  ~  РосЯма еще один проект Навального
На страницу 1, 2, 3, 4  »
linch
Сообщение  30 Май 2011, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

собственно суть коротенько изложена в новостях

Навальный отремонтирует дорожные ямы

Блогер и общественный деятель Алексей Навальный представил проект "РосЯма", с помощью которого россияне смогут пожаловаться на дорожные ямы в своих городах. Для этого на отдельном сайте предлагается разместить фотографию ямы, а также указать адрес, где она располагается. Сайт автоматически генерирует жалобу и отправляет ее в ГИБДД, говорится в блоге Навального.

В случае если через 37 дней яму не отремонтировали, сайт генерирует жалобу в прокуратуру. Для того, чтобы оставить фотографию и адрес ямы, не требуется отдельная регистрация. "Залогиниться" можно с помощью аккаунтов в блогах и социальных сетях.

По словам Навального, идея создать отдельный сайт, который позволит в автоматическом режиме отправлять жалобы на дорожные ямы в ГИБДД, появилась в конце августа 2010 года: тогда блогер опубликовал в ЖЖ рассказ о жителе Красногорска Федоре Езееве. Благодаря его жалобе на городской дороге была отремонтирована яма, которая не соответствовала допустимым размерам по ГОСТу.

В настоящее время российское законодательство допускает наличие на дорогах высшей категории в течение пяти дней ям глубиной пять сантиметров, шириной 60 сантиметров и длиной 15 сантиметров.

Алексей Навальный получил известность после того, как в своем блоге в ЖЖ опубликовал результаты расследований, в том числе, в области злоупотребления чиновниками при оформлении госзаказов. В декабре 2010 года блогер запустил проект "Роспил", призванный бороться с коррупцией и бессмысленной тратой бюджетных денег. При этом финансировать сайт планировалось за счет добровольных пожертвований его посетителей. В результате за несколько месяцев проект собрал свыше 5,5 миллиона рублей.

http://auto.lenta.ru/news/2011/05/30/rosyama/

Берем фотики идем снимать?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

http://rosyama.ru/
Moderation by VV @ 31 Май 2011, 8:36:
перенесено в более подходящий раздел.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
samogon
Сообщение  30 Май 2011, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2008

))) только в России ямы по госту.... Смешно

vlad_joker9
Сообщение  30 Май 2011, 18:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

пиар пиар и еще раз пиар

БуратиНО
Сообщение  30 Май 2011, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Пиар, не пиар, а нормальные дороги нам всем нужны!
А для этого нужно немного напрячься!
Так что фотики в руки и го жалобы оформлять!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Vajor_new
Сообщение  30 Май 2011, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Пиар - это когда пускают пыль в глаза: Народный фронт - пиар. Если заделать пару дырок в асфальте, пригласив репортеров всех центральных каналов, как сделали бы нашисты (и то не догадались) - это тоже был бы пиар. А РосЯма - это полезный сервис и большая работа. А то, если так рассуждать, любое полезное дело можно пиаром назвать. Ну, в какой-то мере это и пиар, безусловно, но не пиар ради пиара.

Syooo
Сообщение  30 Май 2011, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Давно хотел. Надо будет отправить яму на пересечении Фрунзе и Ломоносова.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Acme
Сообщение  30 Май 2011, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2005

Спокойно!
http://top.rbc.ru/society/30/05/2011/597677.shtml
Путин тоже мониторит! )

Vajor_new
Сообщение  30 Май 2011, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Еще бы что-нибудь типа РосКапремонта создать, потому как деньги, которые должны идти на капремонт многоквартирных домов, тоже активно распиливаются...

Mono
Сообщение  31 Май 2011, 8:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2011

Цитата:
Алексей Навальный объявил о запуске сайта "РосЯма". Сервис предназначен для сбора информации о дефектах дорожного полотна и помощи пользователям в подаче жалоб в ГИБДД.

Создание такого сайта обсуждалось с прошлой осени, однако работа по методу краудсорсинга не принесла результатов - в первую очередь, как признает сам Алексей Навальный, из-за его "принципиальной некомпетентности в области сайтостроительства". Поэтому сайт "РосЯма" в его нынешнем варианте был создан на личные деньги Навального студией "Гринсайт".

