|
|
 C нами с 14.07.2010 Репутация: 47.3  
|
|
Добрый день!
Имел ли кто-нибудь опыт обжалования протокола о нарушении ПДД, выписанного сотрудниками Жуковского ГИБДД? Как зовут начальника ГИБДД, на чье имя писать жалобу?
На днях я развернулся на перекрестке Лацкова и Гагарина под зеленую стрелку налево и через 500 метров на посту меня остановили, показали видеозапись, где я разворачиваюсь на зебре, и выписали протокол по статье 12.16.2 "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" - штраф от 1000 до 1500 руб. - за разворот на пешеходном переходе.
А потом я залез в интернет и узнал, что мне должны были выписать совсем другую статью КоАП, 12.4.2 "Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены", штраф 100 рублей.
Хочу теперь обжаловать, пока 10 дней не прошло, но не знаю, на чье имя писать заявление и как это делают.
|
Последний раз редактировалось: phead (25 Апр 2011, 0:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тамже нету знаков запрещающих разворот
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Забыл написать, я заехал на зебру, нарушение состоит в том, что я развернулся на пешеходном переходе.
Проапдейтил пост.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если в протаколе не указал что не согласен,то уже поздно писать ходатайство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
phead писал(а): |
опыт обжалования протокола о нарушении ПДД, выписанного сотрудниками Жуковского ГИБДД?
|
Протокол обжаловать нельзя, по определению.
Как зовут начальника ГИБДД
|
Семиглядов Николай Алексеевич
illya писал(а): |
если в протаколе не указал что не согласен,то уже поздно писать ходатайство.
|
С какого это вдруг?
phead, дело на месте рассматривали или нет? Протокол есть? Обжаловать можно не только в ГАЙевне но и в суде. Если решение не вынесли сразу, то гораздо проще и эффективнее действовать, как я уже не раз советовал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет, дело на место не рассматривали. А можно ссылку на один из прошлых советов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7  
|
|
я имею опыт подобный. я нарушил сплошную при выезде с прилегающей территории при повороте налево и мне оформили протокол об АПН по статье 12.15.3 (Наркомвод, выезд с Москва-реки). Я написал в протоколе - Не согласен. Статью АП не писал, далее в спокойной обстановке с разъяснениями от полковника Кузина определил свою степень ответственности, по 12.16. Далее пошел в группу разбора стал с ними бодаться - они - ни в какую , идите платите 1500. Я сказал - я с Вами не согласен, я пишу ходатайство и жалобу на Вас Вашему начальнику. Написал жалобу, отправил заказным письмом ,уведомление получил, далее никаких ответов не было. соответственно дело закрыли в связи с истечением срока (по протоколу выносят постановление в теч 2-х месяцев)
|
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
PavlenkoDanila,
а штраф не висит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7  
|
|
Amigo114 писал(а): |
PavlenkoDanila,
а штраф не висит?
|
нет (прошло уже больше года), да и раньше узнавал - не было его.
|
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PS: статья не 12.4.2, а 12.14.2
Протокол отсканируй и в студию.
Если есть схема, тоже выкладывай сюда.
Если нет. Пиши письмо на начальника, что хочешь ознакомится с делом. И сделай копии всех документов которые есть в ГИБДД.
Скорее всего оспорить не удастся. Если менты конечно не дауны.
Если я правильно понял твой маневр то это 12.16.2 (штраф от 1000 до 1500)
|
_____________________________ Все высказанное мною на форуме исключительно моё мнение, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет, дело на место не рассматривали.
|
Т.е. Постановление не выносили? Если составили только Протокол - забей, через два месяца (три, если передадут в суд, что вряд ли), сами закроют дело, только сам к ним не ходи.
А можно ссылку на один из прошлых советов?
|
Поищи сам, она много где тут встречается, в основе там то, что Постановление вступает в силу только после твоего с ним ознакомления (ну ты ведь сам, себе во вред, надеюсь, к ним не попрешься), да и дело по АПН без тебя рассматривать не могут, если не было на это твоего же ходатайства.
Ostap писал(а): |
статья не 12.4.2, а 12.14.2
|
Это да, он опечатался.
Ostap писал(а): |
Скорее всего оспорить не удастся.
|
Можно, но хлопотно, да и не нужно.
P.S. Ostap, эти картинки, а вернее интерпретация, весьма спорны, и ПДД с КоАПом не заменят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну схема незамысловатая (при протоколе ее нет).
Сильно бороться я, конечно, не буду, но письмо заказное напишу.
В протоколе сказано только, что нарушение: водитель такой-то, управлявший указанным т/с нарушил п. ... (не читается, должно быть 8.11) ПДД, развернулся на пешеходном переходе. ... "ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.16 КоАП".
Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело: "был невнимателен, не рассчитал радиус поворота".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А ты с какой стороны то ехал? Со стороны ГАИ, развернулся и поехал в обратную?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну да. Справа - Лацкова, слева въезд на рынок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю конечно, но мне кажется все правильно тебе выписали. Там нету запрещающих знаков, так что твоя статья тут не подходит. Ты вообще развернулся не на перекрестке, могли бы вообще припаять тебе 2ную сплошную, так что, я считаю, все справедливо.
|
|
|
|
|
 |
|
|