|
|
|
|
|
Статья с http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=112950.
Клопы атакуют
Сегодня 11:52 Леонид Шепелёв
Жильцы одного из домов в подмосковном Жуковском лишились покоя и, судя по всему, надолго. По ночам их атакуют клопы, которые поселились в доме вместе с приезжими из Средней Азии. Мигранты живут в квартире посменно, а вот насекомые, похоже, прописались на постоянной основе. Жалобы в ЖЭК, санэпидстанцию и местную администрацию результатов не приносят. Как выжить в таких условиях?
"Поднимаем, грубо говоря, матрас, вот он, от них следы идут. И так по всему периметру. Если поднять матрас, они везде", - показывает местная жительница.
Они - это клопы. Насекомые, что мешают жить людям в одном из домов подмосковного Жуковского. Каждую ночь - как по часам - с трёх до восьми - они выползают на охоту.
"Клопы же переносчики инфекций. Они одного укусили, другого укусили. Кто чем болеет – не известно. Анализы на кровь пока я ещё не сдавала. Ни у детей, ни у себя", - говорит Юлия Маркачёва, жительница дома № 2А по улице Левченко.
Сдавала кровь соседка Юлии Снежанна. Вот она показывает на теле следы свежих укусов. Девушка сейчас - на шестом месяце беременности. Кроме текущих профилактических анализов в больнице она вынуждена регулярно сдавать кровь на инфекции, которые могут принести ночные гости.
"Когда я первый раз пришла и сказала – посмотрите, у меня такая реакция пошла - меня направили к инфекционисту. Сказали, что нужно сдать анализ на сифилис, на ВИЧ, на гепатит B и C, и на какие-то там ещё инфекции. Сказали - если будут повторяться эти укусы, через некоторое время снова придётся сдавать анализ на инфекцию", - рассказывает Снежана Мазурова, жительница дома № 2А по улице Левченко.
Ночами девушке - не до сна. Неприятные ощущения передаются малышу, который после каждого набега насекомых нервничает вместе с мамой. Будущий папа каждый вечер обрабатывает диван парогенератором. Помогает не очень, а химические препараты сейчас использовать нельзя.
Все беды - в один голос уверяют соседи - из квартиры, что этажом ниже. Как только стали хозяева сдавать её внаём, и началось... В этой стандартной "двушке" живут иностранные рабочие. Бывает - до десяти человек. Состав их постоянно меняется, а вот матрасы, на которых они спят и постельное бельё, по всей видимости, - нет.
"Проходной двор какой-то, опорный пункт, где кто-то отсиживается. И предела и конца этому нет", - расстроена местная жительница.
Сегодня в квартире оказалось семеро уроженцев Средней Азии. Днём они работают на коммунальных предприятиях Жуковского, ночевать приходят сюда. Нурлан уверяет - клопов в этой квартире нет. Но на матрасах видны следы ночных набегов.
- Что это за пятна?
- Это?
- Да.
- Ничего.
- Это кровь, да? Запёкшаяся кровь. Как раз от укусов, или нет?
- Нет, Нет.
Соседи пытались договориться с постояльцами этой квартиры, просили их потравить клопов. Но насекомых здесь и не было - уверяют арендаторы.
"Смотрели, у нас ничего не было, все обои вымыли, смотрели - у нас ничего не было", - утверждает Диляра Комилова.
Остальные жильцы подъезда уверены в обратном - ведь клопы не исчезли. Обратились в местный ЖЭК - бесполезно. Позвонили в Санэпидстанцию - там попросили денег за обработку химпрепаратами. Написали местному главе администрации - получили отписку в ответ.
"На коллективное обращение жителей дома № 2А по улице Левченко, сообщаю: управляющая организация ООО "Теплоцентраль ЖКХ" дано указание о проведении совместной с УВД проверки фактов, изложенных в заявлении и принятии мер. И с 11-го февраля – тишина", - поясняет Инна Мазурова, жительница дома № 2А по улице Левченко.
От безысходности соседи взялись делать ремонт. Чтобы оградить свои семьи от насекомых, решили усиливать в квартирах гидроизоляцию, но это тоже ненадолго. Как только потеплеет, клопы смогут переползать по стенам со стороны улицы.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
На карантин негодяев, в стальную бочку!! Нафик нам азиатские клопы?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59  
|
|
Мы со своими то вредителями пока разобраться не можем, а тут ещё клопы... А если по теме то появление клопов лишний раз повод задуматься и провести ремонт и гермитизацию квартиры. Внутри всю заразу вытравить нафик!