Пользоваться новым сайтом несложно. Достаточно найти яму на дороге, убедиться, что она нарушает ГОСТ (больше 15 см в длину, больше 60 см в ширину или глубже 5 см), сфотографировать, выложить на сайт, распечатать автоматически сгенерированную жалобу и отправить ее в местное ГИБДД. Если за последующие 37 дней проблема не будет устранена, можно направить соответствующую жалобу в прокуратуру.

Проект стоило бы признать безусловно полезным, если бы не два возражения.

Во-первых, вероятность того, что россияне будут распечатывать сгенерированные проектом жалобы и нести их на почту или в ГИБДД не особенно велика. Соответственно, еще ниже вероятность "перехода на второй уровень" - написание жалобы о бездействии.

Во-вторых, создатель сайта явно не учел суровых реалий российской глубинки, где отыскать фрагменты дороги среди многочисленных дыр может быть не так просто, как в столице.

Здесь уместно будет вспомнить о том, что аналогичный сайт potholes.co.uk в течение многих лет успешно функционирует в Великобритании. В отличие от русской версии, пользователям здесь не просто предлагают пожаловаться на чье-либо бездействие, а рекомендуют сразу требовать от властей денежной компенсации - это имеет смысл в случае повреждения машины.

Таким образом, пользователи получают подробную карту ям, консультации, а также, в ряде случаев, возмещение ущерба - не говоря уже об отремонтированных дорогах. Иными словами, у всех пользователей сайта на любом этапе есть прямая личная заинтересованность в создании контента и поддержка единомышленников.

как думаете реально поможет такой сайт? может кто-то уже попробывал?
от жуковский смотрю уже кто-то написал два заявления..
Через госуслугу.ру можно отсылать заяву никто не знает?
Moderation by VV @ 31 Май 2011, 8:36:
дубль (повтор). перенесено. используйте поиск.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Завсегдатай
Сообщение  31 Май 2011, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2011

Мне кажется, если сайт заработает на полную катушку, власти просто захлебнуться в жалобах. И новое министерство Путина по мониторингу состояния дорог не поможет. Навальный молодец хоть, что опередил тут Путина, а то бы и его "повторюшкой" назвали.
В начало
Ave
Сообщение  31 Май 2011, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Молодец Алексей, хорошие дела делает (толкает в народ).
Какие глобальные намерения за этим стоят - вот хороший вопрос.

Ямы фотать буду. Письма слать буду.

Mono
Сообщение  31 Май 2011, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2011

Завсегдатай, не захлебнуться. они просто отписки писать будут. им это ничего не стоит. вариаций может быть массово. начиная от отсутсвия денег заканчивая что "все нормально".
а наших граждан больше чем на одно письмо не хватает обычно, и то они считаю геройским поступком.
Но попытка не пытка. уже наметил паручку мест.
В начало
katoo
Сообщение  31 Май 2011, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Ave писал(а):
Какие глобальные намерения за этим стоят - вот хороший вопрос.

Ну судя по этому интервью он народ к оранжевой революции готовит
Цитата:
То есть цикл 2012 года вы пропускаете?

Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

Тунисский или ливийский вариант?

Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

http://newtimes.ru/articles/detail/38107/

Интересно "мы" это он и народ или какие-то другие заинтересованные стороны?
В начало
Mono
Сообщение  31 Май 2011, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2011

katoo, это и идиоту понятно что такие дела в одиночку не делают. его бы давно уже прижали. Путин тоже по началу говорил Мы....Мы...Мы... а потом вошел во вкус и Я..Я..Я..Я..Я..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

только в отличии от путина , Навальный хоть говорит и делает, а не просто говорит
В начало
katoo
Сообщение  31 Май 2011, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Mono писал(а):
а потом вошел во вкус и Я..Я..Я..Я..Я..

ну такого я конечно лично не слышал...
Но, разговор не об этом...

Вопрос был в том что кто интересно по его мнению может придти к власти после апреля 12го? Я думаю что "Вся власть народу" такого уж 100% не будет... Но т.к. ответа от него мы явно не узнаем то это скорее риторический вопрос...
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  РосЯма

Ответить на тему

Перейти: