|
|
|
|
У меня вопрос к тем, кто наблюдал за снегирями в наших краях самостоятельно.
Потому что по книжке (есть птичья энциклопедия) они и перелётные и нет, то есть могут улетать, могут не улетать Но прежде, лично мне, так близко к лету, фактически во второй половине весны, снегирей здесь видеть не приходилось никогда. А тут вдруг перед окнами четыре штуки обосновались. Пасутся ежедневно, песенки свои попевают и судя по невозмутимому поведению никуда улетать не собираются
|
|
|
|
|
|
|
не поняла в чем вопрос
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemuro-J, для нашей зоны это не перелетная птица, зимой их просто гораздо больше за счет птиц откочевавших с севера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik77 писал(а): |
зимой их просто гораздо больше за счет птиц откочевавших с севера.
|
То есть, они как и все птицы летят в "тёплые страны"? Я то по глупости думал, что они наоборот на лето севернее перемещаются
|
|
|
|
|
|
|
Nemuro-J, для тех снегирей что живут севернее у нас и есть "теплые страны", местные снегири никуда не летят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для тех снегирей что живут севернее у нас и есть "теплые страны", местные снегири никуда не летят.
|
Да я понял просто раньше, правда не встречал здесь летом снегирей
|
|
|
|
|
|
|
Nemuro-J, посмотрите в свою книжку, много ли из того что там есть вы наблюдали? Думаю большинство людей даже банальных чечеток и длиннохвостых синиц никогда не видело, хотя зимой их прям в городе едвали не больше чем воробьев, просто не обращают внимание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю большинство людей даже банальных чечеток и длиннохвостых синиц никогда не видело, хотя зимой их прям в городе едвали не больше чем воробьев, просто не обращают внимание...
|
nik77, снегирь яркий, заметный, его все наверное с детства знают и не заметить такого трудно
А тут неожиданно повадились; сначала семейство соек под окнами сидеть, потом свиристели целой стаей, а теперь эти Я подумал может быть откуда-то что-то скажем из-за экологических дел их сюда пригнало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том году,на Михалевича видел снегирей..жирненькие...в этом году в Садах мира по ул Коминтерна, вот так и у меня как у смайла глаза открылись..три огромных снегиря,голуби просто нервно курят,к сожалению на фото они почти не видимы,поверте на слово...
|
_____________________________ купил билет в страну дураков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может быть дело в кормушке, мы её в этом году впервые лет за 20 (если не больше) повесили А они пока разведали да освоили,.. уже и весна пришла
Олежек писал(а): |
три огромных снегиря,голуби просто нервно курят
|
Олежек, это походу не снегири были, а сойки.
|
|
|
|
|