ЗЫ Собак у нас жалели, ворон жалеют, интересно будут ли защитники природы защищать клопов?
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
странные люди... не понимаю.
надо с причиной бороться, а они со следствием - с клопами. я не про обитателей квартиры, а про хозяина который ее так сдает. или жильцы думают, что если потравить клопов, то они больше не появятся?
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 16.02.2008 Репутация: 73.4  
|
|
PathFinder, о чем вы говорите )) хозяйка проживает в Австралии и ей дела нет до того, кто там живет и в каких условиях! долг за квартиру превышает 80 тысяч и жалоб на хозяйку была масса еще до того, как появились "прекрасные насекомые"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Да, действительно, жуткая антисанитария. Это ж чурки, они ко всему
привыкшие. И вообще, раз такое дело, то их давно пора гнать
в подвал "на законных основаниях". И жильцам будет хорошо
и комммунальное управление не обеднеет. Так будет лучше всем. Почему не могут найти управу на хозяев квратиры? Ментам пофиг. Это они действуют "по закону". Т. е. бездействуют. Давно бы вломились, устроили бы "проверку паспортного режима" и чурканов бы депортировали. Тут одно может быть. Проживающий в квартире "табун чушканов"- нечистоплотных узбеков и таджиков исправно платит участковому "дань". Если бы эти чурки поселились по соседству с каким нибудь ментом, то на следуйший день после того как клопы покусают мента (если не в тот же день) все эти чурки будут депортированы на х.. Закон у нас избирательный. Не оправдывая действия скинхедов "по очистке Земли Русской от
чернож..ой нечисти" не могу не признать следующее. Они действительно очищают Россию от "разносчиков" самых страшных
заболеваний. Причем "разносчикам" наср..ь как на свое здоровье,
так и на здоровье окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Желе, откуда информация о собственнике не от агенства ОБС? обычно такие хозяева живут в ближйшем СНТ, а 12-15 тыр от сдачи квартиры героически пропивают. таджики деньги кому отдают?
|
Последний раз редактировалось: PathFinder (05 Апр 2011, 10:45), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
PathFinder, я вам излагаю реальную информацию ) но там целая вереница, она сдает одному, тот пересдает семье узбеков(в милиции-полиции было сказано, что договор субаренды есть, но истину то никто не выложит), а они в свою очередь принимают в другую комнату на ночлег постояльцев, так как сами не могут выплачивать арендную плату
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Желе, так хозяин квартиры может быть и не в курсе что в квартире клоповник.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
PathFinder, в курсе, но настаивает на том, что там никого нет и квартира в нормальном состоянии, но на фотографиях же видно, что это не так
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.11.2005 Репутация: 89.5  
|
|
|
Ну, у нас в соседнем подъезде в квартире за стеной раз в какое-то время выселяют чуваков чуть ли не с санэпидемстанцией, а хозяин немного выжидает и их обратно пускает, потому что платят хорошо. А они устраивают в квартире продуктовый склад, в результате кажется, что отравить соседей проще, чем вытравить тараканов в доме. Съемщики, разумеется, "сами не местные", на рынке торгуют.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Как закоренелый негодяй, предлагаю организовать какую либо провокацию.
От "наводки" на сбыт наркотиков, до левого заявления о нападении с целью грабежа..
Суть мероприятий: задолбают их и их арендодателя проверками (сопутствующими вымогательствами и т.д.)
тут уж кого нервы первые сдадут))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
вот и меня постигла злая участь, появились постельные клопы, живу на 1 этаже, не трудно догадаться откуда пришли, уже месяца 3 с ними борюсь, дихлофосы не помогают, щас решил использовать карбофос, вроде помогает, взрослых особей больше не видно, мелкие бегают, так тоо вроде не видно, просыпаешься в 4-5 утра врубаешь свет а там Пиз@ец, только успевай ловить, собираюсь выкидывать почти всю мебель, и постель, думаю переклеивать обои, в клей карбофоса намешаю, в этот период комната будет почти пустая и голая, думаю вызвать дезинфекторов,вскрыть плинтуса и т д, подскажите самую хорошую службу,чтоб качественно
|
_____________________________ Положительного во мне только резус фактор
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
|
ДДТ распылить
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|