Вот проходил я сегодня мимо Звездного и задумался, а может лучше всяких высоток и т.д. построить там планетарий?
Сочитание будет прекрасным! Гостиница, дом ученых цаги, дом культуры, сквер, бродвей, планетарий, стадион Метеор, парк!!!!
baldahin, там множество факторов влияющие на судьбу планитариев, первое - это земля, а остальное по мелочи. Хотя и у нас не исключение, кому то это место нужно не просто так.
В детстве я был всего лишь один раз в планетарии, в г Серпухове и этот отпечаток остался у меня на всю жизнь. С удовольствием сходил бы еще раз!
Москва это запущеный город, со своими тараканми и развлечениями. Если у нас данное сооружение построят, я думаю оно не будет пустовать.
1, МАКС - туристы, приезжие.
2, Экскурсии школ ближайшего подмосковья.
3, Показы для всех желающих.
4, Конференц зал для научных показов
Много чего можно придумать, главное правильно сделать выбор и без афер.
Последний раз редактировалось: archi-mobile (10 Май 2011, 0:55), всего редактировалось 1 раз
Как не обидно, администрации Жуковского, то что не будит приносить солидную прибыль ненужно. Было б замечательно если бы построили, но увы, вспомним судьбу хотя бы стройки Жуковского басейна.
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
baldahin, а за чем мне Калуга?
Я хочу увидеть собственный музей Нашего города и планетарий.
Только просьба не отправлять меня в этот музей http://www.museum.ru/M2712 . Мне стыдно за него, что у него нет отдельного здания, как квартирант.
А если из него сделать мульти комплекс, то доходы он будет приносить не большие, но все равно будет!
Скажем дискотека, представте! Каждую пятницу, субботу или воскресенье, в вечернее время убираются кресла и появляется танцплощадка, бар работающий с 21 до 23 не продающий напитки свыше 15 оборотов (чтобы у отдельных личностей не включался быдло мод на протяжения всей ночи употребляющего алкоголь), а какая получится светомузыка?!
Название, кстати, можно оставить старое. Идей много Тупо отдавать под офисы, магазины или дом.
Да идея стоящая! Присоединяюсь. Готов читать там лекции и вести занятия со школьниками. Как профессиональный астроном и педагог дополнительного образования. Считаю что для города людей влюбленных в небо планетарий просто необходим! чтобы дети мечтали не о деньгах и заработках, а о будущем, о свершениях и открытиях. И знали историю, гордились ей.
_____________________________ «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми»
А. Линкольн
Идея нереальная.
У города нет бассейна, а попытки его построить импотентами от власти ни к чему не привели. Можно ли подумать,что с планетарием будет другая история.
Далее, если бы у нас был бы город типа сильного областного центра, например Белгород, то строительсвто планетария было бы перспективно. А у нас под боком Москва ,о каком планетарии может идти речь?
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
У города нет бассейна, а попытки его построить импотентами от власти ни к чему не привели.
А разве были попытки построить бассейн ДЛЯ ГОРОДА?
Про планетарий идея - супер. Но времена не те... А так, действительно, помимо планетария создать там что-то типа музейного комплекса + что-нибудь сопутствующее, в тему.
PavlenkoDanila писал(а):
А у нас под боком Москва ,о каком планетарии может идти речь?