|
|
|
|
ЖЖ вновь ДДосят. Уже в который раз за последнее время.
Лаборатория Касперского: целью DDoS-атаки на «ЖЖ» был блог Алексея Навального
LiveJournal во время первой атаки сообщал, что она ведется против одного из пользователей, но отказывались уточнять, на чей именно блог направлен удар. После второй атаки представители LiveJournal опровергли информацию, опубликованную рядом СМИ, о том, что целью удара явились пять топовых блогеров, в числе которых был и Навальный. Однако эксперт компании «Лаборатория Касперского» Мария Гарнаева написал в своем блоге, что целью первой из серии масштабных DDoS-атак на блогхостинг LiveJournal, которые начались 30 марта, был именно Алексей Навальный.
По данным Марии Гарнаевой, DDoS-атака началась еще 24 марта. Кроме блога Навального в «ЖЖ» под удар ботнета (сеть зараженных компьютеров) попал проект «РосПил». Вторая атака, которая началась 4 апреля, была направлена уже на несколько блогов, расположенных на LiveJournal. Под удар попали так называемые тысячники — блогеры, которые имеют максимальное количество подписчиков.
DDoS-атака — это организация большого количества запросов к веб-серверу, избранному жертвой, которые подвергают перегрузке канал связи и вычислительные мощности, обеспечивающие работу атакуемого сайта, что приводит к его недоступности. По сведениям российской компании Group IB (специализируется на IT-безопасности), организация DDoS-атаки, сопоставимой по интенсивности с той, которой подвергся LiveJournal, стоит на черном рынке от 2 тыс. долларов в сутки. Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что не исключает обращения компании в правоохранительные органы. Однако до сих пор о факте обращения ничего не известно, передает РИА «Новости».
Мне кажется, это конец жж-шечки:( Когда власть не дает действовать даже по своим правилам, а сама не соблюдает своих же этих правил, противостоять невозможно. Чиновники уже столько наворовали, что у них нет иного выхода, кроме как удерживать власть вечно. На кону у них все, состояние, свобода... И никакими средствами они не будут гнушаться. Ни ни репрессиями, ни откровенным террором, ни киберпреступлениями. Не нужна им популярная свободная площадка, где бы люди могли свободно высказываться. Цель сейчас убить жж. Если какая-то другая платформа наберет такую же популярность (а на это понадобятся годы), убивать будут и ее. Возможно, ЖЖ просто купят с потрохами и развалят. А нынешние ее владельцы, устав от войны, согласятся на это, все-таки они бизнесмены, а не борцы с коррупцией. И не так важно, кто стоит за этими атаками - Путин ли, ЕР, движение Наши, ГитлерЮрген или Сурков... Делают ведь они одно дело - им нужно любыми средствами удержать власть навечно - и цель оправдывает средства. Слава российской джамахерии!
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну конец, и чо?
Вон тебя обворовали, твоих родителей и детей и всё нормально, ты схавал. Чо ты паришься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пофиг как-то. Не хожу в жэжэ. Надоели эти блоггеры.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому-то на жж-чку пофиг, кому-то на анс пофиг (хотя у жж несравнимо больше аудитория), кому-то в 2000-м на НТВ было пофиг. Вот так гражданское общество и уничтожено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
давайте это обсудим на форуме, обнимемся и поплачем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Вот так гражданское общество и уничтожено.
|
Давайте поплачем! В жилетку Новодворской. У нее есть жилетка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не нужна им популярная свободная площадка, где бы люди могли свободно высказываться. Цель сейчас убить жж. Если какая-то другая платформа наберет такую же популярность (а на это понадобятся годы), убивать будут и ее.
|
Для этого некоторое время назад появились технологии, которые замучаешься убивать: разного рода распределённые анонимные безопасные сервисы, tor — хороший пример. ЖЖ — централизованная, неанонимная и небезопасная система. Странно, что её убивают, потому как пока все в ней — всё как на ладони.
Обществу жизненно необходимо уходить с таких вот платформ типа ЖЖ, построенных на технологиях 90-х годов на более прогрессивные методы коммуникации, а властные структуры, очевидно, будут пытаться дискредитировать эти системы, обвиняя их терроризме, педофилии и наркомании, что и происходит, между прочим.
Поэтому по-хорошему надо до общества донести мысль, что "пользуюсь tor-ом не потому что террорист и педофил, а потому что только так я обеспечиваю своё право на частную жизнь". К этому как раз призывал Ричард Столлман, собственным примером показывая идеальный элемент общества. К примеру, сознательный отказ от банковских карт в пользу наличности — "потому что я не хочу, что бы кто-то ещё знал, как и куда я трачу деньги" —хороший пример, который мне, скажем, не под силу уже :-( И я готов простить ему некоторую эпатажность и даже мозольки, потому что у меня иногда такое ощущение, что если бы не такие как он, вообще мы бы все под колпаком сейчас были.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому-то на жж-чку пофиг, кому-то на анс пофиг (хотя у жж несравнимо больше аудитория), кому-то в 2000-м на НТВ было пофиг. Вот так гражданское общество и уничтожено.
|
Пофиг стало на жэжэшечку, когда по НТВ ,кстати, увидел педарачу с кудрявым очкастым толстозадым блоггером. Тупые унылые репортажи с недопетросяновскими шутками юмора, и не менее тупые комменты, таких-же как и ведущий, "блоггеров".
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это че, первая или последняя DDoS? Да нет, просто очередная...
КГ.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч, а дебаты Навального, против которого все это и затеяно, с представителями ЕР не видели? Очень рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new, Видел, и чё?
А все остальные-серая блогомасса.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готов внести пожертования в фонд борьбы с ддосам жж.
На жж сижу давно и не представляю без него себе жизни только не подумайте что я целый день у компа а просто очень удобно писать разные замечания и читать других. очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не вечно же их ддосить будут, надеюсь.
Помимо блогов, там есть несколько полезных сообществ, и из-за них никуда не перейду.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, Чиптрип там очень удобное сообщество... Горячие путевки можно по таким ценам доставать!
В пятницу у офиса SUP блогеры намерены провести акцию в поддержку ЖЖ
В пятницу в Москве, около офиса компании SUP, владеющей Живым журналом, который на протяжении последней недели подвергается хакерским атакам, пройдет акция блогеров в поддержку ЖЖ, сообщил «Газете.Ru» блогер-тысячник Сергей Мухамедов ottenki-serogo, который зарегистрировал свой ЖЖ в качестве СМИ.
«У меня эта идея возникла буквально 40 минут назад. Сейчас происходит такая маленькая Фукусима. Мы придем к офису SUP, чтобы оказать знаки поддержки, внимания, – рассказал ottenki-serogo. – Мы хотим показать, что блогеры могут собраться в поддержку ЖЖ, это дело важное и нужное. Заодно покажем злобным хакерам, что можем объединиться и в оффлайн», рассказал ottenki-serogo.
Начало акции намечено на 12:00 в пятницу, разрешения блогеры получать не намерены.
«Это же будет не совсем акция, мы просто придем к офису SUP оказать какие-то знаки внимания. Думаю, что людей придет достаточно», – рассказал ottenki-serogo.
В среду SUP подтвердил, что Livejournal подвергся очередной хакерской атаке, как минимум третьей за последнюю неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подумаешь, какие нежные эти блоггеры... Например, сегодня сайт питерского "Зенита" тоже подвергся атаке. Посетители вместо привычных и милых питерскому сердцу ногомячистов могли наблюдать физиономии Матвиенки и еще какого-то питерского шишки с нецензурными комментариями. Это вовсе не означает, что "Зениту" приходит конец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|