ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  В Абхазию на автомобиле самоубийство?
На страницу 1, 2, 3  »
Malkom
Сообщение  06 Май 2011, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

Собственно интересует вопрос, ездил ли кто нибудь в Абхазию отдыхать на собственном авто, какие подводные камни, неудобства, сложности. Поделитесь впечатлениями.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
c0mAndante
Сообщение  06 Май 2011, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2009

Ездили знакомые, говорят нормально только менты Абхазы или кто они там страшно любят останавливать и обдирать по полной, и практически за всё. А так в общем им очень понравилось.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
КомокШерсти
Сообщение  06 Май 2011, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Сюды тебе. Ынэт в помощь Гы-гы-гы http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=90390

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dimon-Garmon
Сообщение  06 Май 2011, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2006

c0mAndante, всё ровно до наоборот. после известной помощи россии абхазии багапш издал негласный закон - не тормозить российские номера. и ведь и правда не тормозят...хоть и нарушал порой!

Malkom
Сообщение  06 Май 2011, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

КомокШерсти писал(а):
Сюды тебе.

неее, гостиница уже заказана.
В начало
DrekoN
Сообщение  06 Май 2011, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Malkom, Почитайте форум abhazia.com, там все нюансы описаны. Если вкратце, то: обдираловка будет до границы, трасса дон - разводят только так...
Уже в Абхазии, вроде не дерут, но случаи разные бывает и разводят тоже. Машину без присмотра оставлять нельзя - стёкла разобьют ради какой нибудь мелочёвки запросто... Если едете в частный сектор, нужно чтобы было куда машину ставить НА территории чс.
И учитывайте, что для них весьма характерно следующее:
- "если на знаке с красным кружком написано 60 - значит двигаться нужно не медленее 60 км/ч..."
- "разделительная полоса - направляющая линия, по которой нужно ездить"
- "если видите едущую машину с включенной аварийкой - водить даёт понять что он пьян в хлам, лучше с ним не связываться"
- "правил дорожного движения не существует - существует лишь таблица штрафов за их нарушение" Смайлик
Это взято с какого то форума, с какого уже не вспомню...
ну а то что они чачу употребляют прям за рулём это мне хорошо известно)

Но несмотря ни на что, народ доброжелательный) Будучи ехав там на велосипеде, мимо проезжающие машины приветствовали Улыбочка такое для наших краев не характерно к сожалению
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
annarkt
Сообщение  06 Май 2011, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2009

Менты русских не тормозят! Дороги не забитые! Самая главная проблема - джигиты, которые летают по дорогам без ограничений и тормозов. Главное правило это два гудка - кто первый тот и главный. Если на дороге будет лежать корова или лошадь на встречке то поедут Вам на встречу по вашей полосе без промедлений. Когда пересекали границу (2010 год) сказали правило 60 км/ч и крайнее правое положение - вроде отработало, слышал о том как один мужик сразу несколько раз за день попадал в небольшие аварии. Просто так машину нигде оставлять нельзя, только у кого нибудь за забором в огороде или на платных стоянках 50 - 100 руб. Часты случаи проникновения в машины, которые не на стоянках оставлял народ. Угнать не угоняют но стекла жалко. Вот как то так, а в целом бардак как и у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Да и про ментов отдельный прикол - у них официальный штраф за пьянку 5000 руб, а за тонировку 3000 руб. Русских за тонировку им запрещено шкурить, но тут сначала надо доехать на тонированной через Ростов и Краснодарский край...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Malkom
Сообщение  06 Май 2011, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

спасибо мужики, принял к сведению

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

едем в Литфонд, стоянка охраняемая, думаю что ездить буду с местными таксистами, туда бы добраться без приключений. И таможню проскочить Улыбочка
В начало
ShturmDoU
Сообщение  06 Май 2011, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2005

а еще при прохождении границы будут предлагать застраховать вас...нашу пройдете границу, справа сразу будет небольшое окошко.. нафиг шлите..повернете когда налево и чуть вниз спуститесь застрахуете тачку и все. ну а так больше никаких вроде бы сложностей... да и обязательно сгоняйте на смотровую площадку. вид - просто кайф..тока езжайте на 2 .
В начало
Malkom
Сообщение  06 Май 2011, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

вот еще вопрос, карты Абхазии есть для навигаторов Гармин?
В начало
DrekoN
Сообщение  06 Май 2011, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Malkom, есть, но скудные... Из полезного там пожалуй координаты достопримечательностей, причём точные. Дороги нанесены не точно, карты городов вообще нет (вместо них квадраты). Но как никак увсё же лучше, чем просто ехать по "Global Map", где вообще точность ужасающая)
Вот тут http://unsorted.me/viewtopic.php?t=248421 я выкладывал прогу для просмотра и опрерирования данными, в скриншотах как раз использована карта Абхазии... правда горный район.
И ещё - если поедете всё же без машины, учтите что пешеходный переход по мосту закрыт! Всмысле сам мост пешеходный закрыли , и переход теперь осуществляется по старому автомобильному мосту.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Malkom
Сообщение  06 Май 2011, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

язык до киева доведет, к тому же слышал вроде, что дорога там одна, думаю мимо не проеду

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

да и от Адлера до Литфонда 35 км...

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

DrekoN, поедем точно на машине... я на себе просто не упру столько чемоданов.
В начало
linch
Сообщение  07 Май 2011, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
- "если на знаке с красным кружком написано 60 - значит двигаться нужно не медленее 60 км/ч..."
- "разделительная полоса - направляющая линия, по которой нужно ездить"
- "если видите едущую машину с включенной аварийкой - водить даёт понять что он пьян в хлам, лучше с ним не связываться"
- "правил дорожного движения не существует - существует лишь таблица штрафов за их нарушение"

я переезжаю туда жить. однозначно-это рай на земле.

DrekoN писал(а):
таблица штрафов за их нарушение"

штрафами, я так полагаю, как и Украинскимиможно вытирать опу тк в России о них никто никогда не узнает??

а что там по ценам? в смсле каков ориентировочный бюджет пезки на человека с едой, хатой без учета доставки бренного тела до места? имперского пасспорта для пересечения границы достаточно?
В начало
Malkom
Сообщение  07 Май 2011, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

linch, едем четвером (2взр+2реб), 52 штуки онклюзион
В начало
Sub
Сообщение  07 Май 2011, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

http://autokadabra.ru/post/42699/#acut